香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: szdeclub

我和我的馬拉松

升級   96.8%

開心
  • 簽到天數: 262 天

從一根別針說起環保

一個號碼牌,
    4根別針,
    一年10多個賽事
    40多根別針,
    別針都去哪兒了呀?

前些天發的一個賽事帖子裏有關於環保的爭論,其後,我也細想到底自己算不算一個環保人士,對比過環保先進和環保落後,我發現自己只能算是一個中間派。
    小時候受到的教導有兩個:講文明,不要隨地扔垃圾,講衛生,不要隨地撿垃圾,我也始終認為相對於撿垃圾來說,不扔垃圾更環保。

既然是關於賽事的環保,我想還是可以從一些小事養成習慣,尤其,想起我家裏參加賽事發的每年幾十個別針還在逐年增加,我們是否可以這樣說:環保就從一根小小的別針做起吧,作為一個曾經參賽的人,我希望每個賽事都不要再發給我別針了,作為賽事方來說,是否可以讓選手選擇要不要別針呢?因為有部分人真的不需要。

或者,關於賽事的環保還有很多,如果你也想到了,何一起來呢?

Like: 5.0
    Like: 5
    支持有選擇,4枚別針加膠袋,地球的壓力真不少。  發表於 2014-4-26 22:24

升級   96.8%

開心

哎真的需要勇氣 - 2014年第二屆“騰博杯”端午三項賽

最近有點習慣圍觀賽事,所以還是以旁觀者的角度去看端午三項賽吧。

61的悶熱高溫讓我非常擔心,我也跟艾帆說了,跑不了就不要跑,安全至上。

還好,62日早上有涼風吹送,預示著一個好的賽事即將到來。

下午,高溫32度下的7KM 環湖跑步,還有沒玩過的拼圖,這樣的賽事,或者,我們都需要勇氣。

從自己看到的說起吧。

關於此次賽事,首先還是要向烈日暴曬下堅持7小時為參賽選手服務的工作人員和義工致敬,我也就偶爾站在陽光下,脖子也被曬傷了,他們的付出可想而知。
    其次,為參賽選手在賽事中展示的勇氣喝彩。這樣的高溫,流過的汗水可想而知。

第三,為騰博公司的大氣鼓掌,記憶中這是騰博公司與划艇賽的第二次結緣,13年的划艇賽騰博隊據說也是提供了同樣的福利,包括衣服,紅包和粽子,同时腾博公司現場30多號工作人員為我們提供細緻的服務,10多名選手在下午2點最熱的時間率先上場,參與度非常深,在此也希望騰博公司繼續發揚這種和賽事緊密結合的騰博模式,為我們帶來更多優質賽事。當然,這次賽事還有很多參與機構提供一系列的支持,我也希望跑友能多發微博微信,把這個有著諸多的福利帶來良好體驗的賽事講給朋友圈的朋友聽,給参与机构以適當的回應,在我們獲得良好體驗的同時,也讓参与机构能感受到我們在賽事中獲得的快樂,讓他們感覺得到他們的付出是值得的,

一個為興趣而生的賽事,更能堅持,而一個互動性強的賽事,能獲得更多關注和支持,才更有生命力,也能為跑友帶來更多福利。

一些個人的看法和建議。
    1.  關於獎項,獎金和獎品這麼多,我還是認為應該更細化一些,讓更多的人能站上領獎臺,倒不在乎獎品價值多少,你給我一張有名字的獎狀足矣,像愛德曼這樣的人,記憶最深的幾個賽事不是馬拉松,而是曾經獲過安慰獎的幾次小賽事,獎品分別是一個獎狀,一瓶啤酒,一個茶杯,不過能上臺,真的不一樣,真的是美好的體驗啊。
    2.  一個時間這麼長的比賽,舞臺有很長的空置期,其實可以適當利用一下,加一些選手互動的環節,可以讓有經驗的選手分享一下心路歷程,可以讓参与机构介紹一下產品和運動理念,也可以發一些小禮品等等。
    3.  關於我所負責的騰博隊報名:很感謝選手們都學會了自己完成報名,自己去體驗完整的賽事,部分報名選手沒有網銀不方便付款,都能找同學,跑友,能見到面的,把現金給朋友,讓他代付,為我省了很多時間,另外,網銀轉賬基本都有備註,沒有備註的也能跟我說明,真的要說一聲謝謝。因為有一兩個忘了備註,查起來很費時間和精力。還有很感激有一些報名不付款,不準備參加的主動在帖子上取消了報名,或者跟我說了一聲,參賽者越來越成熟,貼心,也為我帶來了更好的賽事體驗。

(照片來自攝影義工咕咚王,老於,騰博,跑友呆哥,謝謝!)

