香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: saki
打印 上一主題 下一主題

第七屆美津濃石門10公里賽

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

至19/9/2013 未有回覆。

致 :

2013.11.24 第七屆美津濃石門10公里賽,  

由於長跑項目存在不能預測的風險因素,本網會以跑手人身安全為最大顧慮,張貼在本會網頁內的活動,本網務必負有責任態度,就風險進行實質之關注。

本會現就閣下所提供活動資料,查詢以下問題 :

1. 此活動有否進行保障參加者及沿途公眾人士的安全操施?
    2. 此活動有否聘請救傷隊駐守?
    3. 此活動有否為參加者或義務工作者投購第三者責任保險?
    4. 活動進行中途有參與者暈厥,你們如何處理?
    5.  活動進行中途有參與者碰撞途人,引發第三者身體或財物受損,你們如何協助比賽參加者處理賠償問題?

香港長跑網秘書處

14/9/2013

註 :
    本網會將主辦者的回覆如實列出, 再加上往年評論供網友參考。
    如主辦者沒有/拒絕回覆,全部或個別問題,則會全部或個別註明  "沒有/拒絕回覆"。
    在五日內(日期)前沒收到貴會回覆,本網將不予刊登該賽事報名資料/消息。

升級   100%

擦汗

致 各使用者,

由於此賽事未能回覆本網,

就賽事參與者之保護安全事項查詢,
    本網決定編輯有關主題及內容,
    直至有關主辦者面對回覆為止,
    各會員如有意參與,
    可能將面對不能承受的風險。

香港長跑網 啟

我覺得不應該把資料都隱藏,就讓會員知道風險就夠。有些好有特色的賽事,有風險也很多人願意承擔的  發表於 2013-10-4 10:50

升級   40.53%

開心
  • 簽到天數: 2 天

請問這賽事安唔安全架

安全!  發表於 2013-10-25 20:00
    我相信這個都ok的  詳情 回覆 發表於 2013-10-10 23:41

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 493 天

david-ho 發表於 2013-10-10 23:22
    請問這賽事安唔安全架

我相信這個都ok的

升級   100%

奮鬥

呢個比賽主辦單位, 我由佢2000年開始運作已開始玩它的比賽, 賽事多是快路或有特式的路, 優點是K數準, 水站足, 出成績快而準, 頒獎快~
    除咗有時D TEE核突少少, 水站講明只比參加者用, 獎品/紀念品又縮水, 司儀又亂嗡之外, 我HIGHLY RECOMMEND呢個主辦單位, 人地好有心咁攪比賽, 為何要封殺?!

人地有請FIRST AID咖, 玩咁多年都無問題, 點會唔安全?

正常攪活動都要有公眾責任保險, 此主辦單位經常在政府場地舉辦, 我信佢一定有買呢個保險, 至於其他, 我相信參加者有責任買自己果份!!!

之前中興盃有人中暑, 都好快有救傷車到...

你出果D問題好像好串咁, 仲限人地5日覆, 有無嚴D呀?! 其他SPORTSOHO的比賽你有你咁限人地先? 人地緊你唔答啦!

升級   100%

擦汗

小叻 發表於 2013-10-25 20:00
    呢個比賽主辦單位, 我由佢2000年開始運作已開始玩它的比賽, 賽事多是快路或有特式的路, 優點是K數準, 水站 ...

有關問題已經在上年度同一賽事資訊中回應過,你可重溫上年相關內容。

本會幹事團非常關注在本會網站中張貼的活動,
    過去意見反映部份活動在安全措施投入非常不足"甚至是沒有"!
    引起幹事團關注長跑比賽及訓練班的安全問題,
    張貼於本網頁的資訊極可能構成邀約,
    作為負責任管理人代表會員查詢有關機構是否不可以?

同時看到這類資訊的不只我與你,
    可能是人家的子女、或一個家庭的父親!

其實本會會員如對幹事團隊決策有所質疑,可召開會員大會討論或修改相關規則。

收到~ 我喜歡跑步比較簡單, 無野喇~  發表於 2013-10-29 12:31

升級   59.8%

該用戶從未簽到

leefs 發表於 2013-10-28 12:14
    有關問題已經在上年度同一賽事資訊中回應過,你可重溫上年相關內容。

以下是小弟上年度貼的文,但似乎未得到回應,未知今年可有答案?

