香港長跑網  - 長跑長友

深圳的Fabio来报到

升級   69.47%

該用戶從未簽到

得知这个论坛缘于onionufo 在国内的“跑吧论坛”http://bbs.running8.com/ 发布的关于珠海半程马拉松的帖子,里面注明了是从这里转贴过去的,过来看了一下,就顺便注册了。
之前就听说香港的民间体育非常发达,今年元旦到香港游玩时也看到不少赛事活动的广告,而身边的不少跑友都曾到香港参加渣打马拉松、乐善行等活动,所以对香港的赛事也比较感兴趣。
我之前的万米最好成绩是00:43:01,半程马拉松最好成绩是01:43:33,都是自测的成绩。
我唯一的一次全马经历是今年11.30号的上海马拉松,但由于训练不充分,赛前最长只进行了24K的训练,起跑后跟随一按3小时30分配速跑的跑友,02:03:xx跑到25K处,随后即抽筋,艰难坚持到终点,咬牙没有走,最终芯片时间为03:54:43。
目前打算参加09年的渣打马拉松,好在作为“海外参赛者”,在网上报名已经截止的情况下,我们被允许在2.6及2.7号两天现场报名。我将港马的目标定为不抽筋、不走路,考虑到2.8号香港的气温应该高于11.30号的上海,加上港马赛道起伏大的特点,将目标定为3小时45分,起跑后严格按配速跑,估计应该能完成,如果后面状态好,争取进3小时40分。
我们深圳的跑友基本在“山友论坛”的“跑步专版”活动http://www.3hike.com/board.php?job=topic_list&id=67,同时,大家基本也都是“李宁irun跑步俱乐部”http://lining.sina.com.cn/irun/的会员,届时可能有数位跑友一起来到香港,参加09年的渣打马拉松。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   77.37%

該用戶從未簽到

國內的師兄/姐你好~
香港人多地少,不過跑步有個好處就是你一個人落到街,任何地方都可以進行這個運動,所以在香港,不論市區或者新界地區,都會有人在跑步.
不過我到國內,卻甚少見到有人會走到街上跑步......所以頗有興趣知道國內的師兄/姐多數到那裡練習,及跑步在國內的風氣盛行嗎?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

谢谢,我为男性 ,根据我参加上海马拉松的经验,国内喜欢长跑的还是以中老年居多,年轻人兴趣过于广泛,多数不喜欢长跑这项相对枯燥的运动。而深圳作为移民城市,年轻人占绝大多数,所以喜欢长跑的人反而不及国内其他的一些主要城市。
09年的渣打马拉松,深圳可能有几位至十几位跑友来参赛,有的已经报名,有的会和我一样,到时候来现场报名。
由于很多人的户籍不在深圳,不方便办理赴港证件,限制了来香港参赛的人数,而在1.3号,我们会有70多人去参加厦门马拉松。

升級   100%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

欢迎"Fabio"跑手光臨本网!
    如有需要帮助可以在此或PM向我们查询。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 Alvin 於 2008-12-21 00:08 發表
    國內的師兄/姐你好~
    香港人多地少,不過跑步有個好處就是你一個人落到街,任何地方都可以進行這個運動,所以在香港,不論市區或者新界地區,都會有人在跑步.
    不過我到國內,卻甚少見到有人會走到街上跑步......所以頗有興 ...
    跑步在国内可能不及香港盛行,除了一些本身有此爱好的人以外,要让更多人都参与进来,需要生活方式的逐渐改变。
    在深圳,由于开放的公园及运动场较多,所以我们一般都选择这样的地方以及一些学校的运动场训练,避免跑马路吸入汽车尾气,而通过浏览其他跑步论坛得知,在一些公共设施还不是很完善的地方,跑步的人还是不得不选择公路。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 leefs 於 2008-12-21 00:17 發表
    欢迎"Fabio"跑手光臨本网!
    如有需要帮助可以在此或PM向我们查询。
    谢谢版主!

升級   100%

該用戶從未簽到

欢迎Fabio革命战友!

