香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1891|回復: 1

Windows 7測試版 今可全民下載 [轉載]

 關閉 [複製鏈接]

升級   100%

  • TA的每日心情
    開心
    2013-10-12 00:00
  • 簽到天數: 4 天

    [LV.2]偶爾看看I

    發表於 2009-1-10 08:27:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    http://hk.news.yahoo.com/article/090108/4/a4dt.html

    Windows 7測試版 今可全民下載 正式版料提前今年推出 代Vista挽信心
    (明報)1月9日 星期五 05:05

    【明報專訊】個人電腦作業系統即將進入新里程。代替蓋茨在美國消費電子展(CES)發表主要演說的微軟總裁鮑爾默,周三宣布新一代作業系統Windows 7(W7)的測試版(Beta version),將於美國時間今天起任全球網民下載,估計W7正式版將提前於今年內推出。

    雖然鮑爾默預先公開的CES演說議程中,沒提及W7,但外界皆推測微軟將在這重要公開場合,發表W7的公開測試版,鮑爾默也不負眾望,還在現場親身展示。他表示,裝有W7的電腦開機會更快、手提電腦的電池可用得更久,在安裝硬件時的問題也會減少。他指出,各種電子產品裝置的合作和連結功能,將是未來作業系統的重點,例如在W7中可設定家庭群組(Home group),把Xbox、影音伺服硬碟甚或其他電子裝置納入「網絡上的芳鄰」,一部裝置的影音檔案,可由所有裝置共享。鮑爾默也在台上展示了W7強調的多重觸控功能,利用手指調整地圖的縮放而毋須滑鼠。他大讚新作業系統說:「我們將簡單、可靠與速度放進(新視窗),我們也會致力令它沒有錯漏及準時推出。」

    W7的建議硬體需求為1GHz處理器,1GB暫存記憶體(RAM)、至少16GB硬碟空間,及支援DirectX9內建128MB顯示卡記憶體的繪圖功能。由於微軟已在去年底向軟硬件開發商發表「pre-beta」版,因此開發者對W7並不陌生,但這次的公開測試版則任由全球網民下載,一般人只要由周五起到微軟的網站就可下載。慣例上測試版不設中文,僅有英日文等4種語言。《華爾街日報    》稱,雖然微軟表示歡迎所有人下載新視窗,但計劃只會提供300萬套下載量。

    開機更快 兼容性高

    微軟視窗作業系統有一慣例,就是一般每隔3年就推出一個新版,但視窗Vista推出未夠兩年,很多人就對W7引頸以待,顯示了Vista如何不得人心。微軟提早推出W7,正是要盡快挽回消費者信心,力壓蘋果及Linux的挑戰。

    Vista自兩年前推出以來,共售1.8億套,但它被批兼容性不足、大量硬件無法使用;其次是耗用資源大,用家需買性能較強的電腦才能安裝。

    適合Netbook使用

    W7在整個研發和推廣過程中,就特別強調兼容、易用與速度,這3項正是Vista的弱點。分析家相信,微軟將在今年盡快把外界的注意力集中到W7,然後把Vista退居二線,令它成為其中一款最快被淡出的作業系統。現時Netbook大行其道之下,W7的推出,正好為微軟帶來新商機。微軟亦強調,新系統極適用於這些效能較弱的電腦上,合乎當前「慳家」原則。

    升級   100%

    該用戶從未簽到

    發表於 2009-1-10 10:19:18 | 顯示全部樓層
    提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-5 08:32 , Processed in 0.155438 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表