多謝回覆小弟知道行政管理上有其考慮,
    是否透過比賽而賺錢,我可不敢說,
    況且沒有足夠的資金,如何舉辦賽事,多作推廣?(不過這是題外話)
    但站在跑手的立場,自然希望得各比賽的資料,
    自行比較及篩選,從而報名參加,
    而長跑網亦提供了一個非常好的平台,
    既清晰又方便,一覽無遺,
    相信不少跑手都是透過這平台而得悉賽事,
    尤其是新跑手(有幾多新跑手懂得去哪個主辦機構網頁而得悉賽事資料?),
    於小弟而言,報名費是否成為主辦機構的營利並不重要,
    重要的是收費是否合理,賽程,日期......
    若然不合,誰理會自己的錢去了那裏,
    若長跑網是以推廣跑步運動為己任,
    可否彈性處理?如在賽事資料列明該項賽事可能涉及商業成份,
    讓跑手自行判斷選擇?

若說不應為商業機構作宣傳,那裝備討論區應如何處理?
    討論區內有不少跑手純為分享使用心得,也為了方便,
    不會掩飾品牌名稱,
    如若有用心不良的人,
    不斷吹噓或抑貶某品牌,令人偏向選購某品牌,
    這又是否另類的宣傳?

外跑的賽事又如何?總不能雙重標準

另外,如有商業機構(如SPORTSOHO)舉辦比賽,長跑網又會否提示該比賽涉及商業成份?
    讓跑手有知情權及選擇權?

可能是小弟想得太多,作為喜愛跑步的人,
    只希望開開心心選擇參與心中喜愛的比賽,
    和志同道合的朋友一起分享心得,
    缺少了部份的資訊,錯過了比賽,未免感到可惜和遺憾

我自己不會理會有否雙重標準,自己定期上香港馬拉松推廣社網站 http://hkmarathonpro.com/ 我也是highly recommend 呢個主辦單位  詳情 回覆 發表於 2013-11-3 16:53

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 62 天

小叻 發表於 2013-10-25 20:00
    呢個比賽主辦單位, 我由佢2000年開始運作已開始玩它的比賽, 賽事多是快路或有特式的路, 優點是K數準, 水站 ...

我只是新手一名,跑齡不夠一年.
    這個主辦機構賽事也參加了中興盃荃灣10K和荃灣New Balance 10K,剛剛也報了您highly recommend 呢個主辦單位美津濃石門10公里賽.(明天截止)
    今天剛比賽完,17日又有比賽;本來兩星期一個比賽,現在希望不用親身體驗他們安全措施!
    用行動支持有心咁攪比賽主辦單位,用行動支持言論中肯良心跑步運動員.

升級   0%

開心

LMF 發表於 2013-11-3 14:09
    以下是小弟上年度貼的文,但似乎未得到回應,未知今年可有答案?

多謝回覆小弟知道行政管理上有其考慮,

我自己不會理會有否雙重標準,自己定期上香港馬拉松推廣社網站

我也是highly recommend 呢個主辦單位

Like: 5.0
    LMF
    Like: 5

升級   2.2%

難過
  • 簽到天數: 6 天

仲有10就跑,點解可以仲未有選手通知?

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 2 天

我都未收到~~

升級   0%

開心

香港馬拉松推廣社主辦賽事,一般七日前才寄.

升級   7.2%

該用戶從未簽到

收到email, 喺比賽當日派,  網上報名的參加者請用身份證於當天領取號碼布及晶片,接納通知書只提供賽事資料用途,無須浪費紙張列印,此外大會將不會郵寄接納通知書給網上報名的參加者。

升級   4.5%

奮鬥
  • 簽到天數: 98 天

最LIKE 即日派選手包

升級   0%

開心

大家到時加油!

升級   100%

開心

即日發物資好, 我唔介意一早到, 總好業餘店, 天水圍跑要你將軍澳取咁天南地北

升級   11.58%

該用戶從未簽到

請問是否要拎自己的tshirt去跑? 或是用大會的tshirt去跑? Thx

要拎自己的tshirt去跑,跑完才派T. "跑畢全程之參賽者,均可獲美津濃紀念T-恤乙件"  詳情 回覆 發表於 2013-11-15 13:46

升級   0%

開心

苦苦榮 發表於 2013-11-15 13:30
    請問是否要拎自己的tshirt去跑? 或是用大會的tshirt去跑? Thx

要拎自己的tshirt去跑,跑完才派T.
    "跑畢全程之參賽者,均可獲美津濃紀念T-恤乙件"