香港長跑網  - 長跑長友

樓主: michaelyw
打印 上一主題 下一主題

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

result has released

Bib Number: 3280
Your Time: 1:10:46
Puffing Billy 1's Time: 55:15  (Puffing Billy 1 = 快的火車)
Puffing Billy 2's Time: 1:13:46 (Puffing Billy 2 = 慢的火車)
Male Position: 1244 of 1902
Overall Position: 1480 of 2757

升級   92.85%

該用戶從未簽到

Michael ~

Wow!  A detailed blow by blow race report in Chinese (I wish I could one too).  Congratulations again.  Well done!  While you guys are getting colder and colder, we are getting hotter and hotter each day here in the desert.  I am glad that you can balance your school work and your activities.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Re ivrunner,

thx for your blessing and I will study hard at the means time (exam will be in June )

today morning the official has released the album and I have got this funny photo

升級   41.05%

該用戶從未簽到

Michael 兄,

Thank you for your great report.  So detail and interesting.
Well done.

Also, wishing you completer your school work and exam with flying colours.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Thx thugs32   ~

補記昨日:
對腳仍然痺痺地,在學校gym跑步機跑步,嘗試踩返順對腳。然而可能步速過快,成效不大。
用近40分鐘跑了8K。

今日:

對腳仍然幾痺,無論大腿和小腿都有少少疲態。不過最後還是決定跟操練速跑。
還好組裡都有幾位師兄師姐參加了週日的火車比賽,教練也因此唔整得太tough 的session 俾我地。
有位三十來歲的師姐,身材唔高,樣子有趣,性格幽默,沿途不停找人吹水。不過記得對上練速跑時比我強,問過才得知上星期日的比賽比我快整整6、7分鐘,真的人不可以貌相。

大致上今日的訓練記錄如下:
由起點跑去運動場+warm up 跑約1公里多d~
然後跑800m,再跑3個400m,最後跑600m,每個session中間有45秒慢走休息。結束後慢跑回集合處。
時間如下:
1. 800m 3:05
2. 400m 1:23
3. 400m 1:30
4. 400m 1.28
5. 600m 2.28

今日唔敢去得太盡,不過意想不到的是,跑完之後對腳好像順返少少

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Great Train Race 全路段的高度變化

從那裡forum copy返來的,可作參考之用。

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 186# 的帖子

嘩...又長又斜, 接二連三,真係好辛苦,令我想起大潭水塘及清水灣賽事, 米高兄走完尼場後, 功力和狀態一定大有進步.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Re Gills:
呢數個月的確是有些微進步,感冒過後跑完上星期日的比賽後狀態的確提升了點。
不過自己在耐力和速度仍需要有所進步,唯有要耐心訓練,不可以急功近利。

Re oscar:
個圖雖然得人驚,但是跑落去還可以接受,感覺冇城門水塘斜得咁得人驚,不過其長命斜搞到我而家都未fully recover 到。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

比賽前的最後練習:

Run Track: “The Tan”
Distance per lap: 3.827km
Direction: Anti clockwise
Time: 18:30

第一次跑anti-clockwise,平時跑開的上斜段變成落斜,感覺上好像易跑點兒。
不過對腳尚未fully recover 到,也不敢去得太盡。
星期日的8k比賽會在這條跑道逆時針跑兩個圈+約400m,今天純粹熟習環境。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Preview: Mothers Day Classic

日期:五月十一日 (星期日)
時間:8:20 AM
地點:Alexandra Gardens, off St Kilda Road Melbourne, Melways ref: 2F J7

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   73.7%

該用戶從未簽到

過萬人跑8K

升級   0%

該用戶從未簽到

跑步同學業兼顧得到,真是了得!

