香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 6217|回復: 2

奧運鐵人激戰尖東

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2014-11-29 06:50:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    太陽報        2014-11-29

    奧運鐵人明激戰尖東        

    國際三鐵賽尖東街頭爆發!第2屆新世界國際三項鐵人賽明早上演,由400位選手角逐「鐵人」殊榮,當中更包括「奧運級」精英,他們齊稱非常期待在鬧市中作賽,香港代表勞証顯對於可與觀眾作近距離接觸,更直呼「非常興奮」!

    地膽勞証顯超興奮

    今屆國際三鐵賽續於尖東舉行,其中邀得不少奧運選手參戰的精英組賽事,會由在尖東海傍進行的1.2公里泳賽開始,再於公主道連接路、紅磡繞道及梳士巴利道作32.27公里單車賽,並以尖沙咀海濱長廊的7.58公里長跑賽作結。賽會今屆亦重新規劃賽道,避免再發生選手與觀眾距離太近的情況,5位率先到港、包括衞冕冠軍澳洲代表杜迪士在內的精英組選手,昨日與香港好手勞証顯(Ivan)現身記招,大談賽前心情,其中來自俄羅斯的女選手亞歷山大拉札日諾娃就稱:「維港景色很美,非常期待可在此作賽。」至於作為「地膽」的Ivan,更高呼非常興奮:「很難找到一個在城市內舉辦的三鐵比賽,心情特別興奮,相信到時本地觀眾都會夾道為我歡呼,令我更有優勢!」

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2014-11-29 07:17

    升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

     樓主| 發表於 2014-12-1 07:56:24 | 顯示全部樓層
    東方日報        2014-12-01

    港隊鐵人勞証顯壓奧運代表封王        

    第2屆「新世界國際三項鐵人賽」2014昨早在尖東海傍舉行,勞証顯出戰男子精英組,他跟一眾海外選手爭逐冠軍殊榮,在最後的跑步環節展現後勁,結果以1小時34分33秒力壓代表烏克蘭的3屆奧運代表薩普諾夫奪冠。女子組方面,今屆仁川亞運第5名、來自澳門的許朗以1小時45分40秒的成績稱后。

    勞証顯衝線一刻,表現High爆!

    憑跑步項目後上奪標

    男、女子精英組別的選手先後要游泳1200米、單車32.27公里及跑步7.58公里,衞冕男子組的新西蘭選手杜迪士在游泳、單車項目遙遙領先一眾選手,可惜他在跑步時因為足踝不適,無奈棄權。反觀港隊華人代表勞証顯雖然在游泳項目較為落後,不過他在單車部分一直保持在第4、5位,去到最後的跑步部分大爆發,終以1分多鐘之差勝過曾出戰3屆奧運的薩普諾夫奪冠。

    勞証顯賽後笑言自己最近跑步狀態甚「弗」:「雖然不久前才從仁川亞運回來,不過我在這個比賽前參加4個比賽。上周一我在香港越野賽贏到冠軍,感覺近來在跑步方面的狀態很好,再加上來到賽季尾聲,其他選手都開始累,所以自己能夠勝出。」勞証顯又表示他先會休息兩、三個星期,然後準備到新西蘭:「在參加渣打馬拉松前,我會先到新西蘭參加一些長距離單車的三項鐵人賽,用作準備明年在台灣舉行的亞錦賽,希望自己能夠取得前3名的成績,以取得多點體院的資助。」

    頒獎台

    男子精英組

    冠軍 勞証顯(香港)

    亞軍 薩普諾夫(烏克蘭)

    季軍 圖巴伊夫斯基(俄羅斯)

    女子精英組

    冠軍 許朗(澳門)

    亞軍 Camden Richter(香港)

    季軍 伊莉絲查圖娃(烏克蘭)


    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2017-3-2 02:13 , Processed in 0.281717 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表