香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

[TVB] 有跑手指香港國際馬拉松安排欠妥善

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

http://news.tvb.com/local/541cfc416db28c6e02000002/

有跑手指香港國際馬拉松安排欠妥善

一年一度的「香港國際馬拉松」參加人數屢創新高。今屆賽事,全馬和半馬拉松名額很快爆滿,但亦有人不再報名,以示不滿。

本身是一間金融集團主席的王利民,是個長跑迷,曾參加本地的半馬和全馬賽事六、七年,但對香港國際馬拉松種種安排都不滿:「我想有些人就說是『罷跑』,只不過我們想透過一個活動,我自己就會說我自己不報名。」

王利民表示,參加過東京和台北等地馬拉松,別處氣氛熱鬧,很多圍觀市民打氣,本地賽事遠遠比不上:「(其他地方)基本上全部都有。很長的距離,大部分時間都會在多些人的地方。香港絕大部分,九成路段都是人沒辦法去到的地方。大家很早,天未光半夜三更,偷偷摸摸不知做甚麼。」

業餘田徑總會主席關祺回應指:「現時香港的狀況,找一條四十二點幾(公里)的路在市區,大家知道,是否有這條路呢?」

但王利民就認為:「比起東京,比較起其他地方,我不見得香港交通情況特別負荷不了。」

關祺表示:「(香港)限於道路面積,各方面使用者的需求,去平衡找一條這樣的路,在一個適當時段去開放給我們也很困難。」

浸大體育系副教授雷雄德指,路段和時間安排,政府亦有責任:「為何我們只開放公路,我們不在鬧市中跑,不在電車路跑?遊行都可以數萬人遊行,為何數萬人跑步不可以?因為這個解決範圍已超過了體育總會的範圍,這就要靠政府相關部門了。但很不幸,政府現在的文化就是不做不錯。」

體育界流傳,馬拉松要未天光就起步,是因為運輸署要求馬拉松賽事要在下午二時前清場交回道路。運輸署回應本台查詢時指,馬拉松的路線及安排是由田總經諮詢政府部門、受影響的區議會及不同相關單位後定出,會盡量提供意見和協助。

田總又表示,這年馬拉松賽事的名額分配亦有調整,總名額仍是七萬三千個,但半馬和全馬加起來,名額會多一千五百個,但十公里賽事的名額就會相應減少。

+1 3
    上一篇︰GELFEATHER GLIDE下一篇︰報馬攻略

升級   97.89%

擦汗
  • 簽到天數: 14 天

推薦
    我覺得未天光起跑冇問題,跑完仲可以搵朋友下半場,自己唔願早起身跑就唔好參加,唔好話人有問題。

發文者都無聊到爆,自己唔參加駛乜向人講,咁駛唔駛每一個唔參加的比賽都要數臭一次?

市場講供求,只要一日渣打馬仲有咁多人爭崩頭,就證明有好多人覺得冇問題。

升級   11.8%

奮鬥
  • 簽到天數: 31 天

“你"喜歡出國跑無問題,不過唔好講到香港舉辦嘅馬拉松一文不值。
    凡事唔好睇表面,人哋義工晨咁早起身做準備工作,就係為咗賽事順利完成,唔想出任何意外。

升級   11.8%

奮鬥
  • 簽到天數: 31 天

之前有人投訴,香港渣馬一啲特色都無,有師兄反駁話香港咁多橋咪係特色囉,其他地方都無。

又想渣馬攪得好,但又要數臭人,知唔知咩叫尊重?連一啲尊重都無嘅,根本唔配做跑友。