香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

最近本人有新玩意就是找到兩本已經沒用但夠份量的書

厚度如下:

把它們放在地上
    雙腳腳尖各踩在一本書上
    然後發力將整個人體升起
    對後蹬有些幫助
    但建議再練其他部位以配合跑步時運用

升級   0%

該用戶從未簽到

哈哈 ~ 物盡其用 ~

升級   0%

擦汗

今日下午由自家跑至黃金海岸三條海豚處折返
    路線請看https://www.longrun.hk/forum/vie ... page%3D1&page=2 的23#
    由家至青山灣約12分鐘
    酒店入口路段16分43秒
    三條海豚20分幾
    跑完後半段後時間共用了40分29秒
    今天因有點怕冷而"重裝上陣" 除穿長褲外上身亦穿了長袖內衣及外套
    結果到了中段有點熱而阻礙發揮 但後來都適應到
    其他問題就有腳落地過重(一直都有)及每一步前大腿都痛痛地....
    不知除了勞損外還有沒有其他原因?

升級   0%

擦汗

昨天(2009年1月8日)晚跟樂華會操interval
    內容是8個1000米(每個七分鐘連休)
    因為200米起點處有一段封了 每次都要多走n 米 所以給了藉口自己操少點(墮性發作)
    當日去到鄧記後見有時間就衝了數百米來試跑1500米時所需之速度(每100米20秒內)
    發覺跑到17~18秒都未夠輕鬆....有一次連跑200米就37秒多(半輕鬆跑)
    後來的主菜 8個1000米全部都能跑進4分內
    頭一個約3:42
    中間六個都徘徊在3:53至3:57之間
    最後一次則頭400米追著梁兄 然後他讓我去先(就像做電兔)
    快到500米時被他追回後就慢跑了近一圈
    最後200米才發力衝 結果時間又是3:42左右
    是次操練可感覺到最近致力練小腿肌力有所成效~
    不過亦不能排除跟寒冷天氣有關.....

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

冬天係會快d架
    建議你都係用頭慢尾快~~

升級   0%

擦汗

升級   0%

擦汗

昨晚去元朗補完習後到元朗運動場操3分鐘400米連休x10個
    操此課前先均速跑1600米作熱身
    頭5 圈大致上都保持到1分22~23秒左右 有時1分21秒及有一次1分19秒
    頭200米5次都保持40秒
    第六及第七次則屬休息性質 頭200米為42及44秒
    只跑1分2字尾及3字頭
    第8圈才開始恢復速度 跑回一分2字頭 (頭200米回到接近40秒)
    第9圈時都差不多
    最後一圈則打算衝盡 頭200米為38秒
    惟後來未轉完彎已爆 最後捱回終點時間為1分26秒

後來遇到一位認識本網多人的ching 跟他一起又跑了數圈
    最後"encore" 做多一百下sit-up(做完仲有貨) 就執包袱走人

升級   0%

擦汗

今日則由家跑到屯門鄧記後跟kenneth ching 一起跑均速
    打算尋回跑較長距離時的感覺.....但一直都不太順利
    感覺跑得好落力 但每圈(第2線)時間卻只有1分50多秒....
    此外就是練跑姿....在試怎樣可跑得較省力而又"去"~
    結果陪kenneth 跑了17圈
    之後數天將暫時不會再跑住
    留待星期五比賽....當天跑800米

升級   0%

擦汗

今天是學校陸運會第一天
    上午參加了800米比賽
    汲取過先前學界比賽的經驗後 今次採取"不那麼保守"策略
    剛起步時排第四 但帶頭者已經甩了很多
    其後一直保持均速 到第二圈轉彎後即過了前面的兩人
    但帶頭者已經離我很遠.....
    到最後200米加緊擺手 但進入直道後"無從加速"
    結果跑了2分21秒87 只能屈居第二
    紀錄就更加沒有破了 但卻被同社的隊友(跑第一)破了(2分14秒幾)
    自己的800米PB 亦未能刷新
    後來下午社際4x400米接力在原來缺人的情況下當然又去請纓了
    結果在其他人看好之下卻未能奪冠
    自己組在第三棒最後200米時被爬頭
    到我跑最後一棒時對手已經去了很遠 望塵莫及
    只能保持住名次 結果又是屈居亞軍
    看來要打破"千年老二"的宿命 唯有抓緊第二天1500米的最後希望了....
    不過以前早已面對類似處境 一場陸運會只得到3面銀牌
    翌年則終於打破過一次 得到一面800米金牌

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 kenneth 於 2009-1-16 18:40 發表 800米2分14,小弟沖400都跑唔到。
    如果我第一圈夠快又keep 到均速的話先至做到....

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗

原帖由 oscar 於 2009-1-16 19:20 發表 2'14,小弟望塵莫及啊!
    本來呢d 算係小弟ge "理想"時間...
    否則競爭力極有限....
    另外 我發覺我平時ge 訓練強度低得很....
    未必能應該到比賽時的體力需求及心理壓力
    其實先前跑學界時已察覺到此問題 當時800米及5000米都跑得好辛苦

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-1-16 18:31 發表
    今天是學校陸運會第一天
    上午參加了800米比賽
    汲取過先前學界比賽的經驗後 今次採取"不那麼保守"策略
    剛起步時排第四 但帶頭者已經甩了很多
    其後一直保持均速 到第二圈轉彎後即過了前面的兩人
    但帶頭者已經離我 ...

