香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 338|回復: 0

賽馬會視障體育計劃啟動

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2014-7-1 06:51:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    成報  2014-07-01

    賽馬會視障體育計劃啟動        

    為通過培訓提升視障人士的體育運動水平,讓優秀視障運動員有機會參加本地比賽及代表香港參加海外賽事,爭取摘金奪銀、為港增光,香港盲人體育總會特別於上周日假石硤尾公園草地球場舉行「賽馬會視障體育計劃」啟動儀式。該計劃是由香港賽馬會慈善信託基金撥款260萬予香港盲人體育總會,支持該會推動盲人馬拉松、盲人高爾夫球及盲人足球三個視障體育項目的發展,預計在兩年內培訓100名長跑運動員、30名高球手、70名盲人足球隊員及180名義務導向員。香港盲人總會在成立留六年多時間內,為大量視障運動員提供了專業的正規訓練,其中部分優秀運動員更屢創佳績。如該會馬拉松跑手最好成績為3小時13分;高爾夫球手曾多次獲得香港比賽的冠軍;盲人足球隊亦曾獲邀前往泰國參加國際盲人足球公開賽,豐富了參加國際比賽的經驗。

    在啟動儀式上,民政事務局副局長許曉暉、香港賽馬會慈善項目主管陳淑慧、中國香港體育會暨奧林匹克委員會副會長余國樑太平紳士、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會行政總監馮秀娟、香港盲人體育總會主席周德煒、香港盲人體育總會常務副主席顏志永及香港盲人體育總會行政總裁陳梁悅明太平紳士等應邀出席,擔任啟動儀式主禮嘉賓。

    許副局長在致辭時,稱讚香港盲人總會自成立以來,一直致力為視障朋友提供體育培訓,發掘視障運動員潛質,鼓勵參與競賽,推動傷健共融,成績令人鼓舞,亦覺得當日的啟動儀式意義重大,同時對「賽馬會視障體育計劃」未來的成效充滿信心。

    盲人足球踢出廣闊世界

    啟動儀式後,香港盲人體育總會盲人足球隊還與帶上盲人足球比賽專用眼罩的本地甲組足球隊傑志展開了一場別開生面、緊張刺激的比賽;最終,盲人足球隊更以1比0小勝傑志。其中,身穿10號球衣的視障足球員林榮順在四歲時因醫生打錯針,而令他喪失視力;但他並沒有放棄自我,透過自己的不懈努力,榮順完成中六課程後接受公開試,最後更被城市大學人文社會科學院錄取,如今已完成第一年的課程。

    榮順表示,自己在中三起對體育產生興趣,並參加了香港盲人體育總會舉辦的馬拉松及盲人足球訓練班。因為盲人踢足球要全神灌注,小心聆聽發球的方向、及指導員的提示才能將足球往正確的方向傳遞,因此進行足球比賽對他來說,既有挑戰性,又有成功感。此外他還透露,去年八月在泰國參加國際五人足球比賽,在與印度對壘時射進一球,那種快感至今仍難以忘懷。

    查詢:2789 3383

    網址:www.hkbsf.org.hk
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-3 17:40 , Processed in 0.136801 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表