香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

為跑馬拉松而跑步 ; 為跑步而跑馬拉松?

升級   97.05%

該用戶從未簽到

近期看到不少 Ching & Ctse 都因為操練全馬而受傷,心情交雜,不知如何是好,看了国內"跑吧" 江苏小跑 寫的一篇文章---
"為跑馬拉松而跑步 ,還是為跑步而跑馬拉松? "
討論為何而跑步,給大家自已又檢討一下,希望能幫助你/妳。

http://www.running8.com/news/detail.cfm?id=388

+1 0
上一篇︰pkfucku下一篇︰有冇人食飯時間都跑步架?

升級   59.4%

該用戶從未簽到

多謝ching,
雖然我未跑過馬拉松,
但係都有同感!

升級   0%

難過
  • 簽到天數: 1 天

Thank you.

小妹為跑步而跑步, 享受其中.

升級   0%

該用戶從未簽到

謝謝wong sir的文章分享~

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   58.95%

該用戶從未簽到

每次跑完我都會好開心家哈哈哈

升級   52.4%

開心
  • 簽到天數: 9 天

多謝 wong sir 分享

我都是為跑步而跑, 每次跑完一程路都感到好滿足, 由最初一個籃球場都跑唔到, 到而家可20公里, 都是為跑而跑

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 9 天

多謝 wong sir 分享 .
    我為跑衫而比賽

升級   0%

該用戶從未簽到

其實 wong sir 這一條問題..我也解答不了...
    看了這一篇文章... 忽然在想自己母親見小妹受傷後問我為什麼要跑步... 朋友們見到自己行得一拐一拐就忠告我"適量運動是應該的.. 但你已經有違運動的本意"

跑步對我來說不只是運動, 興趣, 強身健體這麼簡單... 它令我學會去堅持完成一個目標... 再定下一個目標去完成.. 馬拉松就是我跑道上的下一個目標..... 跑步就好像人生....也許受傷就像人生上的其中一個小挫折吧....

小妹謬論..請不要見怪 ~

升級   100%

開心

原帖由 ee_tpk 於 2009-1-24 21:31 發表
    看了這一篇文章... 忽然在想自己母親見小妹受傷後問我為什麼要跑步... 朋友們見到自己行得一拐一拐就忠告我"適量運動是應該的.. 但你已經有違運動的本意"

跑步對我來 ...

相信無邊個跑手糸未傷過,最重要是了解受傷原因,增加智識,增強體能,避免再傷.要跑得有智慧ma!!
    妳的想法,其實都是每個跑手的想法,主要是選擇退出還是繼續,但我相信跑得長跑的ching&ctse都唔會禁輕易放棄架.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ee_tpk 於 2009-1-24 21:31 發表

跑步對我來 ...

小弟明白ee師姐的每一個字,亦是我現在對長跑的一部份領會

生理上我為健康而跑步,心靈上為學習人生而競賽

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 前進 於 2009-1-24 23:10 發表

相信無邊個跑手糸未傷過,最重要是了解受傷原因,增加智識,增強體能,避免再傷.要跑得有智慧ma!!
    妳的想法,其實都是每個跑手的想法,主要是選擇退出還是繼續,但我相信跑得長跑的ching&ctse都 ...

傷病都係一個長跑必然遇到的過程,更是一個學習的機會

升級   1.35%

該用戶從未簽到

原帖由 前進 於 2009-1-24 23:10 發表

妳的想法,其實都是每個跑手的想法,主要是選擇退出還是繼續,但我相信跑得長跑的ching&ctse都 ...
    不管怎樣,怎樣都會受傷,傷了又怎樣,至少我很堅強,我很樂意繼續跑下去。

升級   9.67%

該用戶從未簽到

原帖由 前進 於 2009/1/24 23:10 發表

認完全同CHING講法,,我都因為受傷而要放棄09馬拉松,,,,但我冇放棄跑步..今次受傷令我更明白要加強自己係跑步上各方面嘅知識和技巧..因此我報咗工聯會跑步課程,,又參加健身課程同做瑜伽..目的只有一個..就係要長跑長有....所以有時受傷係可以令人反思而作出相應的改善...