小弟都想拎塊牌 ...... 可惜實力不足

升級   0%

擦汗

原帖由 =chairman= 於 2009-1-16 19:33 發表 小弟都想拎塊牌 ...... 可惜實力不足
    我最難都係爭金牌....
    好多次都係輸比d 贏開ge 人

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

嘻~~想當年陸運會3金
    5000米~~21分幾都win@@
    不過我學校冇你咁高水準

升級   0%

擦汗

原帖由 sleung2002hk 於 2009-1-16 20:49 發表 嘻~~想當年陸運會3金5000米~~21分幾都win@@不過我學校冇你咁高水準
    而家我的中學年代就要結束以後要造出咁ge 成績只會更艱難...p.s. 今日800米第三名同第四名時間分別為2:26 及2:27
    整體來講水準未算高 但有一兩個勁

升級   0%

擦汗

今天的訓練分為上下半場....
    先是上午11點左右去游水 游了5個3分鐘100米自由式連休(每個都2分0幾至10幾秒....慢得很)
    主要想試試在練氣及體能方面可否代替陸上的interval....
    後來游順了就游了課800米自由式 時間約為17~18分鐘(無計時)
    接著就到收池時間 想不到只有一小時也能游那麼多....

下半場則是下午5時40分左右出發跑到屯門鄧記
    途中發覺體力比平時低下....不過都沒有改變原定計劃 操5個7分鐘1000米連休
    到達鄧記得休息一會就開餐
    結果5次的時間都徘徊在3分53至59左右 比平時慢得多@@
    然後再吃一記400 300 200 就收工了
    今天體力消耗不少.....其後兩天將儘量休息~
    留待下星期二的1500米比賽
    當天若未能PB 的話則很有可能是PW~
    正如我的名字下面那句「不成功,便成仁」~
    先前跑學界時就是抱著這念頭出賽 相信這句話可能要陪伴我一段日子.....

升級   0%

擦汗

今天是校運會第二天
    到達鄧記(比賽場地)後總是覺得不對勁 狀態欠佳
    直到熱身準備比賽時都未能回復很多
    腳落地時總控制不了力度
    跟去年一樣 男甲1500米賽事又是最多人參加的項目(有60多人)
    只好分兩組作賽
    幸好我與另一高手編在同一組 那就好發揮了
    等了很久後(前一組起跑前在等看我一位同班同學破跳高紀錄)
    後來比賽終於開始
    一開始我就佔了前列位置 打算保持每20秒100米的速度 並於到達200米起點時看一看顯示屏的時鐘 以測定及控制速度
    頭300米有人跑在我前面 就利用了他來擋風
    接著一直到第二圈最後直路都領先 並保持住目標速度
    但進入這段直路前 後面的腳步聲愈來愈大...
    結果到直路中段後就被他突然加速過了 此時我還來不及加速追住他
    且體能並不足夠....
    就這樣被他於最後一圈放遠了 金牌也丟了
    又再屈居第二名 (我和高手都比另一組的第一名快)
    結果又多袋一面銀牌落袋 都不知慶幸還是遺憾......  
    不過這場比賽亦刷新了封塵快要四年的1500米PB 時間為5:11:42(舊PB 為5:23)

接下來就是下午再次臨危受命 被召去跑4x100米接力
    本來想著終於可休息一會 跟同學們拍照留念開心一下
    但這對我來說就是多一個爭獎牌的機會(像去年這樣鬧獎牌荒時) 所以也沒有半點推敞
    結果要我跑第一棒....有點怕重犯先前跑學界4x400米接力的錯誤....
    不過後來都能正常起步 但第一次起步時有人偷步
    使我更謹慎及多一次機會
    最後我那組得第三 但可能沒獎牌 因為校運會接力一般只設冠亞軍
    時間為51秒06
    昨天4x400米接力又是4分03秒左右~
    p.s. 感想後面補上

升級   0%

擦汗

本屆校運會小小感想:
    這是小弟人生最後一場中學時代的校運會
    故此對自己的成績要求亦特別高
    但這已是一個月前的事了....
    愈接近比賽時刻 愈清楚自己實力能達到什麼
    因此很多次當我站到起跑線前 都會不其然把目標降低了
    到比賽進行中 更會因體力下降而失去鬥志 結果就是投降 甘心接受輸掉的結果
    今次當然不例外
    結果當然根本未能達到原本目標
    但我無意把其原因歸咎於欠缺運氣 遇到"屈機"對手
    因為我知道將來要面對更強勁的對手
    今次的失敗完全是由個人而起的(我原本要破的兩項紀錄都被這位高手破了)
    其實平時的練習真的太"舒服"了.....
    此外 心理上的改革都很重要 須從根本上提升鬥志
    為了讓自己以後更能進步 我只好學習接受並勇敢面對失敗
    本來的我都幾怕輸
    不過現時最大的關卡是ALEVEL
    待我考完試後就要進入下一階段了