香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

肌腱炎

關閉 [複製鏈接]

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 8 天

小弟腳傷一個多月了,昨天醫生(西醫)說仍是肌腱發炎。(發炎會發咁長時間嗎??)

請問有冇人知道肌腱炎一定要食消炎藥才有效嗎?睇跌打和物理治療照燈都是否都好難好呢?因為小弟食消炎藥會有些副作用。
    +1 0
    上一篇︰中大醫科生跳樓亡 會考7優 拔尖入學下一篇︰半月板手術記錄

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 daniel0415 於 2008-12-11 11:10 發表
    小弟腳傷一個多月了,昨天醫生(西醫)說仍是肌腱發炎。(發炎會發咁長時間嗎??)

請問有冇人知道肌腱炎一定要食消炎藥才有效嗎?睇跌打和物理治療照燈都是否都好難好呢?因為小弟食消炎藥會有些副作用。

我不清楚你的"肌腱炎"是如何..不能輕說意見..

但可分享下小弟經驗..
    早幾年..小弟連續性揹住十幾廿磅相機鏡頭四處走四處影....結果週身骨痛當增品....
    看西醫就是只話發炎.發炎..又發炎...消炎藥常伴左右..從沒好轉...
    轉看中醫...針炙>推拿>田七....看過幾次後...明顯好轉...當然自己要揹重野都要減磅配合..
    中醫解說是...骨與骨之間的組織長期發炎..壓住引致不適..遇著感冒痛楚會加劇..

祝早日回勇...

升級   56.2%

該用戶從未簽到

原帖由 daniel0415 於 2008-12-11 11:10 發表

可以試下物理治療,超聲波對炎症好有幫助...

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

食藥最快!物理治療照超聱波+推拿都ok但時間長d,個人起歡後者!

升級   100%

奮鬥

多謝咁多位的建議!小弟現在是消炎藥+照燈+擦藥按摸一起來,希望可以快啲好番...跑番啦。(食消炎藥見效較快些,但對小弟個人來說副作用也大,不過冇辦法都要照食)

升級   56.2%

該用戶從未簽到

[quote]原帖由 daniel0415 於 2008-12-12 16:57 發表
    多謝咁多位的建議!小弟現在是消炎藥+照燈+擦藥按摸一起來,[quote]

daniel0415 ching,其實照燈係咩呀

升級   100%

奮鬥

回復 6# 的帖子

是一種電磁波治療器,說是對各種運動及勞累引起的軟組織損傷......等等有一定的治療作用,形狀像枱燈。和以前做物理治療用的紅外線的燈原理是差不多吧,我朋友用過覺得有效介紹俾我的。

升級   97.05%

該用戶從未簽到

運動扭傷、韌帶發炎或肌腱炎
            E-MAIL 給親友

運動扭傷或韌帶、肌腱發炎,一般人可能會以熱敷來處理,其實扭傷一發生時,應該以冰敷來避免內出血及內部發炎現象的不斷擴張,連續冰敷約5天後,在改以熱敷方式加速其中的瘀血的散去,暫時性的的扭傷、韌帶發炎及肌腱炎,可以每天服用6粒的天然深海魚油、兩粒OxyProtector(OPC4)、4粒MSM,約2-4週,配合本身的熱敷冰敷交替進行(各十分鐘,各兩次),症狀通常可於一個月內改善。

(諮詢保健處方提供:Dr. Christina Hiroda M.D., N.D.)

For your reference only

http://www.vitaadd.com/library/library_more.asp?id=72&qa_id=268