香港長跑網  - 長跑長友

樓主: oldtree
打印 上一主題 下一主題

(葵芳)小弟的跑步歷程

升級   62%

該用戶從未簽到

不好意事, 去了旅行, 沒有覆你。 好呀, 到時等我操番起d 體能, 到時大家一齊玩。

升級   62%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-8-30 02:11 發表

ching 是否有"side stitch "的肚子脹痛呢.這一期的RW 剛好有說怎樣避免和減輕發生時的痛.

BTW,在下二十多年前在香港時,將軍澳是一個要花很多時間才能去到的郊遊地方,現在好像交通很方便呢。

不好意事, 遲了才覆....
請問師兄所說的side stitch是什麼呢? RW又是在那裡可以看到?
題外話, 聽師兄口吻, 好像現在不是住在香港的嗎?

升級   62%

該用戶從未簽到

杭州回來, 已經有超過十多日沒有跑步了, 這幾天不停吃喝, 肉也長了不少。
今日雖然覺得有點累, 但還是迫自己落街跑一會。本想跑去順利消防局, 但跑了十數分鐘已覺得雙腳很酸, 於是縮短路程, 在uch沿曉光街回家。
只跑了 6.1 km, 時間是35"48'

看來真的要多加練習, 好好保持體能了。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 oldtree 於 2009-3-29 17:06 發表
29-3-2009  吐露港 十公里賽

這幾天來, 天氣也很不穩定。
今早六點四十五分出門, 天氣仍是還好的, 但當到了大埔墟, 天氣就開始壞起來, 狂風暴雨, 即使拿 ...

oldtree 師兄,或許,光是靠interval訓練是不太夠的,小弟建議你試一試現代的有系統訓練方法。

升級   62%

該用戶從未簽到

今天機緣巧合,重回自己的跑步日誌一看,嘩,原來自己差不多有年多沒有寫BLOG了,真是教人慚愧........

慶幸這兩年多來,自己也沒有放棄長跑,在這個星期日自己便會參與七年內第五次的渣打全馬比賽,於是打BLOG的興致又忽然濃烈起來,希望今次不會是曇花一現,自己熱愛長跑的心能延至寫BLOG上,能繼續勉己勉人,亦可以和咁多位熱愛長跑的cHING, cTSE分享經歷。

說回全馬,上年自己終於能突破4小時的關口,已3''56'完成,今年感覺上訓練比上年更充足,當然希望可以再作突破。

在一月底,完成了一次35.4km的長跑後,就開始減咪數,怎料就在那星期就病到了,感冒一直持續了兩星期,現在還未完全好,希望不會影響星期日的表現啦。

升級   62%

該用戶從未簽到

渣打前夕,終於獲公司批假,可以不用返夜班,明天可以充足姿態上陣。

雖然咳還是沒有完全停止,但相信這無阻我明天跑步的熱情。

最後一天,一早就起來拉筋,煮大碗飯吃,希望今晚可以提早入睡,明早五時起來,全力以赴,努力PB~~

升級   62%

該用戶從未簽到

一年一度的渣打馬拉松,昨日終於完結,當然大家也會為著昨天有人傷亡而感到無限婉惜,不過意外歸意外,是沒有人想發生的,希望不會有人將有益健康的長跑運動,與今次意外的因由渾為一談就好了。

今年小弟繼續參與全馬賽事,本很想再有突破,但無奈今次於比賽中,自己無論在策略及身、心理質素上,都表現得未如理想,結果成績只能勉強守著和去年的差不多,以3''56'完成。

雖然不能PB,但自己汲取了經驗,歸納出今次幾個最主要的失敗因素出來: -

1) 當然是訓練不足了,今年只有582km,雖然比上年多了兩百公里,但落場後一經考驗,里數不夠的問題就完全反映出來。

2) 前段跟得太快,由於參加挑戰組,自己又很想做出好成績,頭半馬被其他高手帶得過快,本來打算5:30 / 1k,頭10 km 希望能以55 分鐘完成,但最後竟被帶快以52分鐘完成,半馬更去到1小時45分鐘完成。

