香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 685|回復: 0

集史上最多頂尖選手 渣馬明晨開跑

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2014-2-15 06:27:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    http://paper.wenweipo.com/2014/02/15/SP1402150025.htm
    文匯報 2014-02-15

    集史上最多頂尖選手 渣馬明晨開跑        

    香港文匯報訊(記者 郭正謙)一年一度的本地體壇盛事─渣打馬拉松將於明晨上演,今屆賽事匯聚了史上最多的世界頂尖跑手,加上清涼乾爽的天氣之助,有望創出近年最快時間。

    為進一步提高渣打馬拉松於國際體壇的地位,大會將今屆賽事的獎金總額提高至破紀錄的30萬美元,成功吸引超過50名海外精英跑手來港參賽,當中包括男女子組衛冕冠軍基禾莫及迪美絲,曾創出2小時6分5秒時間的肯雅跑手馬域高及同樣來自肯雅的著名選手莎莫依。

    上屆冠軍基禾莫坦言自己已做好十足準備,雖然有信心衛冕成功,不過肯定今屆賽事的競爭將空前激烈:「渣打馬拉松向來充滿未知之數,賽道與一般馬拉松不同較為起伏,天氣亦難以預測,而且今屆賽事有更多好手參賽,我相信今屆賽事的競爭性比往屆更高,不過這亦有助我挑戰自己,跑出更好時間。」他認為渣打馬拉松最講求跑手的適應力,能否及時調整自己,臨場發揮將是勝負關鍵。

    而本地跑手中則有黎可基、溫耀昌及Michelle Lowry等精英參賽,已為渣打作了半年準備的黎可基希望今年能突破自己,上屆跑出2小時37分的他將目標訂為2小時30分:「上年初段跟着肯亞的頂尖女跑手身後跑,導致中段出現失速,今年會採取比較保守的戰略,希望成績更上一層樓。」他亦寄語一眾參賽者早作準備,一小時前到會場進行熱身準備,開賽時亦不要受熱烈的氣氛影響放得太盡。

    蘇樺偉率眾撐殘奧精英

    另外,香港殘奧會亦將派出20名殘奧運動員挑戰十公里賽事,跑手當中更包括一班現役及退役的運動員,如1996年殘奧會接力金牌得主:蘇樺偉、陳成忠、張耀祥及趙國鵬。比賽當日,殘奧精英將帶領近200名參與了「齊撐殘奧精英!」籌款活動的市民,參與十公里賽事,身體力行為殘疾運動員出戰2016里約熱內盧殘奧會籌募經費。

    本屆渣打馬拉松,參賽人數達73,000人,是歷年之冠。比賽設全程馬拉松、半程馬拉松、10公里及專為傷殘運動員而設的3公里輪椅賽。其中全馬及半馬均在尖沙咀彌敦道起步、維多利亞公園衝線。
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-6 02:41 , Processed in 0.138986 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表