香港長跑網  - 長跑長友

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

二月二十四日早上就要上機,展開為時九個月的澳洲第三年大學生涯。由於我在那裡朋友不多,亦沒有其他嗜好,除了讀書之後,相信我會繼續練跑,在那裡會尋找跑正常課和長課的理想路段。希望可以趕及回港參加十一月十六日的nike 10公里挑戰賽。暫時決定在異地參加三個長跑比賽:
30/3/2008 the Herald Sun/CityLink Run for the Kids (已報名)Melbourne14.14km
18/5/2008Great Ocean Road Marathon (Half Marathon)Geelong23km
12/10/2008Samsung Melbourne Marathon (Half Marathon)Melbourne21.1km
Geelong 是澳洲維多利亞省第二大城市(最大是Melbourne,但都只有香港一半人口),人口卻只有三十萬。大洋路在Geelong 西面,屬維省的邊際。因為我沒有私家車,所以交通將會是最大的問題。而其餘兩個比賽則在市中心舉行,而我住在附近,所以問題不大。以後我會在這裡update我的練跑近況。

Melbourne

Melbourne

升級   45.45%

該用戶從未簽到

風和日麗的一天

這兩天的天氣實在很好,難以令人不出去跑返轉
昨天隨便在沙田城門河跑了個細圈(4km),今日黃昏則跑一個大圈(9km)。
由於天氣的關係,加上跑渣打時對腳未放盡,所以今日跑得幾快。
速度大約是5:20,練跑而言已算很快。
星期日上機,由於在暈浪的危機,決定這幾天鍛鍊好身體,務求提升當日上機的身體狀態。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

多謝C兄分享, 風景一流, 好可惜站長係主頁話因工務關係, 停止更新香港長跑網, 更於下星期一關閉本討論區. 有冇人可以挺身而出, 幫幫手, 尼個網攬得唔差播.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

開了日誌幾日就要close~ 我當然要盡力幫佢"續命"

升級   45.45%

該用戶從未簽到

漸有進境

今天又去跑9km。
一開始跟住一位練跑的中學生,之後跟住一位阿叔,不覺已拖快了步速,加上良好的身體狀態,做了練跑的最快時間45分鐘。
回望去年十一月中練同樣距離時,跑52、53分鐘之後對腳仲要抽下抽下。此刻經過嚴冬的洗禮,參加若干個比賽後,不知不覺間自己的耐力已有進境。
如kenneth 所說,惡劣的天氣只會令人跑得更快、更遠,這句話實在有道理。
因為人只會經過逆境的試煉才會變得更強,只要身體能夠適應到惡劣的環境,雨過天晴後必會發覺自己比從前更強。
總之,今次在香港的這段日子裡實在過得有意義。

升級   73.7%

該用戶從未簽到

加油呀,得閒影多D相黎睇下。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

試跑長課

今日見天氣持續良好,遂試試跑長課,試試自己的距離極限。
根據大家渣打半馬的時間,為自己設定2小時10分的持續跑步。

首先照舊沿著城門河畔跑步,之後入馬鞍山,根據慢速小子提供的跑步路線,到海典居後再向前走,直到烏溪沙青年營及體育會的no through road 點折回。去到馬場行人橋之後再向馬料水跑,到往馬料水的馬路點折回,之後才入返城門河跑原路回,到獅子橋後走回起點,見隻錶未到2小時10分,所以再兜多一轉3km 才結束。
由於條路易跑的關係,今天跑得幾長距離,大約23km(據地圖所測量) ,破了練跑以來的距離紀錄。

跑到末段時對腳有少少抽,不過問題不大。跑完才發覺自己身上的汗水有部分乾左,只留下一粒粒鹽。流失了這麼多鹽水,唔怪得最後有少少老抽。即刻買支寶礦力,回家食返幾塊餅補充碳水化合物。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

覆大家:

多謝大家留言支持

升級   44.2%

該用戶從未簽到

加油 呀! 希望今年NIKE 10K 見。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

跑步機、洗牙、舊工作証明、收拾行裝

今天下雨,加上昨天跑得太兇,今天仍有少少累,選擇去麗豪酒店做gym,一次walk in 要$75,實在花錢。

在久違了的跑步機上跑,跑4km,用約二十一、二分鐘。並做了些手、腳局部重量訓練,共做了兩小時就離去。

明天事忙應不會跑,但計計埋埋今個星期跑了58km (包括渣打10k) ,實在是新的個人記錄。

之後去了洗牙,有鑑於在異地的日子都唔會點理排牙,以免夜長夢多,還是要犧牲這數百元。

及後回去舊工作地方(某屋苑的會所)拿工作証明,聊勝於無,充其量為日後履歷表寫多幾隻字。

晚上收拾行裝,唔夠兩日就要回去。

覆樓上: 多謝支持,願在今年十一月中見面

原帖由 艾莉絲•韋 於 2008-2-21 23:01 發表
加油 呀! 希望今年NIKE 10K 見。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 13# 的帖子

本人下年渣打應該會跑半馬,練全馬可能要用多點時間了

到時一齊在屯門修練吧

升級   45.45%

該用戶從未簽到

收拾行裝,明早起行,大家年尾見面。

今天沒有練跑,開完會後回家收拾行裝。

今晚的會議開得不錯,我會在這幾天嘗試寫好份記錄,再在這裡刊登,並草擬版主的人手分配。草擬過後由大家給予意見。
現在收拾東西,明早0920 起行。
大家年尾再見面。

升級   92.85%

該用戶從未簽到

michaelyw ~

Thanks for your update.  Have a safe trip back to "Down Under".  We are looking forwards to your 1/2 Mary reports.  

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 16# 的帖子

thx for ur blessing~
I have arrived at "Down Under" now ~
now is going out for 宵夜~
and start to type minutes afterward

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   88.95%

該用戶從未簽到

michael, 我可能今年11月尾會去澳洲 (未定邊個城市), 想順便跑個全馬, 如果你有資料, 請通知我。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 oscar 於 2008-2-25 10:09 發表
ching,年尾預埋我啦,雖然無乜參賽慾,因為無啦啦跑一次要成舊幾水,之後都係得個吉,所以通常都係自己跑下就算。一年一渣打就ok,灘長黎練.....
不過參加完兩屈全馬之後,10k的速度係提升唔少,由50左右去到44,所 ...

多謝你的分享和指引,我會努力upgrade自己的
另外希望在年尾的比賽一齊跑