香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2459|回復: 7

2015秦皇岛马拉松2015.5.31

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    奮鬥
    2013-10-5 16:36
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    發表於 2015-2-18 10:56:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    2015秦皇岛马拉松赛暨全国马拉松锦标赛竞赛规程
    http://www.athletics.org.cn/  2015-02-17 11:11:00 中国田径协会  
      一、主办单位
      中国田径协会 河北省体育局 秦皇岛市人民政府
      二、承办单位
      河北省体育局田径运动管理中心
      秦皇岛市体育局
      秦皇岛市海港区人民政府
      秦皇岛市北戴河区人民政府
      三、协办单位
      秦皇岛市相关县市区、市直有关部门
      四、竞赛日期和地点
      (一)日期:2015年5月31日(星期日),上午8:00。
      (二)地点:秦皇岛市海港区、北戴河区。
      五、竞赛项目
      马拉松(42.195公里);半程马拉松(21.0975公里);迷你马拉松(约5公里)。
      六、比赛路线
      (一)马拉松
      奥体中心体育场南门(起点)—沿奥体街向东—至文体路左转—至河北大街西段左转向西—至与滨海大道交叉口左转向南—至山东堡桥--至滨海大道—至鸽赤路—至海波路—至东海滩路—至中海滩路—至西经路右转—至东经路--至滨海大道--至河滨路右转向东—至文体路左转—至与岭前街交叉口左转向西—至滨海大道左转上山东堡立交桥—至与河北大街西段交叉口右转—至文昌路右转—至奥体街左转—至奥体中心南门(终点)
      (二)半程马拉松
      奥体中心体育场南门(起点)—沿奥体街向东—至文体路左转—至河北大街西段左转向西—至与滨海大道交叉口左转向南—至山东堡桥--至滨海大道—至鸽赤路—至海波路—至东海滩路—至中海滩路—至西经路右转(终点)
      (三)迷你马拉松
      奥体中心体育场南门(起点)—沿奥体街向东—至文体路左转—至河北大街西段左转向西—至欧美学院(终点)
      七、竞赛办法
      (一)按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。
      (二)比赛检录:按竞赛项目在规定时间及区域内分别进行检录。参加马拉松的中国田协注册运动员、申请等级达标的运动员须在赛前40分钟到专门检录区进行检录。注册运动员出示注册卡,达标运动员须出示身份证原件。
      (三)起跑顺序:按注册运动员、等级达标的运动员、业余马拉松运动员、半程马拉松和迷你马拉松运动员顺序排列。各项目起点距前方方队30米。
      (四)发令:本次比赛采用一枪发令所有项目同时起跑的办法。
      (五)申请等级达标的运动员参赛程序
      1、组委会将为参加运动员等级达标的选手单独编排号段,号码布在赛前检录时发放。
      2、参加等级达标的运动员须在赛前40分钟在马拉松专门检录区,持本人第二代身份证原件与注册运动员一起检录。没有参加检录的运动员,其成绩将不能作为官方比赛成绩申请运动员的等级。
      3、组委会将在赛后核查达级运动员分段点的计时成绩、录像、照片等,并将比赛成绩在官方网站上公示10天。
      4、等级达标者在成绩公示无异议后,请运动员本人到赛事组委会申请开具成绩确认函,领取秩序册和成绩册,随同成绩证书一起提交到运动员当地体育局办理等级证书,没有确认函者不能办理等级证书。
      (六)关门距离和时间:(以起跑枪声计算)为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,限时对社会交通封闭。比赛期间比赛路线各段设关门时间,关门时间过后,相应路段恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的运动员须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的运动员可搭乘组委会提供的收容车到相应项目的终点处。
      关门时间见下表:(发生特殊情况时,组委会可决定提前关门,运动员需服从指挥)

