香港長跑網  - 長跑長友

樓主: saki

22.2.09 珠海半馬拉松 請於該日0715在起跑線上集合影大合照

關閉 [複製鏈接]

升級   69.47%

該用戶從未簽到

报名方式
来源:未知 作者:admin 日期:2009-01-05
请密切留意本网站,在报名相关事项确认后,我们将第一时间发布

http://www.zhmarathon.com/html/dszl/2009/0105/10.html

看来之前报名仓促了些,还是等官方消息出来再说.

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 allanccl 於 2009-1-10 08:56 發表
    謝謝Power42195師兄,我已收拾好行李....其實只是跑鞋、跑衫及照相機,準備出門,先去澳門探弟弟,下午去珠海找酒店及逛街購物,明早七時假日酒店大堂見.....內心有點兒興奮,可以率先試跑,正!

祝allan ching明天試跑成功

升級   78.95%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-9 11:41 發表

詳情請參考附件。

好吸引!

升級   100%

該用戶從未簽到

今日早上,參加了珠海半程馬拉松的試跑。
    12個人參加,包括組織者澳門登峰公司的Dr.Robert及其助手,9人來自香港和澳門,僅我是來自國內的。
    香港長跑網的allanccl師兄也在其中。

雖然我多次到過珠海,但今次跑路試,特別覺得珠海的景色漂亮,尤其是情侶路的一段。
    Allanccl師兄拍了很多相片,包括賽道和酒店安排,相信大家不久就會看到。

由於是試跑,Dr.Robert至少兩次帶錯路,中途兜多了路,結果去到21.1公里的時候,離真正的終點(珠海度假村)還有三、四公里。
    我只撐到21.1KM,就沒有跑下去了。按照GPS跑錶的記錄,我的時間大概是2小時19分,還是相當的慢,但總算是跑完了半程。

這是我用GARMINForerunner 405記錄的跑跡記錄,供各位有興趣參加的師兄/師姐參考:

珠海的賽道十分平坦,僅僅在最北端的折回處附近又一次上下坡。
    但我查了GPS的高度記錄,最高處居然是在情侶路的起點,海拔80米,明顯是不準確的。
    似乎以下的GPS高度記錄完全是離譜的:

今次的試跑,途中得到其他各位師兄前輩的鼓勵和幫助,十分感激。
    我已經親手把報名費交了給Dr.Robert,感覺到珠海馬拉松越來越真實了。

期待在222日的正式比賽,可以見到很多來自香港長跑網的師兄師姐!

評分

查看全部評分

升級   100%

開心

原帖由 Power42195 於 2009-1-11 21:36 發表
    今日早上,參加了珠海半程馬拉松的試跑。
    共12個人參加,包括組織者澳門登峰公司的Dr.Robert及其助手,9人來自香港和澳門,僅我是來自國內的。
    香港長跑網的allanccl師兄也在其中。

雖然我多次到過珠海,但今次 ...

感謝power42195的直擊,
    我打算今日去銀行過數,其待22/2大家見!!

升級   0%

該用戶從未簽到

2009年1月11日珠海半馬試跑記
    一月十日上午在中環港澳碼頭乘金光飛航(免費票....濠會咭取往澳門船票免費)一個小時十分船程便到達澳門,探弟弟後吃飯,之後坐巴士$3.3去關閘過關。出左關向下落兩層便是的士站,打的去珠海粵財假日酒店,用左8分鐘便到達珠海粵財假日酒店,唔洗Y15人仔。找住宿地方,見粵財假日酒店係第一屆珠海半馬起點,所以在附近找便宜些的酒店,在粵財假日酒店左手便的轉角位就是在網上見過但係訂唔到既7Days Inn,質素唔錯,不過要$159-189;在粵財假日酒店後便有間恆富陽光酒店,屬三星級,房租235人仔,唔錯的。

升級   0%

該用戶從未簽到

粵財假日酒店的馬路對面有間桃源賓館,小弟慳住荷包,要求唔高,住這賓館,有兩張床,電視洗手間,冷熱水花洒沖涼,看上去也很乾淨,標準雙人房(兩張床
    )$100人仔一晚,兩人除開只需50元人民幣。合心水,立即訂定二月廿一日八間房,落訂500,並付租試住一晚,放好行李,去逛電腦中心,之後和弟弟在拱北食晚飯,飲飽食醉後坐十五蚊的士回賓館睡覺。
    一覺到天明,好寧靜,仲好睡過屋企。一月十一日六點鐘起床梳洗,食個面包飲的水,去埋廁所後換衫,他他條條六點五十五分去到對面假日酒店,一入大堂,Dr.Kirby便走出黎同我握手寒喧一番後,他便講解有關二月廿二日的比賽路線之更改,T恤及紀念牌的圖樣,非常詳細,然後與在大堂等侯的10個澳門跑手共13人影合照,之後江門來的Power42195師兄及香港來的Tommy Leung也到達,一聲令下,行到對面馬路(即桃源賓館門口)起步。