香港长跑网专门在置顶位置用蓝色标语“欢迎国内跑手访问本网”迎接我们的加入喔,实在令我们充分感受到香港C兄/姐们的热情和细心。在此也再次向香港长跑网的领导和群众们表示谢意。

和Fabio战友一样,我好像也是通过onionufo知道这个香港长跑网的,他在百度的空间有这个论坛(=讨论区)的连接。

升級   0%

該用戶從未簽到

Fabio師兄

歡迎光臨本网!!!!!!!!!!!!

師兄2009渣打準備參與哪個比賽??

2009渣打努力!

長跑長友

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 龜速行 於 2008-12-21 06:01 發表
    Fabio師兄

歡迎光臨本网!!!!!!!!!!!!

師兄2009渣打準備參與哪個比賽??

2009渣打努力!

長跑長友
    谢谢!我已在首贴里写过啊,还是参加全马,目标时间3小时45分,争取进3小时40分,以后参加比赛尽量都是全马,就是为了“享受”那后面数公里艰苦的历程。当跑过42.195km的漫漫长路,踏上终点红地毯的那一刻,这感觉是金钱换不来的。

升級   0%

該用戶從未簽到

Fabio師兄

對不起!!未看清首贴!!

同意Fabio師兄說"踏上终点红地毯的那一刻,这感觉是金钱换不来的"

師兄加油

祝達到目標時間!!

升級   0%

該用戶從未簽到

歡迎Fabio 師兄,我學跑步只有一年多,我頗喜歡約我的朋友往深圳東湖公園練跑,由那個滾球會起跑轉右,經東方神曲回來,約4公里,勝在空氣好,沒有太多人,經常看到很多拍結婚照的人(証明風景美麗),練跑完畢通常去找在布吉居住的一個朋友食飯談天。我也願喜歡參加國內馬拉松比賽的,07年十一月,學跑步不久便參加上海東麗杯國際馬拉松,我跑半程1:57",自始便開始愛上跑步了,這次跑步之後,我們十個人去了三清山遊玩;08年二月在香港參加馬拉松賽也是跑半程,香港的賽道斜路比較多,跑得比較吃力,尤其是經過西區隧道,這次成績差一點,2:01";三月三十日到鄭州參加鄭開圖際馬拉松,這次跑全馬(全程),42公里都是一條100米闊十車道,又平又直,一望無際,不過我比那個老伯還慢三分鐘才完成,自始,我以後報名都是全程馬拉松了。之後去了雲台山及神農山遊玩,四月六日在楊州跑鑑真馬拉松,之後回香港。十月十九日跑北京馬拉松,其實我甚喜歡跑國內的馬拉松,因為氣氛好,啦啦隊熱情,跑道夠平坦寬闊。明年我打算再跑鄭開馬拉松及杭州馬拉松,不知閣下會否參加?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 10:12 發表
    歡迎Fabio 師兄,我學跑步只有一年多,我頗喜歡約我的朋友往深圳東湖公園練跑,由那個滾球會起跑轉右,經東方神曲回來,約4公里,勝在空氣好,沒有太多人,經常看到很多拍結婚照的人(証明風景美麗),練跑完畢通常去找 ...
    我恢复练习跑步也只有不到两年的时间,今后一年左右的计划是渣打,上海或澳门,以及后年1月初的厦门.国内赛事好象只有北京,上海,厦门是AIMS认证的,北京参加人数最多,上海服务最好,厦门风景最漂亮.其他的鉴于时间和其他因素暂时没有考虑.
    而你提到的杭州马拉松,我们有跑友今年参加了,但对其后勤保障及服务评价不高。
    你提到的老伯是否是那个白胡子的老伯,他姓黄,江苏徐州人,已经80岁了,每年要参加好几个马拉松,而且用时都不超过5小时,今年的渣打他也参加了,上海我还和他合了影,他现在是名人了,参赛都有人赞助的。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2008-12-21 10:46 發表
    我恢复练习跑步也只有不到两年的时间,今后一年左右的计划是渣打,上海或澳门,以及后年1月初的厦门.国内赛事好象只有北京,上海,࡝ ...

