香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1145|回復: 0

72歲渡海泳女將盼玩鐵人賽

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2014-9-28 07:08:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    大公報 2014-09-28

    72歲渡海泳女將盼玩鐵人賽        

    【大公報訊】記者許嘉信報道:第4屆「新世界維港泳」將於下月12日舉行。最年長女泳手、72歲的梁宛凝(Mabel),今年將首嘗橫渡維港的滋味,並會與曾任港隊成員的女兒、四度出戰維港泳的周敏怡(Ann)分途出擊。其中,Mabel更是「活到老學到老」的貫徹者,保持學習新的運動項目,不斷挑戰自己,表示要以玩滑翔傘來慶祝自己80歲生日。

    梁宛凝40歲才學習游泳,之後不時參與國際賽事,在意大利、德國和加拿大等地均有留下足跡,更曾勇奪獎牌。她笑言,參賽經驗都是以短途泳池賽為主,如今參加渡海泳,比賽環境轉到維多利亞港,距離亦大幅提升至約1.5公里,Mabel亦要對訓練計劃作出調整。

    她表示,5月已開始加強訓練,目前堅持每星期練習6日,每次下水前,都會先到健身室做半小時運動,包括跑步和鍛煉腹部肌肉,再操水1小時,亦會多到海灘進行練習。

    38分30秒游畢1500米

    由於Mabel是首次參賽,因此早前需要先進行水試,要在45分鐘內游畢1500米。結果,她以38分30秒完成,如此高齡能夠游出這個成績,魄力不亞於年輕一輩。她說,自己年紀大,體能不及年輕人,因此會在技術上搭夠, 「做好划水動作,讓自己游得更有效率。」她又笑言,自己喜歡每天都過得很充實,因此會把每天的行程排得密密麻麻, 「如今比賽在即,會減少應酬,把訓練放在首位。」

    Mabel深信運動除了能讓自己保持身體健康,有助心境保持青春。她為自己設下目標,就是每10年學習一種新運動項目。她50歲學滑雪,60歲學潛水和高空跳傘,如今年過70,依然有心有力。維港泳還未完成,Mabel已有兩個新目標: 「希望能夠嘗試參與aquathon(水陸兩項鐵人賽);到我80歲生日那時,則想試試玩滑翔傘。」

    「新世界維港泳」2011年首度舉辦。每年都有參與的Ann,今年將參與35至49歲公開組賽事。她表示,不在意名次高低,最重要是享受過程, 「能夠以前10名完成都很開心」。參加優游組的Mabel則相信一班人同時下水,向着終點進發,會為她帶來推動力,屆時若能夠順利完成賽事,已經感到很滿足。


    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-6 04:42 , Processed in 0.136091 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表