升級   96.8%

開心

我的2014為愛同行-迷失

為愛同行賽後第3天,大腿肌肉的酸痛陣陣襲來,時不時提醒我回到那個燈光忽隱忽現的炎熱賽場。

對於我來說跑步只是一種心情感受,一次50KM的旅行,也基本局限於一個8小時的心靈歷練。

2014的為愛同行,對於我來說是一次迷失的旅程,無論中間有多少稱為磨難的東西我可以克服,無論個人8小時的目標有沒有實現,沒有攜手過終點,就不是一次成功的團隊之旅。賽前固然準備不足,賽中目標不明確,欲望的糾纏,錯誤的時間錯誤的決定,終點前的失望無非是為往昔的不經意買單而已。

作為一個隊長,作為一個老男人,還在偏執於一個8小時超級健行成績,不但自己孤獨的奔跑于茫茫荒野中,置落後的的隊友在痛苦煎熬中咬牙掙扎,想起與隊友的數次別離,想起終點前的苦苦等候,忽然有一種想哭的感覺。

或者這一次,我,本就不應來。

從未如此猶豫。
    賽前的受傷導致兩個月跑量不足60KM,賽前,左腳腳踝未完全康復導致不能發力。
    14日下午6:00,踏上征程時, 我還處於惶惑不安中。

但我畢竟是一個樂觀的人。

雖然沒有一起到達,若即若離間,我們都堅持到了終點。
    歷經磨難後完成賽事的喜悅。
    路上義工的熱情鼓勵與支持。
    微笑時的照片。
    跑者相遇的溫情。
    我們都共同擁有。

或者,當我某一天重新想起這個日子時,
    我們經歷過的一幕幕經過時間的發酵,
    才能發出醇酒的芬芳。
    正如老男人的味道。
    曆久常新。

再一次感謝:
    為愛同行一如既往的細緻指引,根本無需看地圖,不會走入歧途,
    補給依然豐盛足量,義工欣勤周到,細心呵護。
    攝影陣容強大。
    終點安排讓人溫暖。

一段50公里的路無論路況怎樣變化,天氣如何悶熱,只要有你們的存在,就能心懷堅持,腳步不會停歇。

謝謝老男人隊友的信賴與支持,
    老男人3
    明年,再來。
    (所有照片來自攝影義工,謝謝!)

升級   96.8%

開心

我和我的馬拉松- 空白

深圳的2月至11月對於我來說是一個漫長的沒有賽事的日子,這樣的空白總讓我有斷片的感覺,歷經平靜後,我們都會忽然捲入漩渦,一個月內三個家門口的馬拉松,跑還是不跑?是痛苦是快樂?唯有心自知。

往年到了11月才會為馬拉松斷斷續續準備一個月,勉強能跑下來也算玩得開心,到如今,跑個10K也會覺得吃不消。年輕時的日子,真好。

4月的光腳跑終以失敗告終,左腳的跟腱炎也跟隨我到了八月中。
    究其因
    大抵是超出了自己的能力去跑步,
    再就是選擇了在最壞的時間去嘗試改變。

寫下這空白,慶祝深圳馬季開始,也提醒自己需要提前準備。

深馬2,鹽馬6,鵬馬2,繼續玩。

升級   96.8%

開心

深驢50K, 越簡單,越快樂

參加深驢50K活動是由於艾帆偶然加入一個驢友圈的跑友群而獲得的消息,雖然有人認為徒步的活動不應以跑步完成,不過,相當一部分人本就是從徒步過渡到跑步,驢友跑友,有時是同一個人的兩種角色。

習慣了以自己的角度來看問題,。
    所以,我也嘗試問自己為什麼會喜歡這樣一個活動?

深驢50K內的6小時,給我最大的感受還是自由,沒有儀式和出發時間,不計時,不關門,我們都可以按自己的節奏想跑就跑,想走就走,晚上跑,我也無須擔心鞋子熱濕後會帶來水泡,路上一直有伴相遇相隨,沒有獨自面對黑夜的孤獨感和危機感,雖是自助的活動,但每個打卡點義工由衷的加油,鼓勵與互動都傳遞出他們的真心與真情。

越簡單,越快樂,也許,這才是我喜歡參與到深驢50K的最大原因。

或者,跑步者可以比徒步者提前出發,以免造成困擾。
    徒個開心而已,無需用一個開門時間來把自己關在門外。
    (所有照片來自深驢50K攝影義工,謝謝!)

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 493 天

請問這個是什麼賽事,及什麼時間的呀

不是賽事,這是8月23日深驢戶外組織的一次驢友徒步50公里的活動,深圳每年都有不少這種50公里的徒步活動,我們一般當做跑步拉練參與。  詳情 回覆 發表於 2014-9-3 08:38

升級   96.8%

開心

kin8333 發表於 2014-9-2 21:36
    請問這個是什麼賽事,及什麼時間的呀

不是賽事,這是8月23日深驢戶外組織的一次驢友徒步50公里的活動,深圳每年都有不少這種50公里的徒步活動,我們一般當做跑步拉練參與。

我記得啦,當時我們都有一隊去玩的,當時用了11小時完成的  詳情 回覆 發表於 2014-9-4 00:55

升級   100%

無聊
  • 簽到天數: 493 天

szdeclub 發表於 2014-9-3 08:38
    不是賽事,這是8月23日深驢戶外組織的一次驢友徒步50公里的活動,深圳每年都有不少這種50公里的徒步活動 ...

