香港長跑網  - 長跑長友

runrun – 隨心去「跑」

升級   100%

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

前言

大家在讀書的年代,老師一定給過你「我的志願」為題去作文章,小妹亦不例外,因為是女校的關係,同學們的志願不是當老師,便是做護士,這是那個年代被認為最適合女孩子的理想職業;但小妹寫的「志願」竟是去當記者,更要是戰地記者,老師好奇問我為何有此「奇」願? 我告訴她我喜歡周圍闖,越多人不想去的地方我越想去,越難做的事情越想去克服,加上喜歡寫作,這個職業不是最合適我嗎?            

當然,試問有幾多個兒時的夢想當真能夠實現?我從沒有打算去為人師表,但不知不覺又過了快二十年的教書生涯。            

人生事,孰難料!眼前路,隨心跑?             

或許在今天,讓我一嚐我的志願吧!讓我寫寫文章,但不要去戰地,不要世界上有戰爭!            

我不是一個追求技術型的跑者,更是跑得沒有技術可言,所以不要期望在我的文章內有專業的數據和分析,我對數字的輯是白痴的,為跑渣打全馬買了一隻可以計算圈速的手錶,但看了多次說明書也不怎樣去計,在此要多謝slowrunner師兄曾耐心教導,總算能把當時每公里的速度記錄下來,但現在又弄不清楚是怎樣去翻查記錄了。            

我只會用我的感性去寫圍繞著「跑步」而帶出的感受及隨想,大家只當是一則生活小品去看吧!如果不合口味,請見諒!也可快快轉看其他版區。

(一) 沉得住氣、重點出擊  ( pg.3  # Post 55 )
    ( 二*上 ) 看不見、跑得到 ( pg.4  # Post 69 )
    ( *下  )  看不見、跑得到 + 後記 ( pg.8  # Post 141 )

升級   0%

該用戶從未簽到

原來runrun師姐係教書的

恭喜開張大吉~

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

恭喜runrun 師姐~~

期待著師姐的文章~~

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   53.45%

該用戶從未簽到

恭喜runrun ctse 開blog大吉!

升級   67.85%

無聊
  • 簽到天數: 3 天

恭喜runrun ctse開blog
    期待拜讀ctse的小品分享!

升級   0%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

runrun C姐....
    二十個年頭的教書生涯...真的佩服佩服...
    恭喜開張大吉...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 runrun 於 2009-2-27 18:31 發表

大家在讀書的年代,老師一定給過你「我的志願」為題去作文章,小妹亦不例外,因為是女校的關係,同學們的志願不是當老師,便是做護士,這是那個年代被認為最適合女孩子的理想職業;但小妹寫的「志願」竟是去當記者 ...

今天本來plan好放工後跑城門河的, 誰知遲收工, 不太想跑, 於是慢步彌敦道 (想快都唔得), 隨意地入到一間書店, 平時少看書的我, 特意看看chingctse介紹的村上春樹那本書, 沒多大感覺, 放下書再去喜愛的旅遊書籍look look, 看見自己欣賞的一位出版社女編輯/總編 (劉鳳群)出書眼睛已發亮, 再細看書的前言, 打從心底笑了出來, 沒有刻意去找, 卻給找到了. 仲要今個月才出版的, 新鮮滾熱辣, 真係很開心!!!

今晚看到runrun寫的前言, 我知道我一定會用心去追這本小說   謝謝妳讓我們分享妳的種種經歷

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

runrun ctse, 恭喜開blog大吉,

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2009-2-27 21:53 發表
    runrun ctse, 恭喜開blog大吉,   

點解分開2個 post 上既?

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

原帖由 亞平 於 2009-2-27 22:17 發表

點解分開2個 post 上既?

剛剛想問, 點知俾你快一步添

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2009-2-27 22:22 發表

x3, 答完才知原來有另一個post

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 running-sue 於 2009-2-27 22:22 發表

終於都可以快你一步啦

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 nc 於 2009-2-27 22:23 發表

x3, 答完才知原來有另一個post

NC 姐,買左本乜書咁高興?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2009-2-27 22:32 發表

NC 姐,買左本乜書咁高興?

"旅遊之味" 作者以"中國旅遊出版社"編輯身份在十年裡遊走了國內偏遠地方 (當然是間斷的去), 以西北 (西藏, 青海, 雲南, 湖南等)為主, 描寫她的驚險經歷, 特別著重人情, 手法輕鬆, 只看了幾頁...

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 nc 於 2009-2-27 22:52 發表

"旅遊之味" 作者以"中國旅遊出版社"編輯身份在十年裡遊走了國內偏遠地方 (當然是間斷的去), 以西北 (西藏, 青海, 雲南, 湖南等)為主, 描寫她的驚險經歷, 特別著重人情, 手法輕鬆, 只看了幾頁...

NC姐,咁鍾意睇旅遊書,一定去過唔少地方,上面講咁多地方,小弟一個都沒去過..
    711MF 該用戶已被刪除