升級   0%

該用戶從未簽到

珠海是一個綠化城市,馬路兩旁種有大樹,可能是星期日早上不是太多車,沿馬路旁跑也不覺空氣污濁,沒多久便跑到情侶路,情侶路是一條沿海很長的馬路,行人路亦非常寬闊及平坦,環境及風境優美,空無清新,這條賽道可能是我跑過的馬拉松/半馬拉松之中最靚的賽道,非常值得參加。拍了一些相片和大家分享,請留意相片下之說明。
    http://picasaweb.google.com.hk/allanccl/20090111#

試跑完畢,兩名西人及10名澳門跑手回假日酒店享用豐富自助早餐,TommyLeung、Power42195師兄及我去食中式小菜午飯,飯後拱北過關乘巴士去港澳碼頭乘船回港。問過賓館柜臺小姐,九州港回香港船費約165元人民幣,但班次很少,坐大巴回深圳80元人民幣,需時三小時。所以都係由澳門坐船回港快捷舒服。
    綜合全程洗費:回程船費-$154,的士三次-$45,房租-$100,合共$300(第一日午、晚餐弟弟請,第二日午餐Power42195師兄請,太客氣了)。

升級   0%

該用戶從未簽到

總結行程,經濟抵玩,風景優美,空氣清新,99%平路,是一條非常好跑之賽道,在這裡跑步是一種享受,非常值得參加。
    至於酒店食宿舟車洗費,豐儉由人,可以跟豪華團$1388食好d浸埋溫泉;可以跟經濟團$650包報名費;也可以HK$688住假日酒 店--據說房間好大,住6個人都無問題;亦可以自由行自己食甚麼住甚麼都由自己拿主意。
    我已經訂了八間房,(我的朋友連埋我有12個男加3個太太大大),如果各位師兄需要小弟代訂賓館房間,可以PM我,該賓館有30間房(雙床房20間、大床房8間,豪華房2間),平均每人只需$50人民幣。

升級   100%

該用戶從未簽到

回復 169# 的帖子

謝謝allanccl師兄拍下的海量照片。當時的一刻,又清晰浮現眼前了。呵呵。

我想將其中部分,主要是長跑中途的景色,轉帖到江門的一個野外运动網站,鼓動更多朋友參加珠海馬拉松,不知道你是否介意?我會註明出處和拍攝者是allanccl師兄。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

allanccl c hing

謝謝!!!!

升級   0%

該用戶從未簽到

條路好似幾好環境喎!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-13 09:42 發表
    多謝兩位 ching 所提供的資料﹗

x2

原帖由 cu83 於 2009-1-13 12:46 發表
    條路好似幾好環境喎!!

x2

平時有條咁路線跑下都唔錯.

升級   78.95%

該用戶從未簽到

有8成機會會參加

升級   100%

開心

多謝allan ching的精彩相片
    條賽道沿途風景好靚,其待當日的比賽!!

升級   11.35%

該用戶從未簽到

嘩,引死人咩
    不過我無信心二月尾可以上翻HM,可能下年啦!
    但想問問蛇口去珠海方唔方便?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   11.35%

該用戶從未簽到

原帖由 kenneth 於 2009-1-13 15:02 發表

唔方便,屯門都有船過珠海,點解會諗蛇口。
    就係因為小弟星期日去碼頭睇過依家屯門碼頭只有船去蛇口,我問過d職員話依家係得返呢條線炸~~~

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 desmond 於 2009-1-13 14:51 發表
    嘩,引死人咩
    不過我無信心二月尾可以上翻HM,可能下年啦!
    但想問問蛇口去珠海方唔方便?
    非常方便,每天24班,周末25班,单程95元人民币.
    http://www.szgky.com/zhferry.asp
    原帖由 allanccl 於 2009-1-12 22:50 發表
    總結行程,經濟抵玩,風景優美,空氣清新,99%平路,是一條非常好跑之賽道,在這裡跑步是一種享受,非常值得參加。
    至於酒店食宿舟車洗費,豐儉由人,可以跟豪華團$1388食好d浸埋溫泉;可以跟經濟團$650包報名費;也 ...

请问像您这样自己订房解决食宿,报名费要多少钱?