我記得啦,當時我們長跑網都有一隊去玩的,當時用了11小時完成的

升級   96.8%

開心

我和我的馬拉松:2014廣馬記事

雖然是很痛苦的一次,但我仍然試圖從中尋找快樂。

2014的馬拉松搶票大潮席捲中國之時,迎來了廣馬報名,我當時也是手賤,雖然已成功報名四個全馬,還是習慣的打開報名網頁,無比熟練的輸入資料,相比較前四個馬春運搶車票一樣的緊張,這一次錄入資料無比舒暢,剩下漫長的等待。

第一輪沒中,終於有理由說服自己不去,因為我還沒準備好,以我的狀態也就能堅挺到半程不抽筋。

第二輪中簽。
    緣分總在恰當的時間到來。
    我確實沒有耐心和勇氣在2015再一次找抽。
    廣馬就這樣進入自己的日程表。

也許那天的炎熱最難忘記,
    也許20裡後的抽筋無比漫長,
    一路上對自己的質疑,
    沖過終點後的解脫,
    逃離賽場的匆匆,

有那麼一刻,
    我封閉在自我中,
    聽不到熱烈的加油聲,
    看不到熱情的美女啦啦隊,
    面對無數的伸出的手掌無力再彈。
    除了默默的數著腳步聲,
    這一刻,忽然,很安靜。

但,
    有一個三歲小童蹣跚著向我伸出小手,
    有一個七八十歲的老太太慢慢的遞給我一杯茶,
    在這個馬拉松時間裡
    我不知道小童的手伸出了多少回,
    老太太在小店和馬路邊緣的十多米距離往返了多少次,
    這一刻的童真和慈祥,
    忽然給我帶來烈日下清涼的暖意。

也許,一個城市的底蘊,一個城市的力量,才是吸引我參與廣馬的張力。
    無關風月,
    馬拉松,只是一座城的故事。

廣馬記事:
    第二輪中簽,
    半夜打蚊子,
    偽兔子時間:
    4:29:50

升級   96.8%

開心

2014深馬,從32KM開始。

要不要跑一個馬拉松?
    似乎對於很多人來說,是一個複雜的命題,
    對於我來說,
    深馬,
    一個家裡的馬拉松,
    一個從第一屆參與的馬拉松,
    理由足夠了。
    就如看著嬰兒呱呱落地,
    希望陪著他一起的長大,
    所以,就算,
    一樣的路線,一樣的場景,
    觀眾不會太親近,
    預期不會有太多的驚喜,
    我仍然選擇毫不猶豫的參與。

當然,
    自己知道自己的事,
    沒有跑量積累,會跑得很艱苦。
    完賽就好。
    深馬的線路,
    又直又寬,
    適合飆速,
    跑得慢甚至會打瞌睡。

說的不是我,
    雖然,我也忘了前面是怎麼過來的,
    我的深馬是從32公里開始的,
    十公里,7分多配速,
    堅持,
    不抽,
    1小時的酸痛,
    很漫長,
    完賽真好。
    再次謝謝方陣的隊友,
    如果不是你,
    我不會陪到終點。
    或者,我們,
    歷經一次次的挫折或成功,
    都只為尋找那一點點感動。

寫在第十個馬拉松,
    希望十年後仍能記住這份感動。
    如果不快樂,我不會選擇跑馬拉松。

升級   96.8%

開心

2014為愛奔跑,一幅關於愛的圖畫

6年的時光匆匆,
    生活的快節奏,
    沒有給我留下多少痕跡,
    從鹽馬到為愛奔跑,
    每一次的小小感動,
    卻又能讓我回到過去,
    那一陣陣的笑聲,
    仿佛在山間回蕩,

只有馬拉松,
    能讓我慢下來,
    只有為愛奔跑,
    能讓我在山野間,
    自由奔放,
    我可以看到五年來奔跑的身影,
    我可以回味喝過的雞湯,
    我可以觸摸曾經的腳印。
    故友相逢的喜悅,
    志願者伸出的手掌,
    童稚的加油聲聲,
    還有,
    那一陣陣的歌聲,
    依稀重現,

為愛奔跑,
    是我心中的一幅畫,
    隨著歲月,
    不斷豐滿,
    我希望,
    能用我歷經的
    每一分感動,
    每一次相逢,
    每一個鮮活的形象,
    填滿它。

為愛奔跑是一幅畫。
    哪裡有我跑過的炎熱,
    哪裡有我經歷的寒風冷雨,
    哪裡有我2014的,
    從寒風跑向暖陽。

謝謝各位朋友的一路陪伴,
    謝謝壹基金 ,為愛奔跑 讓深圳擁有一個寫滿愛的馬拉松,
    謝謝沿途義工志願者的細心呵護,
    讓我們一直溫暖在路上。

我們心中都有一個鹽馬,2014為愛奔跑,一幅關於愛的圖畫。