香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: Power42195

来自广东的“男人四十一匹马”报到

升級   100%

該用戶從未簽到

谢谢! sue姑娘。

不好意思,我不明白ching的意思,看到你们都喜欢用这个词啊,呵呵,是粤语的读音?

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 靜水 於 2008-12-16 18:37 發表
Power4219,

歡迎加入! 我每週都有4日系大陸跑 (係園區內)。在大陸跑街一定要注要"車" 及 "賊" 啊!

看来在国内工作的香港朋友不少啊。

我通常也是住所的园区内跑,周日到外面跑大马路。

升級   0%

該用戶從未簽到

戰友這名詞很不錯,很有深意!
在跑道上彼此不是敵人,開開心心一齊跑步,
不是戰友是什麼?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 16-12-2008 22:24 發表
谢谢! sue姑娘。
不好意思,我不明白ching的意思,看到你们都喜欢用这个词啊,呵呵,是粤语的读音?

c-hing = 師兄
c-tse = 師姊

升級   61.1%

該用戶從未簽到

"c hing" 者, "師兄" 也, 是這裡各人對所有男跑友的慣稱
相對而然, "c tse", 便是 "師姐" 了

歡迎 c hing  

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2008-12-16 22:24 發表

谢谢! sue姑娘。

CHING = 师兄

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2008-12-16 22:02 發表

Power42195师兄,欢迎!希望有机会认识你,09年香港有个比较出名的长跑赛-渣打马拉松,每年都有不少国内人士参加,你会੖ ...

亚平哥们,Nice to meet you too. (哥们是北方人称兄道弟的说法,叫比自己小的,也可以用哥们,表示热情,俺虽然是地道的广东人,但也喜欢扮扮老北京 )

我上月初初正在犹豫,到底是参加渣打半马,还是10KM的时候,隔了几天,就发现只剩下全马可以报名外,其余都额满了。
之后,我又犹豫了几天,现在的状态能跑全马吗?又过了几天一看,连渣打全马都额满了。

国内的北京马拉松、厦门马拉松也是一样,报名的人很多,一下子就额满了,今后各位有兴趣参加国内比赛的香港朋友,也要及早报名啊。

最后,在你们这个长跑网了,我知道了沿岸马拉松,所以报名了。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 比因 於 2008-12-16 22:34 發表
"c hing" 者, "師兄" 也, 是這裡各人對所有男跑友的慣稱
相對而然, "c tse", 便是 "師姐" 了

歡迎 c hing  

呵呵,原来这个师兄是“英语”+“粤语”来的,香港朋友真是很有创意啊。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 blurmax 於 2008-12-16 22:24 發表
Power42195,

Welcome to LongRun.hk

http://hk.myblog.yahoo.com/blurmax

Thank you! I like here。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2008-12-16 22:40 發表

亚平哥们,Nice to meet you too. (哥们是北方人称兄道弟的说法,叫比自己小的,也可以用哥们,表示热情,俺虽然是地道的广东人,但也喜欢 ...

POWER哥们,这个俺也晓得,小弟在南方生活了17, 对内地文化习俗还是有一丁儿了解.其实意思也就像本网我们也是彼此互称师兄,师姐一样,无论对方年龄比你大或是比你少.

渣打马拉松可算香港最大型,最多参赛者也最为热闹的赛事,小弟正是因为它才开始参加其它比赛.错过09年虽有点可惜,但也没什么,年年都有嘛,
下年请别错失.

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

回復 12# 的帖子

管理員的懷舊照片是現代科技的產物.Power兄都可以自己辦一張,小妹唔記得個網址,可以等其他師兄給你.

18/1香港個比賽,你有機會跟部份長跑網ching/ctse初次見面,你見到綠衣人心口有個跑字,自己主動去自我介紹啦!

明年把握時機報香港渣打馬拉松,跟許多許多香港長跑網的戰友見面.

熱烈歡迎第一位國內戰友加入長跑網大家庭 .

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2008-12-17 00:21 發表
    管理員的懷舊照片是現代科技的產物.Power兄都可以自己辦一張,小妹唔記得個網址,可以等其他師兄給你.

18/1香港個比賽,你有機會跟部份長跑網ching/ctse初次見面,你見到綠衣人心口有個跑字,自己主動去自我介紹啦!

...

谢谢小ctse指点。

今后一定会有很多机会和各位長跑網的ching/ctse见面的。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

TO: Power42195
    我是深圳跑友,关于香港渣打马拉松的报名问题,我于2008.12.09在另一论坛发过一篇帖子,现转过来:
    上周末无意浏览香港渣打马拉松的网站,发现已不能网上报名,经与组委会多次邮件沟通,得到以下信息:
    1.因网上报名名额已满,所有项目现在已经不可以通过网上报名并通过网络付款;
    2.海外参赛者可以逾期报名,中国内地公民也算做海外参赛者;
    3.如果是过境香港,可持2009年1月26日或以后入境纪录之护照报名;如果是持港澳通行证入境香港,也可以用港澳通行证报名;
    4.逾期报名的时间是2009年2月6日至7日,地点是维多利亚公园马拉松秘书处,6日的工作时间是全天,7日(周六,估计是多数跑友赴港的时间)接受报名的时间是中午12:00至下午5:00,领取选手包的时间则是中午12:00至下午6:00,逾期报名只接受现金。
    我打算视当时的情况决定是否去逾期报名。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2008-12-17 20:05 發表

Fabio ching

歡迎閣下﹗有冇去過皇崗及褔田之間的新運動場走過?小弟經過幾次,見設施唔錯,但無乜人跑的。
    你说的是福田体育公园吧,那个没有去过,我住南山,一般在荔香公园及深圳大学活动,深圳跑友基本在这里活动http://www.3hike.com/board.php?job=topic_list&id=67,平时分区域自行集体练习,周末组织人数较多的集训,地点一般在公园及各运动场.

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 Fabio 於 2008-12-17 20:24 發表
    你说的是福田体育公园吧,那个没有去过,我住南山,一般在荔香公园及深圳大学活动,深圳跑友基本在这里活动http://www.3hike.com/board.php?job=topic ...

歡迎第二位國內戰友加入香港長跑網大家庭.
    你可以開個新post,自我介紹,等大家歡迎你加入.

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2008-12-17 19:23 發表
    TO: Power42195
    我是深圳跑友,关于香港渣打马拉松的报名问题,我于2008.12.09在另一论坛发过一篇帖子,现转过来:
    上周末无意 ...

谢谢Fabio Ching提供的消息。我也打算到2月初视情况现场报名。

你们深圳的山友论坛我也经常去看看啊,很高兴在这里认识你。