升級   45.45%

該用戶從未簽到

覆kennethwat:
由於我在這些日子唔會經歷到夏天的關係(香港夏天人在澳洲、澳洲夏天人在香港)
所以相應可以"延長"跑季。
此外我也需要透過比賽來增加經驗。
當然大前提是考試唔好fail

覆awyh:
我相信跑8k的人應該會在5000以內,而整個活動(8k 跑, 4k 跑, 8k 行, 4k行)則肯定過萬。
不過5000人跑8k的情況已經夠恐怖了

覆慢子:
我都希望兼顧得到,希望考試可以順利過關

升級   73.7%

該用戶從未簽到

坦白說,聽你咁講我都感覺到幾迫,所以除非你排頭位,否則不要期望有滿意的成績。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

今朝六點起床,七點三出門,步行十五分鐘到比賽場地。

那裡場面已十分熱鬧,有一大群跑四公里的參賽者已經並排兒朝著起點線踱去。走到自己學校的帳棚,換衫交袋,再跟著班"隊員"(老實說我 與他們並沒有什麼交流,只是跟大隊而已)做熱身運動,再一起走向起點。

我跟著數位隊員濟到一個較前的位置,比賽在八點二十分準時開始,因起步位置較前,整場賽事也跑得幾暢順。然而,今次我並沒有什麼策略可言,與匹夫無異。原以為八公里不長不短,只管拚命去衝,最後幾公里則捱意志,無疑這種跑法絕對有"墜馬"的風險。第一公里跑到4:20,心知不妥,但也不想突然放慢,免得打亂節奏,唯有慢慢調校。跑到三公里半時賽道由馬路變為沙地,雖然平時跑開,但是有些微吃力,小腿開始有點酸,也就順勢減慢少少,頭一圈四公里跑得18分。去到5公里時用了22分尾, 乃是個人5km的新PB,不過今次是跑8km,所以不能算數。同時也心感自己接近極限,決定放慢到約5:00/min的速度捱返去。立時被人逢我過我 包括我間學校的型男狀男。不過一於好少理,那時我的目標是希望在38 分內完事。到最後直路200米時再被兩位同校狀男越過,那時不期然想同佢地鬥快衝線,礙於極限已到而無力爆衝。最後以37分多少少完成賽事,比上次馬鞍山8k快3分鐘,算是近來修練的成果。

跑完之後除chip時小腿作抽筋,還好慢走一段路就沒事。 時值母親佳節,卻身在異鄉,見不少當地人全家浩浩蕩蕩步行參賽,不期然有種唏噓之感。所謂父母在不遠遊,願父母原諒我的不孝。今天藉 著這場賽事,以表達對母親的謝意。這些日子裡,我在這邊好好保重, 健康快樂地活下子,免得使你們擔憂。

唯一可惜去到先發覺相機沒有電,不能為那盛大場面拍照。因此在這裡 只能讓大家看看我的"戰利品"。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

跟group (中速group) 跑約9-10km,
雖然有coach慫恿我跟 speed group,不過認得speed group個兩位c hing 跑均速4:30以下的,加上昨天跑完未復完得晒,也就笑而婉拒之。
夜幕低垂,在氣溫14度的夜空下跑步,感覺蠻寫意。
總時間用約52分鐘,算是舒服的步速。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

今日對自己各方面都不滿意。
無論讀書、上堂、跑步都沒有落足勁,整天過得有點頹廢。

傍晚跟group練跑interval ,繞住一個有上有落的跑徑四個圈唔停咁跑,見上斜就衝,見落斜就慢跑,不過唔可以行。
由於條路都唔短,兩個coaches唔可以一路睇實我地有冇聽足佢地指示,所以佢警惕我地要run honestly,該衝的就該衝,要不然就浪費了整個訓練。
儘管有聽足指示,我覺得自己總是衝得唔夠放。某程度上都受到今日跑友的情況有關:一係快到唔見影,一係在後面唔知邊度。到最後一個圈在一個coach傍住的情況下才跑得較像話,不過都覺得自己有點浪費今次訓練的機會

跑完都唔覺得自己對腳好累,覺得有少少遺憾

升級   45.45%

該用戶從未簽到

16/5/2008 (Friday)

Since I might skip the long run training session tomorrow because of the church course at 10:30am,
I took an easy run at university gym room after the lecture.

flat running lane with an average of 4:53m/km, finish the workout when the distance has reached 10km...
left just after the cool down and relaxing exercise
(sweat too much after the run,  didn't use other equipments ...for fear that I might dirt them even if I have brought a towel)

back home, took a nap, going to have dinner afterward.

Whatever, this week is sound good to me, a temprarily housemate moved in this Tuesday and treated me quite well.
However, really need to prepare myself for the final examination.