香港長跑網  - 長跑長友

樓主: 鄭永忠
打印 上一主題 下一主題

6月28日渣打吉隆坡馬拉松

升級   69.47%

該用戶從未簽到

这是官方的海拔高度变化图,34~36km处是有缓坡,不过之前也有啊.这个比起渣打香港要好得多了.
我平时训练的地方也是有坡的,谨慎乐观吧.
看天气预报,吉隆坡开始下雨了,估计空气污染情况有所改善吧.

升級   18.05%

開心
  • 簽到天數: 29 天

回復 161# 的帖子

對上週六練二十一有點困難,週六下大雨,週日早上練三十一空氣很好。週日晚也有下雨。好像這幾天下午和晚上都下雨。

希望渣打吉隆坡就有好天氣和好空氣素質。

坡度當然不能和渣打香港比。所以來渣打吉隆坡的香港跑友可會跑得很輕鬆。

升級   18.05%

開心

回復 162# 的帖子

主辦當局會等全馬參賽者直到下午兩點,會有完跑獎牌,所以大家加油。九個小時完跑哦!不用擔心超越六小時完跑限時。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-3-13 18:27 發表
    比賽限時:沒有

在全馬起跑六小時後,就是早上十一點,沒有完跑的選手,若要繼續比賽,就必須使用行人道,不管多久,只要完成比賽,就可領取完跑獎牌。
    估计主办方还是意识到原来的想法不大妥当,不过9小时也算是超长了,全程徒步都可以了.

升級   18.05%

開心

回復 164# 的帖子

也是,跟渣打新加坡一樣,雖沒有限時,不過九小時已是頂限。

升級   55.26%

該用戶從未簽到

有幾多個網友報咗名呀!

大家好! 第一次進入呢版討論區

謝謝永忠兄提供資訊

大家可否講下自已跑咩路程?來自咩國家? 咩編號同目標時間呀? 有機會大家可以在賽途上互相打打氣

我報了半馬, 來自香港, 目標1:45:00 . 大家加油!!

升級   55.26%

該用戶從未簽到

運動用品店一問?

去跑步之餘都會去行吓運動舖, 請問永忠兄當地既運動店多嗎? 一般價格會比香港平嗎? HIT一d咩牌子呢? 美津龍大馬多唔多架?

升級   69.47%

該用戶從未簽到

回復 166# 的帖子

我来自中国深圳,参加全马,reference number:02539-CHN-FMM-OLC,目标时间4~4.5小时,无长跑网跑衣,打算穿大会跑衣及蓝色短裤。
    一周倒数了,时间过得真快。
    你也要先介绍自己呀。
    对了,我也要问下永忠兄,吉隆坡哪里可买到POWER GEL,如何通过城市轨道交通到达那里?

升級   18.05%

開心

回復 168# 的帖子

相信拿號碼那兩天,會有擺檔口吧,若沒有,可以去Guardian 西藥房,這賣西藥的商店到處都有。你是住那間飯店了??

若是拿號碼現場沒賣,你讓我知道你大約幾時去拿號碼?

比賽日早上,我可能會有很不少朋友,怕不夠時間見到你,嘿嘿。希望有緣份吧!

不然,你可問人,你有看到Tey嗎??

升級   18.05%

開心

回復 167# 的帖子

不是很多,不過在不少商場都有運動商店的。

大馬的鞋子和香港的鞋子相信是差不了多少,這就是我在香港沒有買跑步鞋的原因。

請問,你住那一間的酒店? 那我就可以介紹那裡的附近運動商店給你。

美津濃這裡,價錢蠻高的,一般上都要三百多令吉至四百令吉。

升級   18.05%

開心

回復 166# 的帖子

我全馬。你有機會在終點替我拍照??!! 嘿嘿

加油。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 鄭永忠 於 2009-6-20 16:11 發表
    相信拿號碼那兩天,會有擺檔口吧,若沒有,可以去Guardian 西藥房,這賣西藥的商店到處都有。你是住那間飯店了??

若是拿號碼現場沒賣,你讓我知道你大約幾時去拿號碼?

比賽日早上,我可能會有很不少朋友,怕不 ...
    谢谢,Guardian,我记下了,我计划去Mid Valley Megamall逛一下,在它的的网站上查到有Guardian的分店,会顺便看看有没有卖的。
    我是住老火车站的酒店,我见过你的照片,如果有缘见到的话我一定能认出你来的,嘿嘿。

升級   18.05%

開心

回復 172# 的帖子

你讓我知道你在週六大約幾點去拿號碼。若是時間差不多,就可以提早見。

升級   55.26%

該用戶從未簽到

回復 170 & 171# 的帖子

永忠兄:

我跟旅行團去, 6月24日到KL,住Prince Hotel Kuala Lumpur,之後兩日上雲頂及馬六甲, 6月27日中午回KL取選手包,晚上住 Pullman Hotel.

