香港長跑網  - 長跑長友

我的墾丁、我的初馬....

升級   9.67%

開心
  • 簽到天數: 20 天

ching們,匯報一下:我的初次啊,好辛苦! 前面10km我基本達到了自己的目標(約60分鐘),但一下跑到太平洋那邊後,太陽巨猛,毫無遮攔,連腳底都發熱,根本頂不住,我的GARMIN記錄的溫度(體表)達37度,不斷想放棄....
    完成一圈時,還是堅持進入了第二圈,在唯一一個補給站拿了塊冰用毛巾包住,支撐了10km左右,但冰在我的手中感覺都是溫的。更慘的是到達30km左右,運動褲的內置底褲摩擦下,兩大腿內側好大塊面積擦傷,在汗水之下,痛得根本不敢邁步,最後找到一民居,向其借用一把剪刀,將內褲剪斷,再衝了一瓢水,才稍微輕鬆,要不,根本不可能堅持到終點,與共黨的酷刑差不多啊。最後532完成我的第一個全馬。第二圈在每個補給點幾乎都將自己從頭到腳全部淋透,然後到下一個不到3Km的補給點,基本上都乾了。

主要還是太熱太熱太熱,我就根本沒有在這樣的熱度下在外面呆過,而這次卻達4個半小時(除了第1個小時稍微不太熱但卻是長坡之外) 。

最後戰績:左腳板底一個水泡(我相信是太熱的原因)、左小腳趾因為下坡血趾甲瘀血、右大趾甲已很快就可能血趾甲了(只是痛無瘀血)、大腿內側大面積擦傷。另,今天開始滿臉掉皮了...。

總體而言,經驗、收穫、滿足感都超值!

第二天,我用雙腳踩無變速的單車,把原路線又重複了一下,43Km,約4小時。在上坡的地方,好幾段我都只能夠推行,而前一天卻是雙腳上去的。
    ching們,贊一下吧

在全馬851人中,排在302位,在“中老年組”排90位....

Like: 5.0
    Like: 5
    好佩服你!  發表於 2014-5-21 23:05
    痛苦但難忘!  發表於 2014-5-21 21:58
    同極地馬拉松無咩分別!!  發表於 2014-5-21 17:10

升級   25.79%

該用戶從未簽到

咁高溫,完成已經好厲害
    Congrat !!!

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 687 天

師兄真係要比D掌聲你,可以堅持完成熱馬
    當日我都係跑半馬,感受都好深刻,好曬,好熱,好多斜,但風景好靚,咁辛苦跑一次都值得

升級   45.79%

該用戶從未簽到

我都有跑呢個比賽(半馬),好熱好辛苦,ching完成到全馬好勁!!

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 7 天

原本諗位去跑隻半馬, 因為都見OK 靚, 美和果邊都問晒資料, 但最後選左SUNDOWN 跑隻夜馬(貪佢有八粒鐘跑), 下年有機會去試下..

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

add oil!

升級   83.16%

該用戶從未簽到

師兄,你精神分裂啊!又要跑又要嘈,仲話好滿足
    過鐘意跑馬拉松嘅,個個都有啲自虐傾向,睇完你篇文我都心思思下年跑番轉
    P.S.我俾咗個讚喇。

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 1000 天

C hing, no pain no gain.
    Congratulation!

升級   9.67%

開心

查到網上排名,怎麼給現場證書有點差異。 851人全馬有664名有成績(跑到了終點),排第340名,其中排在男子名次為322位(有18位女神在我前面),排在40-49的組別第90名. ...

排名不重要,能夠完成真很重要。現在的感覺自己就是被架在燒烤架上一樣....

http://bao-ming.com/eb/Upload/ac ... /files/42KTOTAL.pdf

Like: 5.0

升級   9.67%

開心

仲有一個問題,有經驗的ching們,reebok的運動褲有內置的底褲,我平時跑都沒什麼問題,可能是因為沒有這麼長,平時練習也就20km以內,所以從來都沒有發生過內置底褲摩擦大腿內側受傷的情況,一邊一個巴掌大啊,現在都還痛。

ching們遇到這問題是怎麼預防的?跪求秘笈....

凡士林/ 花士令  詳情 回覆 發表於 2014-5-21 17:38

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

jimmychowhk 發表於 2014-5-21 16:11
    仲有一個問題,有經驗的ching們,reebok的運動褲有內置的底褲,我平時跑都沒什麼問題,可能是因為沒有這麼 ...

凡士林/ 花士令

唔用的話, 可能好似呢段片, 最後出現"血滴子"
    http://www.youtube.com/watch?v=m-hCuYjvw2I

那天都差不多了,先問一個補給點有沒有剪刀,說沒有,只好這樣慢慢行,直到看見一個民居,又去求助,借用剪刀、衛生間把底褲剪掉....衝了點冷水,才終於完成最後近10k....在鹽份的作用下,痛得要命啊. 下次  詳情 回覆 發表於 2014-5-21 17:55

升級   9.67%

開心

bunbun 發表於 2014-5-21 17:38
    凡士林/ 花士令

唔用的話, 可能好似呢段片, 最後出現"血滴子"

那天都差不多了,先問一個補給點有沒有剪刀,說沒有,只好這樣慢慢行,直到看見一個民居,又去求助,借用剪刀、衛生間把底褲剪掉....衝了點冷水,才終於完成最後近10k....在鹽份的作用下,痛得要命啊. 下次得要預防一下了。

其實除左凡士林, 亦可以用運動拉根貼等.. 而著貼身運動內衣褲亦係一個方法..  詳情 回覆 發表於 2014-5-21 20:22

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 7 天

jimmychowhk 發表於 2014-5-21 17:55
    那天都差不多了,先問一個補給點有沒有剪刀,說沒有,只好這樣慢慢行,直到看見一個民居,又去 ...

其實除左凡士林, 亦可以用運動拉根貼等.. 而著貼身運動內衣褲亦係一個方法..