香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 699|回復: 0

台北馬拉松10萬人冒雨響應

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2013-12-16 08:39:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    台灣時報 2013-12-16

    台北馬拉松10萬人冒雨響應         

    〔記者唐詩台北報導〕二0一三台北富邦馬拉松昨天上午在市府前市民廣場熱鬧起跑,雖然天空飄著雨,現場仍有超過十萬名民眾前來參與。台北市長郝龍斌除了讚揚民眾不怕冷的挑戰精神,也趁機推銷路平專案成效,表示要讓民眾可以好好感受路平的成效以及林蔭大道的美麗,愉快健康、賞心悅目的跑步。

    郝龍斌今早冒著雨,和教育部體育署長何卓飛、富邦金控總經理許婉美、中華民國路跑協會理事長曹爾忠等人,共同為賽事鳴槍起跑,除了向所有出發起跑的選手揮手打氣,也在終點線迎接完賽歸來的選手們;他表示,路跑是台北市民十分喜愛的熱門運動之一,市府每年也以非常慎重的態度舉辦台北馬拉松。

    郝龍斌表示,十分感動看見那麼多民眾一起參加馬拉松活動,感覺到台北市真的是個健康城市,今年共有逾十萬人報名參賽,當中競賽組參賽人數打破紀錄,高達四萬七千多人。儘管天候不佳,但郝龍斌說,對很多喜愛路跑的民眾而言,晴雨並不會影響出賽參與的意願,尤其他本身也常在飄著雨時前往河濱公園慢跑。

    〔本報綜合報導〕清晨的台北街頭細雨不斷,天色還沒亮,7萬名跑者齊聚市府廣場參加台北富邦馬拉松,就算淋成落湯雞也澆不熄路跑的熱情。

    2013年台北富邦馬拉松昨天上午7時在市府廣場前開跑。台北市長郝龍斌、教育部體育署長何卓飛、中華民國路跑協會理事長曹爾忠、富邦金控總經理許婉美為比賽揭幕,跟群眾一起暖身做操。

    台北富邦馬拉松是台灣路跑的年度盛事,也最具指標性的國際馬拉松賽事;今年共有48個國家、地區選手參賽,競賽組的報名人數達4.7萬人,加上休閒組人數總共近7萬人。

    比賽分為全程馬拉松、半程馬拉松、9公里路跑。全程馬拉松42.195公里,路線從台北市政府出發,沿著仁愛路、中山北路經過圓山、大佳河濱公園,最後返回市府廣場。

    比賽結果,全程馬拉松男子組由肯亞選手傑可波以2小時14分10秒奪冠,女子組由肯亞選手雀喜兒以2小時33分20秒封后。

    台灣的男子組冠軍是何盡平,成績2小時23分33秒,台灣的女子組冠軍許玉芳,成績2小時48分17秒。

    富邦金控董事長蔡明忠也親自下場跑步。此外,醫師作家侯文詠、藝人歐陽靖、修杰楷、台灣超馬好手陳彥博也在雨中完成比賽。
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-9 09:59 , Processed in 0.129423 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表