香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

陝西中學生跑步腳軟 (男生跑一千米、女生跑八百米)

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20140425/00429_080.html
    太陽報        2014-04-25

陝中學生跑步腳軟        

內地學生近年屢被批體能素質下降,變成孱弱書生。陝西西安中學前日舉行體育考試,新增中長跑測試項目,男生跑一千米、女生跑八百米,不過測試中不少學生體力不支,個別考生跑後身體不適,有人筋疲力竭趴在欄杆休息,有人直接癱倒在地,眼神呆滯,需在場醫護人員攙扶才勉強站起來,更有人要吸氧來緩解不適。

老師指,以往體育考試均是台階測試,即學生在三分鐘內跟隨指示上下台階,主要是測試學生的心肺功能,而今年首次改為測試耐力中長跑,他見到學生的情況不禁捏一把汗。他稱,中學生學業壓力大,平日只有很少機會鍛煉,多數是體育考試前才臨急抱佛腳,他今後會利用課餘時間,加強學生身體鍛煉。
    +1 0
    上一篇︰如果長跑比實, 由傳銷商作冠名贊助下一篇︰Mio Link 入手

升級   0%

該用戶從未簽到

不過測試中不少學生體力不支,個別考生跑後身體不適,有人筋疲力竭趴在欄杆休息,有人直接癱倒在地,眼神呆滯,需在場醫護人員攙扶才勉強站起來,更有人要吸氧來緩解不適

呢個情況唔似係啲學生心肺功能差,聽落似係啲學生唔識跑,個個當跑100米咁衝出去,實爆硬收場。你話俾人聽呢個係體育考試,啲學生就梗係搏哂命跑㗎啦,谷到爆哂唔出奇。篇文講到好似1K同800應該好易跑咁,有啲誤導......

升級   100%

• 簽到天數: 23 天

中港小朋友體能一代不如一代是不爭事實!

雖然這個我也同意,但係用"啲學生跑爆咗"作為"依家啲學生體能差咗"嘅證據,邏輯上行唔通。至少要有現在的完成時間,同以往的成績,先可以做到個恰當的比較。單憑一個觀察(跑爆咗),做唔到咩結論,起碼要有兩個data  詳情 回覆 發表於 2014-4-25 21:42

升級   95.4%

開心
  • 簽到天數: 7 天

香港學生哥相信都唔好得去邊,彼此彼此咁喇。

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 183 天

未經訓練下的結果

升級   0%

該用戶從未簽到

kokyan_lam 發表於 2014-4-25 12:49
    中港小朋友體能一代不如一代是不爭事實!

雖然這個我也同意,但係用"啲學生跑爆咗"作為"依家啲學生體能差咗"嘅證據,邏輯上行唔通。至少要有現在的完成時間,同以往的成績,先可以做到個恰當的比較。單憑一個觀察(跑爆咗),做唔到咩結論,起碼要有兩個data point。