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      (七)计时办法:组委会为参加马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)的运动员提供感应计时,在起(终)点、折转处、最远端及每5公里设有感应计时带,运动员在跑进过程中,必须通过所有的地面感应计时带,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该运动员的全部比赛成绩。除起点外,两个计时传感器在其他计时点的误差少于1秒,(参考比赛录像)也取消相关者的成绩。本次比赛采用净计时。
      (八)路线(赛道)标识:赛道上每1公里设有一块公里牌,折返、拐弯以及分道的路段设有指示牌;每个比赛项目的终点前100米处设有提示牌和运动员分流指示牌,每个终点设有醒目标识。
      (九)饮料、饮水/用水站:自起点开始大约每隔5公里的间隔距离设置一个饮料站,每两个饮料站中间设置供水的饮水/用水站;30公里后再增设饮水、饮料、食品站,每个饮、用水站前50米处设到达水站的提示牌。禁止任何未经许可的个人接触参赛者的饮水和饮料,同时也禁止注册选手接受任何非固定供水点或其他选手递交的饮水和饮料。
      (十)饮料站的饮料桌排列顺序为:运动员自备饮料桌(红色)、组委会准备的饮料桌(蓝色)和矿泉水桌(白色)。饮/用水站的桌子排列顺序为:放置吸水的海绵块桌(黄色),矿泉水桌(白色)。吸水的海绵块放置在不锈钢或塑料托盘内。
      (十一)马拉松、半程马拉松参赛运动员须按照规定存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、信用卡、各种钥匙、电脑等),半程运动员可在比赛当日12:00前,全程运动员可在15:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于赛后5天到赛事组委会领取。逾期不领取的,组委会将按无人领取处理。
      (十二)有关竞赛的其他具体要求和安排,请查阅赛前颁发的《参赛指南》(在赛前领取竞赛物品时发放,也可登录2015秦皇岛马拉松官方网站下载)。
      (十三)本次比赛将按中国田径协会相关规定进行兴奋剂检查。
      (十四)组委会将对起点、全程路线、自备饮料站和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛运动员将被取消参赛成绩,两年内不准参加秦皇岛马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚:
      1、以虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑;
      2、运动员携带他人感应计时芯片,或一名运动员同时携带两枚或两枚以上感应计时芯片参加比赛;
      3、不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑;
      4、起点活动中不按规定时间出发抢跑;
      5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;
      6、没有沿规定路线跑完各个项目的全程,绕近道或途中插入;
      7、在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;
      8、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;
      9、故意拿取、饮用非本人存放的饮料、饮水;
      10、没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;
      11、私自伪造号码布,多人交替替跑的;
      12、不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,打架斗殴、聚众闹事的;
      13、其他违反规则行为规定的。
      八、录取名次与奖励办法
      (一)马拉松
      1、男、女分别录取前8名进行奖励,分别获得奖金(见下表,单位:人民币)。前3名颁发奖杯一座、奖牌一枚、领奖服一套。

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      2、全国马拉松锦标赛分站赛奖励
      (1)获得前三名运动员分别给于以下奖励(见下表);
      (2)男、女参赛注册运动员各不得少于10人(含),如各项目参赛人数低于10人,则取消设置的奖金;
      (3)以下奖项仅奖励国内男、女注册运动员(以中国田径协会公布的参赛人数为准),按注册参赛运动员成绩排名,获得此项奖励的注册运动员可同时获得赛会马拉松名次奖励。(奖金额单位:人民币)

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      3、创赛会最好成绩奖:(人民币)
      男子:2:15:25以内(不含2:15:25)且第1名,另奖励1万元。
      女子:2:37:43以内(不含2:37:43)且第1名,另奖励1万元。
      4、创国内最好成绩奖:(人民币)
      男子:2:06:19以内(不含2:06:19)且第1名,另奖励10万元。
      女子:2:19:39以内(不含2:19:39)且第1名,另奖励10万元。
      (二)马拉松业余组奖励办法
      1、按年龄、男女分20岁—40岁组(即1995年12月31日以前出生—1975年1月1日以后出生)、41岁-50岁组(即1974年12月31日以前出生—1965年1月1日以后出生)和51岁以上组(即1964年12月31日以前出生),给予奖励。分别奖励前32名。奖金(见下表,单位:人民币)。

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      2、业余组奖励不包含在中国田径协会注册的运动员。
      (三)半程马拉松
      男、女分别录取前20名给予奖励,分别获得奖金(见下表,单位:人民币)。前3名颁发奖牌一枚。

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      (四)秦皇岛本市户籍的运动员奖励
      马拉松项目,不分组别男、女分别录取前16名,分别获得奖金(单位:人民币),此奖项仅限秦皇岛市民。(以居民身份证住址为准)

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      半程马拉松项目,不分组别男、女分别录取前16名,分别获得奖金(单位:人民币),此奖项仅限秦皇岛市民。(以居民身份证住址为准)