升級   13.33%

鬱悶
  • 簽到天數: 13 天

量力而為
    享受樂趣,要以自己的能力
    日日跑固然好,但體力要足夠,負荷得到
    不然適得其反

升級   44.2%

該用戶從未簽到

跑步對我來 ...

ee_tpk ctse , 我都同你有差不多想法 !

跑步對我來講,其一原因係建立自信, 學習唔好甘易放棄。突破一次又一次的時間, 愈跑愈順, 信心又多了 !
    1.11小妹經歷第一次真正受傷, 對其他跑友來講可能好少意思... 對我來講又真係好大件事 !
    開始問自己 : 今次受傷係咪因為想拿獎, 才甘用心操, 是太好勝 ? 太功利 ?
    養傷的日子, 冇得跑反而多左時間同朋友, 家人相聚。 冇得跑, 才知自己要學習做事不可急進, 要不恥下問。

停跑的日子, 先知自己真正喜歡了跑步, 喜歡跑步的過程, 喜歡完成目標的滿足感。

升級   0%

難過

原帖由 艾莉絲•韋 於 2009-1-25 00:44 發表

跑步對我來講,其一原因係建立自信, 學習唔好甘易放棄。突破一次又一次的時間, 愈跑愈順, 信心又多了 !
    1.11小妹經歷第一次真正受傷, 對其他跑友來講可能好少意思... 對我來講又真係好大件事 !
    開始問自己 : 今次受傷係咪因為想拿獎, 才甘用心操, 是太好勝 ? 太功利 ?
    養傷的日子, 冇得跑反而多左時間同朋友, 家人相聚。 冇得跑, 才知自己要學習做事不可急進, 要不恥下問。

停跑的日子, 先知自己真正喜歡了跑步, 喜歡跑步的過程, 喜歡完成目標的滿足感

Iris,

恭喜妳. 受傷同停跑養傷的日子, 妳善用此機會反思,
    知道自己喜歡跑步的過程同完成目標的滿足感.
    相信康復再跑步的日子, 妳會更享受跑步, 更珍惜跑步的過程與成果.
    加油! 期待一起跑步的日子.

升級   44.2%

該用戶從未簽到

原帖由 叮叮噹 於 2009-1-25 01:48 發表

Iris,

恭喜妳. 受傷同停跑養傷的日子, 妳善用此機會反思,
    知道自己喜歡跑步的過程同完成目標的滿足感.
    相信康復再跑步的日子, 妳會更享受跑步, 更珍惜跑步的過程與成果.
    加油! 期待一 ...

牛年大家再勇往直前 !! ctse 們加油呀 !!!

升級   0%

難過

跑步對我來 ...

定下合宜目標, 向著目標而努力, 推動自己進步去達標, 達標真係好滿足同自豪.

究竟定下什麼目標? 何時全力以赴?
    何時需要停下休息? 何時需要放手暫時放棄?

需要認識自己的強弱處, 認識自己的限制, 賽前充足, 賽後檢討, 不時反思跑步的動機.

量力而為, 全力以赴, 知所進退.

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 21 天

為跑馬拉松而跑步 ; 為跑步而跑馬拉松?

Wong sir,
    感謝你的分享, 說到跑步應自2007年參加馬拉松10K開始,自己一個傻傻的參加,2008年多了一位朋友一起參加,只是在跑跑而已並說不上有計劃或是有系統的練習,直至今年6月便開始練習,漸漸對跑步產生濃厚興趣, 於是、嘗試在網上找一些跑步資料,好讓自己更了解跑步這個運動,偶然給我進入香港長跑網頁,也被當中的資料吸引,使我對跑步運動有更深、更新的認識。
    再者、我自小因氣管敏感,身體潺弱,經醫生勸告,自小學開始已開始打羽毛球並持續至今,感謝你26.12.屯門的特訓,使我對跑步有更深的認識,若能有系統的訓練對這項運動是不可或缺的。
    深知道並清楚目標是為跑步而跑步,能體驗當中樂趣又能在運動中彼此分享,這便是我格外的獎賞了,深知不能存僥倖的心能獲得好成績,其實運動使我身體健康一點,藉此讓我在運動中磨練一下自己,學懂面對困難、逆境,方能面對充滿挑戰的人生路。
    Tarry