香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

黃暐璁:更快、更高、更強

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 77 天

http://hk.apple.nextmedia.com/sports/art/20150429/19129296
    蘋果日報        2015-04-29

校園講場:更快、更高、更強        

在五年的護理學學士課程中,學生須完成多於1,440小時的臨床實習;在其他朋友可以享受假期的時候,護理系學生則要每天在醫院工作中度過。本學期是五年當中最少課堂的學期,我需在星期一至三上課,偶爾星期四也要上課;而我在二月亦抽空出發到日本,參加國際半馬拉松賽。

比賽在四國香川縣舉行,雖屬日本的鄉村地方,仍吸引很多世界級選手前來,包括多名奧運及世界錦標賽選手,可見比賽水平之高。比賽初段,我一直嘗試抑壓自己,不讓自己在頭段太快,以致後段失速;到達10公里時,時間是33分35秒,比理想的配速快了一點。我當時在想:「這個10公里時間,若在2015年香港渣打10公里跑出,已是全場總亞軍了。」但世上沒有如果,我不應再回想過去,而是要專注現在。最後,我以晶片時間1小時12分13秒完成,使我現時暫列2014至15年度半馬拉松香港排名第一。

可是,這個所謂「香港排名第一」的時間,在該比賽中只排全場163名,甚至比很多女生還要慢,可見我的渺小。回到香港後,港隊客席日本教練村尾慎悅更取笑道:「WOMEN TIME!(女生跑的時間!)」。所以,追求「香港第一」其實毫無意義;奧林匹克的精神是「更快、更高、更強」,未來我會繼續努力,跑到我想抵達的地方。
    +1 2
    上一篇︰2015年4月29日簽到記錄貼下一篇︰2015.09.06 全城街馬9月跑勻中環

Like: 5.0
    Like: 5

升級   12.3%

開心
  • 簽到天數: 316 天

好一個學習的對像

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 12 天

就算你點樣快都好,記著~這世界還有超過100人在你前面。(一山還有一山高)

Like: 5.0
    我都係咁話.  發表於 2015-4-30 15:59