香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

請問星期日渣馬是否確定不可用耳筒聽歌?

升級   5.8%

該用戶從未簽到

雖然就算唔比但我戴左佢都未必捉到我,但我想確認是否officially not allow 呢?謝謝
+1 0
上一篇︰特價全新Jawbone up24健康手帶下一篇︰10 公里最後 1 公里,應和半馬 / 全馬最後 1 公里重疊???

升級   92.67%

該用戶從未簽到

推薦
seantam 發表於 2015-1-23 18:02
Well, 認真跑 Marathon 認真比賽便跟足比賽規例吧

當然你有權選擇, 畢竟大會大多只會在意可以爭標的跑手,  ...

"認真比賽便跟足比賽規例吧", 我非常認同。
所有遊戲或運動都有規則, 大會設定了規則便應去遵守, 這也是體育精神。
現今社會只會以自我中心出發

升級   54.8%

開心
  • 簽到天數: 20 天

推薦
    是officially not allow,但冇人捉的,如果你會裸獎就不要戴。

升級   13.33%

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

真的嗎? 不可用耳筒? 為什麼? 任何耳機都唔得?

應該係防止同教練或其他人交換情報.  詳情 回覆 發表於 2015-1-23 13:21

升級   16.25%

擦汗
  • 簽到天數: 417 天

iceman21 發表於 2015-1-23 13:12
    真的嗎? 不可用耳筒? 為什麼? 任何耳機都唔得?

應該係防止同教練或其他人交換情報.

升級   58.67%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

唔系呀,我都跑了7年,都無人唔比,另外D高手根本唔多帶多嘢

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

一般"庶民"(我這些慢腳)應該唔會捉.
    照帶! 最多入維園前收埋佢!

升級   37.4%

該用戶從未簽到

因爲
    IAAF COMPETITION RULES
    RULE 144 3. (b) Assistance to Athletes

"For the purpose of this Rule, the following examples shall be
    considered assistance, and are therefore not allowed:
    (a) Pacing in races by persons not participating in the same race, by
    athletes lapped or about to be lapped or by any kind of technical
    device (other than those permitted under Rule 144.4(d)).
    (b) Possession or use of video or cassette recorders, radios, CD,
    radio transmitters, mobile phone or similar devices in the
    competition area."

http://www.iaaf.org/about-iaaf/documents/rules-regulations

Like: 5.0
    Like: 5
    我睇完渣馬賽事手冊都無呢個項目, 打算唔理照帶耳機, 但你特地去IAAF網站搵資料, 實在太厲害了~  詳情 回覆 發表於 2015-1-23 16:50

升級   48.42%

奮鬥
  • 簽到天數: 4 天

in my memory, in last yr or 2014, the 10k open group male winner, an Australian , wore headphones n listened to music while he crossed the banner..@@
    I remembered it becoz he tied the headphones reli well into his hair (long hair into a bun)...

升級   6.45%

該用戶從未簽到

舊年10K跑第一個澳洲跑手都戴住耳機, 有無俾人捉?

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 1006 天

我第一次聽到呢個消息,嚇左一跳
    因為一直都有聽歌的習慣,加上用apps計時間距離,靠耳機聽資訊...

升級   0%

無聊

ht00272 發表於 2015-1-23 16:10
    因爲
    IAAF COMPETITION RULES
    RULE 144 3. (b) Assistance to Athletes

我睇完渣馬賽事手冊都無呢個項目,
    打算唔理照帶耳機,
    但你特地去IAAF網站搵資料,
    實在太厲害了~

其實有o架: 大會網站及渣馬賽事手冊 〉大會競賽規則 8.根據國際田徑聯會競賽規則第144條,大會有權取消任何被證實在比賽途中以任何方式接收外來幫助的參賽者之比賽資格。 不過, “有權取消 (...) 參賽者之比賽  詳情 回覆 發表於 2015-1-23 17:00

升級   37.4%

該用戶從未簽到

may_may612 發表於 2015-1-23 16:50
    我睇完渣馬賽事手冊都無呢個項目,
    打算唔理照帶耳機,
    但你特地去IAAF網站搵資料,

其實有o架:

大會網站及渣馬賽事手冊 〉大會競賽規則

8.根據國際田徑聯會競賽規則第144條,大會有權取消任何被證實在比賽途中以任何方式接收外來幫助的參賽者之比賽資格。  

不過, “有權取消 (...) 參賽者之比賽資格” = 如果其他參賽者不上訴,裁判應該不會DSQ.