三百多令吉至四百令吉等等多少港紙呢? 唔一定要名牌貨,有咩好大馬好野,但香港唔興既好介紹呀?

影相一定好啦! 我呢個業餘跑手會帶住相機邊走邊拍. 我預計會8:15-8:25分過終點, 你預計咩時間過終點呢?有機會一齊影張相吧!  我預計著黃色跑衫,未知編號.

Fabio兄有緣亦一起拍張照吧!

升級   69.47%

該用戶從未簽到

永忠兄:
    我计划6.27中午1点左右到独立广场取比赛用品,若是超过1:15还没见到我的话就请不要等了,我怕出现一些不可控的因素导致迟到,因为是在一个人生地不熟的城市嘛。
    这两天对着Lonely Planet和其他旅游论坛做一个两天的游览计划,真是把头都弄大了,呵呵。
    埔荃兄:
    这里据说是吉隆坡外币兑换最合算的地方,你可以参考下他们的汇率。
    http://www.wawasanmoneychanger.com.my/exchangerates.asp

升級   18.05%

開心

回復 175# 的帖子

若是Powergel 在guardian 賣完,你可以在著名運輔助品和營養輔助品連鎖店GNC,它在很多商場都有。而且它也有售賣GU gel,價錢馬幣貴多兩令吉左右。

好,我該可以拿到假,中午至傍晚可能都會在吉隆坡市中心。因為要幫了不少人拿號碼,以及安排同事訪問等等。

Powergel 零售價是RM 6.50  ,GU gel則是RM 8至RM 9之間。

升級   18.05%

開心

回復 174# 的帖子

Wah..Pullman hotel,怪不得不熟,查了,它離賽場約有五十分鐘至一小時的車程,是在布城那裡,屬於新的政府行政中心和新的旅遊區,很靠近雪邦賽車場。

但是來吉隆坡市中心,很不方便。

肯定是這間嗎??

http://www.wego.com/hotels/prope ... c-c4cb-001b63abb93e

馬幣一令吉約等於港幣兩元。

你是半馬還是全馬? 不論怎樣,你在這個時間進終點,就有機會替我拍照啦,哈哈。不過你可能需要配合旅行團的時間哦。

我完跑大約是九點半至十點之間。

升級   69.47%

該用戶從未簽到

原帖由 貓仔欣 於 2009-6-21 12:42 發表
    Fabio師兄計劃怎樣遊覽吉隆坡? 你是一個人去參賽的嗎?
    lonely planet有沒有介紹甚麼must see, must eat的給你?
    大馬的Guardian就跟香港的屈臣士, 萬寧很相似的, 在一般購物商場都有它的存在
    不過, 你應該是在深圳 ...
    呵呵,我只是从LP上了解了一些景点和交通信息,至于吃的,就没有什么讲究,到时看到什么合适就吃吧。
    我是26日凌晨1点左右到机场,住机场的TUNE HOTEL,大概26日中午到达老火车站的酒店。然后26日下午到China Town,Little India逛一下,然后去国家博物馆参观,晚上去Mid Valley Megamall吃饭,购物。
    27号一早去拿双塔天桥的参观券,然后到马来社区Kampung Baru、Chow Kit参观。
    然后去独立广场拿比赛物品并在周边观光,然后去吉隆坡塔参观,最后到金三角逛一下,晚餐,早点回酒店休息。
    当然,双塔天桥的参观时间要根据他们批准的时间再灵活安排。
    整个行程还是非常紧凑的,感觉时间有点不够用。
    另有一位香港跑友slack跟我是住同一家酒店,到时我会联系一下他,一起去起跑点。

升級   18.05%

開心

回復 179# 的帖子

羽球,我差不多收山了。羽球拍都好久沒出山,哈哈!

其實,目前在大馬物價不再以前一樣了。樣樣都漲價。

或者等你們來逛過後,再作比較一下。

升級   18.05%

開心

回復 180# 的帖子

嘩,你差不多都把吉隆坡走透透了。哈哈。我在吉隆坡都沒上去過雙峰塔的天橋,要很早去排隊,而且要看運氣,一般上都是遊客去。

馬來社區甘榜峇魯,我也沒有特地去過,有經過。我不懂該如何建議你參觀什麼的。

對秋傑律主要是馬來人和華人的集中區,我們全馬的最後三、四公里會有經過那裡。

茨廠街(唐人街)和小印度都可以用走路穿梭,當然也可以走去你住的舊火車站酒店。

金三角是最多人潮的地帶,主要是購物中心多集中,而且亞羅街是集中全馬各地各種族的美食,也很多遊客和本地人在吃的。

你去博物館也可從你的酒店走去。

嘩,但是你走這麼多,在週日比賽腳力還可以嗎? 嘿嘿,還是當作熱身?

黑風洞若能去到就更好,那是印度人最著名的旅遊勝地,可要打的去,大約要十五令吉左右。那裡有一個印度神象,建了很多年才好的。