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
      (五)秦皇岛本市户籍的运动员破市纪录奖励
      男子:3:05:03以内(不含3:05:03)且第1名,另奖励3000元。
      女子:3:27:15以内(不含3:27:15)且第1名,另奖励3000元。
      注:1、业余组获奖选手获得赛会的奖金不重复累加,按获得的最高一项奖励颁发奖金,锦标赛奖励和破纪录奖除外;
      2、上述所有奖金按照中国税法,征收20%个人所得税;
      3、获奖者名单将在官网公示一周,如无疑义,外地获奖运动员奖金打入预留银行卡,本市获奖运动员奖金打入预留银行卡或凭本人身份证原件到市体育局计财科领取。
      (六)在规定时间内跑完马拉松的运动员及半程马拉松男、女前8名运动员的姓名将雕刻在秦皇岛国际马拉松纪念墙(纪念柱)上。
      (七)在规定时间内跑完马拉松、半程马拉松者凭两块完赛号码布发给浴巾、纪念奖牌、成绩证书、食品。(现场或赛后登录官方网站进行成绩查询、证书打印)
      (八)参加迷你马拉松比赛的运动员不计取成绩和名次,组委会不提供计时芯片,参赛者可根据计时器显示的时间填写比赛成绩。
      九、报名
      (一)参赛者年龄要求
      1、马拉松项目年龄限20岁以上(1995年12月31日以前出生);
      2、半程马拉松项目年龄限16岁以上(1999年12月31日以前出生);
      3、迷你马拉松项目年龄限13岁以上(2002年12月31日以前出生);
      4、参赛运动员身份证、军官证有效证件的实际年龄须符合2015秦皇岛马拉松竞赛规程的参赛年龄要求。中国田协注册的运动员的年龄按照国际田联规则有关规定执行。
      (二)健康要求
      1、马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者须有长期参加跑步锻炼或训练的基础,且多次完成所报项目一半以上距离的训练。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择报名参赛。
      2、参赛者应身体健康,有以下疾病患者不宜参加比赛:
      (1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
      (2)高血压和脑血管疾病患者;
      (3)心肌炎和其他心脏病患者;
      (4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
      (5)血糖过高或过低的糖尿病患者;
      (6)其它不适合运动的疾病患者。
      注:在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身伤害和财产损失,由参赛运动员个人承担。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认目前自己的身体状况能够适应长跑运动,才可报名参赛。
      (三)报名办法
      1、参赛者可通过2015秦皇岛马拉松网站报名流程操作报名。
      2、中国田径协会注册运动员须通过中国田径协会网上报名系统报名。
      3、申请等级达标运动员报名
      (1)达标项目仅限马拉松项目,且只进行二级(包括二级)以上等级达标。
      (2)参加运动员等级达标的选手必须由本人持有效证件原件到河北省秦皇岛市体育局进行报名。报名时须在报名表中选择参加等级达标的选项,按照规定交纳报名费,并提交本人1寸正面免冠近期彩色照片3张和第二代身份证(正反面)的电子版扫描图片、单位推荐函及12个月之内完成马拉松比赛的成绩证书。组委会有权决定是否接收报名。
      4、报名成功后,可直接打印个人参赛报名表,并在参赛者声明人处签上本人姓名(未成年人须监护人签名),于报到当日将《报名表》交组委会接待处,经工作人员确认后,领取号码布等参赛物品。
      5、报名时间:2015年3月9日9时至2015年3月30日17时,报名额满提前截止;
      6、报名人数:马拉松 6000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松10000人;
      (四)报名费用:
      1、马拉松、半程马拉松中国籍选手(包括港、澳、台):100元人民币/人(含一次性计时芯片费用);迷你马拉松50元/人。(报名费含参赛保险费)
      2、比赛采用一次性芯片,无需退还;
      3、在中国田协注册的运动员免收报名费;
      4、一经报名成功,不可更改参赛项目。放弃比赛的,报名费不予退还。
      (五)参赛物品领取:
      1、参赛运动员须于2015年5月28—30日领取相关物品;运动员领物时须提供领物单及有效证件。参赛物品可代领,每人限代领2人;(提供资料请详见官网领物须知)
      2、参加马拉松、半程马拉松比赛的运动员赛前均发参赛T恤、盛衣包、号码布、参赛证书以及参赛须知;(可在官方网站下载打印)(选手需现场按自身尺码领取参赛T恤。由于参赛T恤制作工期较长,各尺码T恤按比例提前订制,组委会尽可能满足运动员的尺码需求并建议运动员尽早领取)
      3、迷你马拉松参赛选手赛前发参赛T恤、盛衣包、号码布、参赛证书。
      (六)报名方式:
      网上报名:登陆2015年秦皇岛马拉松赛事官方网站,www.qhdmarathon.com ,点击《立即报名》直接进行报名;
      十、医疗救护
      (一)组委会沿马拉松路线每5公里设立一个固定医疗点,医疗点前100米有明显的标志。沿参赛者的跑进路线,有急救车跟随。
      (二)沿着参赛运动员的跑进路线,组委会将在每100米处设置一名志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可以向他们请求帮助。
      十一、保险
      本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保人身意外险,《人身保险说明书》请在赛前登录秦皇岛马拉松赛官方网站查阅。
      十二、技术代表、技术官员、仲裁和裁判员
      (一)中国田协将为比赛指派技术代表、技术官员、仲裁和部分裁判长、主裁判。
      (二)其他裁判员由河北省田协和组委会指派。
      十三、秦皇岛马拉松组委会联系方式
      组委会办公室地址:河北省秦皇岛市海港区奥体街市体育局
      赛事官网:www.qhdmarathon.com
      秘书部:0335—8018200,0335—8018208,8018125
      竞赛部:0335—8018206(传真)
      接待部:0335—8018125
      十四、未尽事项,另行通知
      本规程解释权属于秦皇岛马拉松赛事组委会。
      2015秦皇岛马拉松赛组委会
      二0一五年二月十七日

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2016-2-17 23:14
    Like: 5
      發表於 2016-2-17 23:14
    Like: 5
      發表於 2016-2-17 23:13
    Like: 5
      發表於 2016-2-17 23:13
    Like: 5
      發表於 2016-2-17 23:13
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-6 02:39 , Processed in 0.158804 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表