原來是黃伯伯,他好強勁啊,在國內跑馬拉松,每次都見到他,非常敬佩他!
    其實我和我的朋友從未想過得獎,所以參加國內比賽不會考究是不是AIMS,只要有得跑,跑完可以順道去遊山玩水而矣。我們也打算參加后年1月初的厦门馬拉松。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 11:49 發表

原來是黃伯伯,他好強勁啊,在國內跑馬拉松,每次都見到他,非常敬佩他!
    其實我和我的朋友從未想過得獎,所以參加國內比賽不會考究是不是AIMS,只要有得跑,跑完可以順道去遊山玩水而矣。我們也打算參加后年1月初 ...
    也许今年的渣打,你还能见到他,渣打他也参加了五届了.现在好象有人赞助他,可以不像以前那样自己坐火车硬座到处参赛了,真的很佩服他的毅力,别说到那个年纪还跑马拉松,很多人都未必活到那么久呢.
    不知你所说的是不是这位老人,真名黄志和,08年渣打的成绩是:
    大会时间:04:37:16,芯片时间:04:35:36,10公里01:06:20,所谓半程点02:10:00,30公里点是03:10:10。
    总名次:2624,性别名次2376,先进组2名次980

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2008-12-21 13:06 發表
    也许今年的渣打,你还能见到他,渣打他也参加了五届了.现在好象有人赞助他,可以不像以前那样自己坐火车硬座到处参赛了,真的很佩服他的 ...

就是他了,最易認就是他那長長的白鬚,真的佩服他!站在他旁邊的是不是閣下?
    我在深圳除了去東湖公園練跑,還有時去梧桐山跑石級練氣 的,我們喜歡由沙頭角的入口上山 ,上到鵬城第一峰後,經好漢波及泰山澗落山,路程短短地但是石級多,是練氣的好地方,請問師兄,深圳還有甚麼地方適宜練長跑?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2008-12-21 14:24 發表

就是他了,最易認就是他那長長的白鬚,真的佩服他!站在他旁邊的是不是閣下?
    我在深圳除了去東湖公園練跑,還有時去梧桐山跑石級練氣 的,我們喜歡由沙頭角的入口上山 ,上到鵬城第一峰後,經好漢波及泰山澗落山, ...
    呵呵,他旁边的是深圳“山友论坛”跑步专版的版主,同时也是“李宁irun跑步俱乐部”之“RUN友堂”深圳堂的堂主,ID叫“步频140”,已经50多岁了,目前全马还是3小时左右的水平,而他20年前参加北马曾跑出2小时33分多的成绩,达到国家一级运动员水平。
    国内对于男子马拉松运动员的分级是这样的:国际级运动健将:2: 13:00,运动健将:2: 20:00,一级:2:34:00,二级:3:10:00,三级:4:00:00;
    女子是:国际级运动健将:2: 35:25,运动健将:2: 52:00,一级:3:19:95,二级:3:50:00,三级:4:10:00.
    以下才是小弟与黄老先生的合影,摄于今年11.30,上海马拉松起跑前。
    深圳适合跑步的地点,一般是几个公园,如福田区的笔架山公园、皇岗公园,南山区荔香公园,宝安区宝安公园等,开放的运动场有福田体育场,华侨城中学体育场,深圳大学体育场(需出示证件登记),蛇口体育中心(每天早上六点到九点免费)。
    至于跑山,我们都是跑盘山公路,不跑台阶,那样容易伤膝盖,主要有三个地方:梧桐山/大南山/塘螂山
    梧桐山每年重阳节会有登高节,很多人参与跑山比赛。
    更多深圳的跑步信息,请关注这里:http://www.3hike.com/board.php?job=topic_list&id=67

升級   97.05%

該用戶從未簽到

欢迎 ! 欢迎 ! 欢迎 !

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

很高興認識師兄,師只很年青靚仔啊!
    我已是年過半百的人。
    梧桐山不跑台阶是不是跑馬路?
    大南山及塘螂山近不近,怎樣坐公交車去?