香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

維港渡海泳2014 優悠組強制戴「安全浮泡」新增後備名額200

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140611/18754132

蘋果日報 2014-06-11

維港渡海泳 強制戴水泡  只限優悠組 扯脫即出局        

【本報訊】維港渡海泳自復辦後今年踏入第四年,將於10月12日舉行。由於參賽名額未獲政府批准增加,大會今年特別增設後備名額,讓成功報名參賽者放棄出賽時可替補上場,並新增設規定所有「優悠組」泳手都要穿戴安全浮泡,比賽途中鬆脫都會視為取消資格。

記者:梁德倫

自四年前復辦維港渡海泳後,活動今年已進入第四屆。主辦的香港業餘游泳總會已定於10月12日舉行賽事,有興趣參加者可於即日起至8月6日報名。籌委會主席趙展鴻表示,今年曾與政府磋商增加參賽名額,但海事處不滿他們於去年完成賽事後收拾太慢,「遲咗大約十零分鐘」,加上賽道橫跨繁忙的維港航道,故不准增加名額,以免賽事拖延太長時間。

新增後備名額200

趙展鴻說,由於過去幾屆都有約一成參賽者,最終並無出席賽事,甚至沒有在比賽前一星期去領取選手泳帽和晶片等裝備放棄資格,故為「用盡」准許的參賽名額,今年首設「後備組」,數目約在200人以上,當有成功報名出賽者最終未有領取號碼泳帽後,便會按抽籤排名選取相同數目的人替補參賽。

主辦大會表示,今年2,000個參賽名額中有1,450個是「優悠組」,不設獎項,歡迎所有港人參加。為令更多市民可體驗渡海泳樂趣,所有後備組的參加者都會是來自優悠組,趙指該做法是可用盡名額讓港人參與,「即使係競賽組有人放棄唔玩,佢嘅名額都會撥落去優悠組畀後備替補嘅人去玩,所以最終應該多過1,500人可參加優悠組」。

此外,大會今年加設規限,會向所有優悠組選手提供「安全浮泡」,以一條腰帶連繫着浮泡,其上貼有與選手泳帽相同的號碼,趙展鴻指,「我哋一見個浮泡冇郁甚至冇連住個人,就會即刻搵佢出嚟拉佢上水,取消佢資格」。

對於加設浮泡會否阻礙泳手甚至令泳手間不小心拉脫浮泡意外出局,趙稱今次規定是參考外國比賽經驗,並已請專業泳手模擬過各種情況,確保浮泡能拯救泳手之餘,也不會造成障礙。

維港渡海泳簡介

比賽日期:10月12日

時間:早上8時30分

地點:鯉魚門三家村公眾碼頭往鰂魚涌公園公眾碼頭

賽道:長約1.5公里

參賽名額:2,000個

報名日期:即日至8月6日

費用:水試費100元、獲錄取者另付報名費180元(使用去年水試成績者不用繳交水試費用,但要另付20元行政費)

資料來源:業餘游泳總會
    +1 1
    上一篇︰2014年6月11日簽到記錄貼下一篇︰跑馬拉松不得癌? 沒那麼神!

Like: 5.0
    Like: 5

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

推薦
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=670328563035660

安全浮泡影響速度嗎?

呢幾日見到好多關於安全浮泡嘅查詢同埋寶貴意見。我哋一向覺得呢項活動能夠咁有熱誠同投入嘅參加者,絕對係我哋嘅榮幸!

收到唔少優悠組泳手查詢擔心安全浮泡可能會影響到泳手既發揮,大會當然亦同大家一樣關注。我哋係構思階段同唔少專業教練以及曾使用過安全浮泡作賽嘅泳手傾過,當中包括我哋上年競賽組冠軍泳手黃茗瑜,大家都覺得無影響。茗瑜仲以過來人嘅身份,幫大會係記者會上親身示範同分享佢使用浮泡參加國際賽嘅經驗,佢表示,安全浮泡既繩子很短,所以唔會影響泳手表現,亦唔會有阻水感覺 。泳手只需要喺落水前喺腰間繫上安全浮泡就已經可以大大提升賽事嘅安全性! 佢好認同大會呢項緊貼國際泳賽既措施添。

係唔影響速度情況下,橙色安全浮泡同時有助救護人員更容易識別到泳手位置,提升安全,亦都可以令到泳手更安心咁享受比賽。

再次感謝大家支持,我哋每一位工作人員同義工都會做到最好,希望會大家帶來一場開心、安全而令人享受嘅新世界維港泳!

升級   27.85%

該用戶從未簽到

推薦
    gc9543 發表於 2014-6-11 13:47
    請問達標時間是多少?

水試達標時間:於45分鐘內游畢1500米。
    參賽者於該組比賽開始後30分鐘內仍未能到達中途站、或該節比賽開始後1小時內仍未能游畢全程,參賽者必須棄權及登船。

升級   70.7%

該用戶從未簽到

請問達標時間是多少?

水試達標時間:於45分鐘內游畢1500米。 參賽者於該組比賽開始後30分鐘內仍未能到達中途站、或該節比賽開始後1小時內仍未能游畢全程,參賽者必須棄權及登船。  詳情 回覆 發表於 2014-6-11 15:40

升級   95.33%

開心
  • 簽到天數: 1 天

小心中途站, 好人多迫埋一齊, 我係新人, 第一次比賽, 比人用蛙腳踼傷胸骨膜.休息左2個月.