香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

膝痛(外側)

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 77 天

大家好!

參加完2013年全馬一個月後,發現在跑5km以上,我左前外膝便有酸痛感覺,可能對跑鞋已舊所以失去了吸震功能,故我已了一對新跑鞋,有明顯幫助,已很少膝痛,但11月尾到現在跑了兩次22km, 每次跑到差不多10km便感覺左外膝痛,但我堅持及跑完22km, 回家後,左外膝很痛,要拐著一步一歩行,之後我噴了止痛消炎噴霧舒緩了一些痛楚,過了一天後便只有少許痛。

請問各位有否類似情況,可否賜教小弟,因我很擔心這膝痛會否影響我不能完成今屈渣馬(全馬),是否需要用護膝帶如Futuro 護多樂 或 PA Tape 這類謢膝産品?  及有方法預防此外膝痛嗎?

謝謝各位!

祝各位長跑長有!

Dennis
    +1 0
    上一篇︰可口可樂健跑樂2014下一篇︰越野賽跑鞋裝備

升級   90%

難過
  • 簽到天數: 4 天

請問您平均每月跑量多少呢?
    猜想可能是~跑步膝~
    最保守方式為停跑或每次跑少於3k
    改由游泳與自行車維持體能!
    我以前便是因為訓練強度過高與量大
    多次導致膝部肌群疲勞痛!
    至於比賽前還有時間
    別過度在意能否跑完
    在我認為跑完不適問題6h
    但是秒數上必有影響
    尤其傷處無法得到完整修補!
    共勉

升級   100%

開心

common knee pain
    https://www.longrun.hk/forum.php? ... 68808&fromuid=23512

但位罝稍為不同, 已經是不同的問題;

而又會否有不良跑姿, 積累而引起問題, 亦不能在此給意見

所以都是問專業意見好d

至於是否需要用護膝産品;
    的確係work

即或一些人傷得很重, 看物理治療, 都可以用"護膝産品", "頂"住先

當然, "頂"住先係有代價, 是會有可能影響整體康復進度

換句話,

如果, 你去睇物理治療,

你話個目標, 無論如何一定一定渣馬(全馬)要PB / sub 3
    vs 你話最緊要康復

他應會有不同的治理建議給你

升級   100%

開心

可以打吓書釘:

《Jeff Galloway 跑步創傷治療手冊》
    http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789620734328

我自己稍為睇過, 覺得係"大學問"

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 1006 天

我起初跑步時有膝內側痛,痛的時候會敷冰+KT Tape,後來再加埋HIIT強化肌肉,而家完全無再痛。不過每個人的情況都唔同,穩陣起見可以睇睇醫生,尋求專業意見。

升級   68.8%

該用戶從未簽到

ITB 出左事

升級   100%

奮鬥

謝謝各位意見,我剛看過膝部上不同部位的傷患圖,應該是ITB吧!
    請問各位有否護膝用品針對此ITB問題可介紹給我呢? 謝謝各位!

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 1006 天

我鍾意用KT Tape,對活動影響較少
    http://www.kttape.com/instructions/outer-knee/

升級   100%

奮鬥

Thanks May

升級   3.68%

該用戶從未簽到

如果係跑几K後才感到酸痛,應該係外側肌肉過緊!打側身拉鬆膝外側,好快好返!因我曾經試過,傷左超過半年,一跑几k後便痛!