聯想唔到 聽歌=在比賽途中以任何方式接收外來幫助...  詳情 回覆 發表於 2015-1-23 17:09

升級   0%

無聊

ht00272 發表於 2015-1-23 17:00
    其實有o架:

大會網站及渣馬賽事手冊 〉大會競賽規則

聯想唔到
    聽歌=在比賽途中以任何方式接收外來幫助...

升級   94.33%

擦汗
  • 簽到天數: 26 天

Well, 認真跑 Marathon 認真比賽便跟足比賽規例吧

當然你有權選擇, 畢竟大會大多只會在意可以爭標的跑手, 而很多去參與嘅人覺得參與比認真緊要.

以下一段節錄自某報於 2014 年關於香港馬拉松選手可否帶耳筒的報導:

禁爭標選手戴耳筒

此外,比賽連續第二年獲國際田聯認可為銀級道路賽事,嚴禁有機會爭標的跑手戴耳筒,關祺表示,跑手透過耳筒接收教練指示等同作弊,賽會將密切監察,一旦發現有違規行為,跑手將被取消資格,沒有爭標機會的一般市民則可以使用耳筒,不受限制。

"認真比賽便跟足比賽規例吧", 我非常認同。 所有遊戲或運動都有規則, 大會設定了規則便應去遵守, 這也是體育精神。 現今社會只會以自我中心出發  詳情 回覆 發表於 2015-1-23 21:40

升級   0%

無聊

[2015年1月23日] 參賽者溫馨提示http://chi.hkmarathon.com/Media/ ... ______s3_p20388.htm

基於安全理由,參賽者切勿作出任何阻礙賽事進行及影響自身或其他參賽者安全的行為,包括:

在任何情況下,切勿於起步區、賽道範圍及終點區停留或拍照
    攜帶任何構成危險或阻礙比賽進行的物品進入賽道
    雙耳帶著耳筒,無法接收工作人員指示及或其他參賽者的勸告

咁係咪即係可以單耳帶耳筒呀...??

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 10 天

大家唔好咁驚訝
    其實呢,Boston marathon 都有呢條rules
    不過寫明如果你唔攞獎就冇所謂

升級   93.68%

奮鬥
  • 簽到天數: 5 天

如果你追到o的黑人就記得收埋個 headset

見到你呢句即刻笑咗出嚟  詳情 回覆 發表於 2015-1-24 17:46

升級   94.33%

擦汗
  • 簽到天數: 26 天

zimbermen 發表於 2015-1-24 15:21
    如果你追到o的黑人就記得收埋個 headset

見到你呢句即刻笑咗出嚟

升級   98.95%

• 簽到天數: 2 天

基於安全理由,參賽者切勿作出任何阻礙賽事進行及影響自身或其他參賽者安全的行為,包括:

在任何情況下,切勿於起步區、賽道範圍及終點區停留或拍照
    攜帶任何構成危險或阻礙比賽進行的物品進入賽道
    雙耳帶著耳筒,無法接收工作人員指示及或其他參賽者的勸告
    賽事進行期間請留意:

若你因任何原因必須停下,請靠近賽道兩旁。
    請留意其他跑手,並讓路予步速較快之跑手。
    任何情況下,請必須遵照大會工作人員的指示。
    參賽者請量力而為,如於賽事期間感到不適,請立刻向大會工作人員求助。

http://chi.hkmarathon.com/Media/ ... ______s3_p20388.htm

睇下就算啦