香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

夏天lunchtime跑步煩惱

升級   40%

該用戶從未簽到

大家好

受金融風暴影響,最近番工好得閒,但系又吾可以遲到早退...
西人老闆差不多每日食lunch時間都去做gym
我都想好似o巨 (...ah I cant type Cantonese, so I'll switch to written Chinese, 不便之處,敬請原諒...)
我也想跟他一樣,善用時間去運動一下。

自己也算是有跑步的習慣,但是跑得不頻密,跑了幾年還是跑得很慢。
於是最近試著lunch時由中環碼頭跑到灣仔會展再跑回中環。

第一次試驗,天陰陰的,有一點風,跑得很舒服。跑完了覺得這樣又不用浪費lunch時間,又可以增加練習跑步的次數,簡直是一舉兩得,覺得以後要多用lunch的空當來跑步。

第二次試驗,是上星期五,太陽猛,熱得很。
路上的跑步人士99%都是男生,還都是無上裝上陣的,哈哈。
可是我是女生,絕對不能向他們偷師。
我向來是怕熱的人,汗特別多,那天熱得我蠻辛苦,每膈一陣子就要改跑為走。不敢勉強,萬一暈倒了下午怎樣上班?哈哈。

我看接下來的幾個月天氣只會越來越熱。
各位c hing c tse, 有沒有什麼高見,可以讓我繼續在lunch時跑步呢?
我也有想過加入中環的gym, 只是他們大都太貴。如果每星期去2,3次,但是1個月要花上接近千元,還要簽約,萬一給裁員裁掉了,不用再出中環,那真的是太浪費了。
況且跑步還是室外跑得開心,right?
其實要想夏天中午跑步,總是有辦法的吧?麻煩指點指點,多謝多謝!

+1 0
上一篇︰北海道馬拉松下一篇︰請問一條山路還可以行嗎?有答案...因為今日上咗去

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   40.15%

該用戶從未簽到

回復 1# 的帖子

做GYM 方面可選 康文署 $180/month .
http://www.lcsd.gov.hk/lschemes/rufr/b5/rooms.php

跑步方面 可以著d跑步專用既背心,好像 kenneth 師兄那件,散熱一流,跑起步都輕鬆d又快d.

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

lunch跑真係幾辛苦下~~~又要搵地方沖涼~又趕時間食野~中午又曬
    夏天跑好易中暑~~小心小心~~~記得飲多d水同補充礦物質~~~~
    可以試下戴帽同太陽眼鏡~~唔介意既話可以同凍水照頭淋再跑

升級   0%

該用戶從未簽到

中環應該沒康文署, 但有加州xgym,..一個月應該平均UNDER HKD 400.
    中環碼頭跑到灣仔會展再跑回中環....來回大約唔夠2K到o,可以跑去灣仔狗公園個邊,沒車,會幾舒服

升級   40%

該用戶從未簽到

多謝四位的意見。
    那我就先試試繼續在室外跑步吧。
    只要如你們所說,在服裝和飲品方面做好準備,而且量力而為,就應該沒問題吧。

升級   0%

該用戶從未簽到

唔入gym club....跑完找地方沖涼係好大的問題!

升級   76.8%

該用戶從未簽到

可以上去紅棉道壁球場館沖涼. 但中環碼頭去會展條路不好走, 除了太曬外主要是食塵, 地面充斥太多汽車廢氣.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 cocacola 於 2009-4-22 15:41 發表
    多謝四位的意見。
    那我就先試試繼續在室外跑步吧。
    只要如你們所說,在服裝和飲品方面做好準備,而且量力而為,就應該沒問題吧。

夏天中午跑真係很辛苦, 炎熱+濕度高

我建議中午都是做gym好, 中環區可試試"現代美x", 價錢與physical差不多, 但地方應該細d, 人少d.

升級   0%

該用戶從未簽到

以前夜晚跑開西環去灣仔來回.
    中環碼頭去會展條路,主要係中環郵局個段多人.跑天馬蘭近海皮個邊算少車..

升級   40%

該用戶從未簽到

又再多謝各位,狗公園和現代美x的提議聽來很好。
    始終比較喜歡跑室外,所以打算五月都應該會繼續在外面跑。六月或七月變得太熱的時候就參加現代美x  

路線方面,塵是有一點,但不嚴重,因為車子不算多。只是現在興建海濱公園的關係,地盤比較多,間中也有貨車出入,所以有點塵。還有過了添馬艦後向灣仔方向走,如果不上橋,就要在車路上跑,那一小段也有塵,還有一點危險,小心小心。