3) 本來打算後半馬可以慢點用兩小時完成,但一出到長青隧道自己就撞晒牆,成個人散晒,越跑越慢,再也跑不起來。

4) 最後,比賽前三星期感冒未好,相信亦是自己提早牆到頂的主因之一。加上自己所穿的戰鞋adidas adizero adios令自己腳面越跑越痛,亦間接令到今次成績未如理想。

綜合今年失敗因素,明年一定要更努力練跑,希望里數可以到達4位數字,明年成績可以越跑越好~~

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

oldtree師兄,加油,努力練跑,相信明年一定有好成績!!
    記得我以前都係跑得好少,這兩年跑多了,成績真係會有進步,一起加油啊!

升級   62%

該用戶從未簽到

回復 88# 的帖子

多謝kennysze ching鼓勵,我出年會更加努力架喇~~

升級   100%

慵懶

回復 87# 的帖子

師兄,你形容的情況同我有D相似,我練跑今年已經有1200K,跑的時間雖然比你快,但一樣係"一出到長青隧道自己就撞晒牆,成個人散晒,越跑越慢,再也跑不起來"...所以四位數字應該都未夠多囉..!!

升級   62%

該用戶從未簽到

Tank CHING, 小弟也有看你的blog,雖然大家級數唔同 (當然是你高很多),但大家也有撞牆o既同感,相信是受到當日氣氛感染,一時超出了平日練習的pacing,而影響身體o既反應了。
    "所以四位數字應該都未夠多囉'' 這一句很駭人,難道要做到 5 位數字......

升級   62%

該用戶從未簽到

12-2-2012   10.68km Recovery Run  1''13'38'  (6''53' / km)  葵芳<-->荃灣西海濱公園

馬拉松後的第一次練習,以最舒適的速度,作一課recovery run,跑完感覺大腿肌肉鬆了很多,明天可以來一課激烈的tempo run了。

今次渣打全馬大失所望,在賽後檢討的同時,亦開始到處找尋資料,看各位高手的訓練日誌,當中得到了很多啟發。在此特別鳴謝佐治男孩 cHING早年前所寫的「有系統的跑步訓練漫談」文章,小弟從中獲益良多,明白以往自己所謂的「訓練」實屬兒戲,現在開始明白更多關於easy run, tempo run, interval run的訓練方法。希望自己在未來一年能根據以上方法,好好的「有系統」鍛鍊下去,明年在全馬及十公里的賽事上再作突破~~

升級   100%

慵懶

回復 91# 的帖子

OLDTREE兄,我高鬼咩,一樣犯下同一樣的錯,只係我練習比你多少少,所以快少少啫...!!
    你來年練多D一定得,你今日來我附近跑喎,得閒的話星期五晚黎青公同我D癲友一齊跑吓喇...!!

升級   0.53%

該用戶從未簽到

原帖由 oldtree 於 2008-12-17 06:48 發表

你好呀, 有冇試過去茜草灣跑呀?
    果度地方幾好, 配套也不錯, 值得推介呀!!
    http://hk.myblog.yahoo.com/jar0712_career/article?mid=352

小妹都豈果都練習GA~! 可能已經見過C兄了~

升級   62%

該用戶從未簽到

回復 93# 的帖子

TANK兄太謙了。
    我也很喜歡跑青公,你們通常幾點起跑呀?

升級   62%

該用戶從未簽到

回復 94# 的帖子

Bluecat cTSE, 小弟已經很久沒到茜草灣了,因為舊年中已搬遷到葵涌區了。

升級   100%

慵懶

回復 95# 的帖子

OLDTREE兄我地星期五晚上七時起步的..!!

升級   62%

該用戶從未簽到

原帖由 tank1438 於 2012-2-12 23:59 發表
    OLDTREE兄我地星期五晚上七時起步的..!!

我逢星期五也收八點半,趕不切來喇.....

升級   62%

該用戶從未簽到

今天出觀塘買了一隻有Lap Memory功能的跳字錶,可以開始有系統的練我的 tempo / interval run了。

升級   88.95%

開心
  • 簽到天數: 23 天

ching 你好
    我都係住葵芳架