香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

海陆空地急治脚关节炎,奇迹真系出现啦!!!

升級   100%

該用戶從未簽到

【12月28日原标题:海陆空地四路进攻,紧急治疗脚关节炎】

离海马只剩4天了,俺偏偏弄出个史上第一次的创伤性关节炎。
按医生所开药方,加上M嫂(俺Wife)建议的频谱,昨晚兵分四路,展开自卫大反击。

海路 —— 用医生所开出的中药,泡热水浸脚半小时
陆路 —— 在脚跟最痛的处,外贴复方南星止痛膏
空中 —— 用周林频谱仪照射脚跟共约三小时(看电视、睡觉)
地下 —— 内服医院所开的消炎药,洛芬待因缓释片

此外,还有最重要的:
休息 —— 不跑步,不运动,韬光隐晦,不跑而愈
祈祷 —— M嫂要求的。跑步是大事,所以祈祷了。

+1 0
上一篇︰最寂寞的一公里 [轉載]下一篇︰石崗10km相片

升級   0%

該用戶從未簽到

嘩! 真正全方位治療法。
祝早日康復!

升級   68%

該用戶從未簽到

ching
可否分享吓你醫生的浸腳藥方?
方便有腳患的兄弟.

順祝早日康復!

升級   0%

該用戶從未簽到

請師兄keep住報告你的傷勢有無好轉

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

該用戶從未簽到

回复 #2-#5

多谢各位师兄的问候和关心。

本人尝试了“特效疗法”两天,本来昨日感觉有所改善,但今日似乎仍然不妥。
下午试跑了1公里,已经不敢再跑了,只能老老实实继续休息一段日子。

象我这样,目前处于对跑步狂热的人,一下子不能跑,实在是很"郁闷"的事。
相信很多师兄师姐也有过同感吧。呵呵。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 tomcat 於 2008-12-28 23:01 發表
ching
可否分享吓你醫生的浸腳藥方?
方便有腳患的兄弟.

順祝早日康復!

Tomcat师兄:
抱歉,医生开的中药名,在处方上写得太草,就象天书一样啊。
呵呵,按我目前的状态,这处方似乎不能算很有效果啊。

升級   68%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2008-12-29 21:53 發表

Tomcat师兄:
抱歉,医生开的中药名,在处方上写得太

不打緊!
不要急,最緊要休息.

升級   9.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2008/12/29 21:49 發表
回复 #2-#5

多谢各位师兄的问候和关心。

本人尝试了“特效疗法”两天,本来昨日感觉有所改善,但今日似乎仍然不妥。
下午试跑了1公里,已 ...

絶對明白ching嘅感受...因為我都現在休養中(罸停跑)..

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 tomcat 於 2008-12-29 22:07 發表

不打緊!
不要急,最緊要休息.

嗯,是啊,多谢师兄。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 didianna 於 2008-12-29 22:19 發表

絶對明白ching嘅感受...因為我都現在休養中(罸停跑)..

是啊,经过这样的无奈停跑阶段,今后会更加学会合理地训练,更加要保护好自己的身体。

同样,经过这段不能跑的日子后,日后重新轻松再跑的时候,会使我们更珍惜可以自由奔跑的每一刻。

也祝师姐早日康复。

升級   100%

該用戶從未簽到

奇迹真系出现啦!

上月底右脚痛了几天,行路和上楼梯都痛,医生诊断是创伤性关节炎。
海陆空地四路进攻,到了12月30日都没有好转,郁闷之下当晚第一次去室内池游了500米。
12月31日早上起来,发觉脚基本无事了,试跑了2500米,还算顶得住,于是即时买了去海口的机票。

12月31日夜晚10点到海口酒店,找到组委会,才发现我被安排了跑全马。(本来我是报半马的,没有确认好)
当时我的脚仍然有痛感,我估计半马都是跑不下去了,反正能跑多远就多远吧。

睡了几个小时后,元旦早上起来,脚完全没事了。
8点钟起跑,我小心谨慎地慢慢跑,打算若脚痛发作就视情况退出比赛。
但是很幸运,我最终居然跑完了42.195公里的全程,脚伤完全没有出现!

不过由于自己是已经18年没有跑步,恢复跑步才2个半月,体力还差距比较大,从27公里开始,我只能跑一段,步行一段了。
最终也是很幸运地,在大会5小时30分的关门时间前5分钟,连跑带行顺利冲刺,拿到全程证书和奖牌。

这是我个人的第5次全马,比18年前的最后一次全马,刚好慢了1小时30分钟。
这是刚刚发生在昨天的奇迹,呵呵,是完完全全真实的!

为何脚伤能恢复得这么快,原因估计是:
一、我的脚伤可能只是正常的运动疲劳,休息几天就自然恢复;
二、在恒温池游泳500米,瞪脚的过程不知是否属于歪打正着的治疗;
三、上帝的神迹,我有为此事祈祷了几次。而且,12月28日第一次发表这个主题的时候,我心里曾经想过这样的念头:脚痛成这样,除非有神迹,否则海口的半马是去不了的。但结果却是,我毫无准备地提前实现了重新跑步后的第一个全马。

谢谢你看了我的这段分享,祝大家2009年继续享受跑步的乐趣和友谊!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

強ar~!  我都有腳患在身,黎緊有揸打全馬,ching幫小弟打左支强心針

升級   68%

該用戶從未簽到

恭喜ching,老而隬堅,成功復出!
    但ching仍要注意可能老馬有火,愎出亢奮,
    及跑后身體"內呔啡"分沁激增,興奮度提高,對痛楚感覺減低.
    往後幾天多加注意傷患處,冰療等....恢復保健手段更不可少!

都係呢句"長跑長有,長跑長友!"

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 8 天

我因腳傷已休息兩個多月了,但一試跑腳就痛,我也真希望有奇跡出現,讓我突然可以跑番步。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 瘋狂跑步機 於 2009-1-2 09:21 發表

恭喜跑啊師兄, 能夠及時康復出賽.

多谢啊!康复得很及时啊,呵呵,能够跑步就是件很开心的事情。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 kf1977 於 2009-1-2 09:30 發表
    強ar~!  我都有腳患在身,黎緊有揸打全馬,ching幫小弟打左支强心針

我都打算参加渣打,但要勤力D练习先得。
    海口马拉松赛道坡度较少,渣打难度就大好多了。

祝师兄你早日康复!

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

回復 12# 的帖子

恭喜ching!!
    冇準備跑全馬都能完成到....

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 tomcat 於 2009-1-2 11:13 發表
    恭喜ching,老而隬堅,成功復出!
    但ching仍要注意可能老馬有火,愎出亢奮,
    及跑后身體"內呔啡"分沁激增,興奮度提高,對痛楚感覺減低.
    往後幾天多加注意傷患處,冰療等....恢復保健手段更不可少!

都係呢句"長跑 ...

好多谢TOMCAT师兄你的提醒,我这两个多月长跑多少有点急进,确实要小心注意。

“跑后身體"內呔啡"分沁激增,興奮度提高,對痛楚感覺減低.”这一点很值得我留意,若麻痹了伤痛处,后果会更严重啊。