香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 704|回復: 2

堅毅女社工跑極地籲戒毒

[複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2014-4-1 05:23
  • 簽到天數: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    發表於 2015-4-9 07:59:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    http://the-sun.on.cc/cnt/news/20150409/00410_041.html

    太陽報        2015-04-09

    SUN揭秘:堅毅女社工跑極地籲戒毒        

    為了跑步,可以去到幾盡?人稱張姑娘的社工張思縈酷愛長跑,目標跑遍七大洲,她近日更向難度挑戰,奔向攝氏零下二、三十度的北極參加馬拉松。跑上癮的張姑娘至今已累積跑了一千公里比賽,足迹遍布柬埔寨吳哥窟、日本東京。這次跑向極地,她希望挑戰自己,亦想以身作則,勉勵一群戒毒康復人士,永不放棄。

    現年四十歲,留長髮、肌膚黝黑的張姑娘一身運動裝,桌上放滿馬拉松比賽獎牌,驟眼看儼如專業運動員。自小跳跳紮,張姑娘一直涉獵不同運動,獨木舟、滑浪風帆、劍擊,亦考了拯溺教練牌照,兩年前更積極參加馬拉松比賽,「我由細到大都好鍾意做運動,跑步都跑咗十幾年,不過喺兩年前先正式開始參加馬拉松比賽。」

    目標跑遍七大洲

    提到參加馬拉松,張姑娘初時目標只想參與全程,但發現自己能跑出好成績,驅使她愈跑愈遠,「兩年前到依家,我啱啱跑咗一千公里,最密試過一星期跑一個比賽。」除傳統馬拉松外,她更挑戰過有超級馬拉松之稱的一百公里賽事,「初初以為完成唔到,因為喺二十公里時候仆親,膝頭都彎唔到,不過後來硬着頭皮都完成到。」

    跑得興起,張姑娘將目光放向世界,目標跑遍七大洲。曾經到吳哥窟、東京和死海跑比賽,現時她更奔往世界最北點,身處北極參加馬拉松。對於這次極地狂奔,她坦言心情忐忑,「喺極地跑步係一個大挑戰,因為得幾十人參加,心情都幾戰戰兢兢,唔知自己可唔可以應付,不過我冇諗過放棄,慢慢去完成。」

    「為咗北極馬拉松,我上年特登參加好多比賽,參加跑步訓練班,同埋請教參加過呢個比賽嘅人。」要在攝氏零下二、三十度的嚴寒環境跑步,張姑娘不敢怠慢。除身體,她笑言要節衣縮食籌備參加費。「呢個比賽要畀超過十萬港幣參加費,所以決定去嘅時候,要一點一滴咁儲錢儲番嚟。」

    縱熱愛馬拉松,但張姑娘並沒因此不務「正業」,於香港戒毒會石鼓洲康復院服務了十八年的張姑娘,希望身體力行,用自己跑馬拉松的經驗,鼓勵戒毒康復者不要放棄,「因為康復者曾經犯錯,佢哋會有好大心理包袱,產生消極諗法,我想用自己跑馬拉松經歷,鼓勵佢哋要有目標同埋學識唔好放棄。」在人生的跑道上,跨越難關,堅持到底,才能跑出一條屬於自己的康莊大道。

    「我由細到大都好鍾意做運動,跑步都跑咗十幾年,不過喺兩年前先正式開始參加馬拉松比賽。」

    逢星期四見刊

    點評

    Like: 5.0
    Like: 5
      發表於 2016-4-7 23:50

    升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2016-8-16 11:36
  • 簽到天數: 712 天

    [LV.9]以壇為家II

    發表於 2015-4-9 09:20:02 | 顯示全部樓層
    她去極地跑為了勉勵戒毒
    我去大圍跑也為d野先

    Kin in Running
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-7 18:36 , Processed in 0.145613 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表