香港長跑網  - 長跑長友

樓主: michaelyw

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復 159# 的帖子

如果聽朝冇咁大雨的話都應該會有相機。

中斷training group session一星期後再度服課,今天跑10K 中速(約5:30, 本可選擇12K,礙於明天有比賽唯有就住)
今朝天氣很好,整個session都進行得不錯。
到了下午就天陰有雨,一直落到而家,希望聽朝唔好太大雨。

升級   0%

該用戶從未簽到

米高兄 Sri Chinomy Princes Pack run 15K 好唔好玩? 洗唔洗打水戰?

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Sri Chinomy Princes Pack run 15K (Review)

今早完成這場15K的賽事,心態從保守轉為急進,畢竟年少氣盛,容易被人影響。最後以1:14完成,代價則是賽後有點兒虛脫。

今早天陰清涼,卻沒有下過一滴雨,當地人成日都話 "It never rains at a Sri Chinmoy event ",  they might have a direct line to the man upstairs. 今朝約9度,雖然是跑步的理想溫度,但是對我這位亞熱帶南方人來說還是有點兒冷。 因此我最後都選擇著長袖衫作賽。

賽道是一條5K的跑徑,中後段有條約400m的暗斜,15K跑3個圈,就是要面對佢3次。

唔知今次有幾多人參加,但由於5K、10K、15K都係同一時間開始,所以比賽開始時都有點兒迫,不少參賽者蜂擁而上,有如撲向岸邊的浪濤。當時心諗,都係hea住跑算啦,無謂同班人爭位。不過還是不期然咁俾班人帶快左步速,跑到1K時認得一位著住我間大學背心的老人,之前個幾次都見過佢跑,不過平時佢跑10K應該都係約50分頭,見佢用sub 50分的速度前進,而且看來充滿拚勁,就燃起我要向前的動力。不過唔知點解,那位老人似乎與我有點過唔去咁,每次我爬親佢頭,佢都要狂衝食番住我,於是我唯有跟在他後面,跑到約8K時再次爬返佢頭,於是佢緊跟住我,直到佢最後10K衝刺時才越過我,看大會時間約49:00。就這樣我就被佢帶快左時間。本來想finish strong,但是跑到13K那條中後段斜路時,發覺力有不繼,大概已接近極限了。唯有死死氣減速到約5:20的速度死捱,眼看要被 前面那位40-49女子組季軍慢慢拋開,臨尾更要被一位中年男人衝前越過,於是最後一個圈用了25:00。總時間應是1:14多幾秒。

雖然今次跑得快過上個月一分鐘,但是那一分鐘就足以令自己力盡 (咁呢條路又比上次難ge) ,而家仲好似有少少作感冒,之後幾日仲有好多功課交,都唔知係好事還是壞事。然而我肯定的是,今天若要跑多5K的話,我是有可能會抽筋的,因此5月尾那場半馬賽事還是保守到尾吧,別要被別人所影響到。

部分相片:(自己臨急臨忙影,大會稍後會加增,有自己樣會post係度)

遠方的高樓大廈是市中心

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-4-27 18:10 發表
今早完成這場15K的賽事,心態從保守轉為急進,畢竟年少氣盛,容易被人影響。最後以1:14完成,代價則是賽後有點兒虛脫。

今早天陰清涼,卻沒有下過一滴雨,當地人成日都話 "It never rains at a Sri Chinmoy event ...

看了相片後,總覺得在外地跑步會很寫意!

升級   0%

奮鬥
  • 簽到天數: 1864 天

[LV.Master]伴壇終老

Michael,

Nice run - congratulations and thx for sharing!

升級   92.85%

該用戶從未簽到

Michael ~

Thanks for sharing your report and photos.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

感冒+功課纏身,沒機會練跑

這個星期初氣溫驟降,大概是著涼了吧,得了傷風感冒。

加上被三份功課纏身 (兩份3000字一份1500字) ,沒有機會落去跑跑。

星期天又有比賽,聽聞路段頗為崎嶇,不知道能否一直咁跑去完成賽事。

27/4/08 賽事成績: 1:14:05 15K,位列榜中游。

http://www.srichinmoyraces.org/au/results/2008events/princes15k270408

升級   45.45%

該用戶從未簽到

Preview: Great Train Race

日期:二零零八年五月四日
    時間:上午九時三十分
    地點:Sharp at Belgrave near Railway Statio
    賽道:13.2 公里 (由 Belgrave 到 Emerald Lake , 如圖所示:),賽道崎嶇不平,此起彼落。
    花絮:Beat the Train 參賽者會和柴油火車"對賽",有兩架火車會在比賽開始時開動,兩架火車的速度不同,男選手的目標是要跑得比快火車更快(53分鐘),女選手則以73分鐘的火車為目標。賽後每位參賽者會有時間証書,並會比較與火車的速度(快/慢 左 幾多分鐘)  

個人目標:對我來說,53分鐘實在是mission impossible,加上身體狀態不佳,個人目標不會定得高,可以一跑到尾就已經可以。

從前在那裡的旅行照 (要和這架火車"作賽"):

train2.JPG     train3.JPG

升級   45.45%

該用戶從未簽到

願明天比賽順利

升級   73.7%

該用戶從未簽到

又幾得意喎,同火車比賽。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

Hi Michael,

How are you today ? Hope you feel better now.

Very interested run to chase the train.

Go, go, go.

Enjoy the race.

升級   45.45%

該用戶從未簽到

回復大家:

剛剛回來,順利完成今年第九個跑步比賽。

時間不太理想,70分鐘13.3公里。(快火車53分鐘,慢火車73分鐘)
    本來目標係想唔好慢過架火車多過15分鐘,不過最後慢成17分鐘。

雖然今次是我暫時在墨爾本難度最高的路段,有三個長命斜(雖然唔係超斜,勉強都可以跑到),最後一個超落斜,搞到唔可以最後衝刺。
    但是也要承認,自己在中段跑得麻麻。

此外,也很高興在今次認識到不少澳洲跑步網友。

詳細報告會在明天帖,如今要休息一會,稍後要開夜車搞惦份3000字report。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   54.9%

該用戶從未簽到

到處都是樹木草地
    這樣的環境下跑步真是寫意!

升級   45.45%

該用戶從未簽到

去到而家先做完份report (仲係幾馬虎下)
    聽日有早堂 (9點鐘) ,而家2點幾,跑步報告明日待續。

升級   92.85%

該用戶從未簽到

Michael ~

Congrats! Good job, can't wait the rest of it.

升級   41.05%

該用戶從未簽到

米高兄,
    恭喜又完成一次比賽。

同火車比試,真的十分有趣。
    跑步環境也令人羡慕。

升級   0%

該用戶從未簽到

米高兄, 淨係睇一幅相都覺得天朗氣清,樹木林蔭, 自覺置身其中, 唔好話比賽, 跑一跑也豁然開朗, 成績尚差不多, 不過要先學業而後興趣, 期待詳細既比賽報導.

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

賽後報告 (Great Train Race)

早上六點幾起身,吃了碗麥片後就起程。

賽前數天都為交通問題煩惱,由於比賽地點距離我家成數十公里,搭火車又驚火車遲到,加上人生路不熟,時間不適宜預得太緊。到上週四在coolrunning australia forum 告知此問題,翌日立即有人傳送個人訊息知會我哪裡某個fitness centre 會為任何人提供巴士來回接送,而且費用非常合理。常人道「在家靠親人,出外靠朋友」此刻終於領會到。同時也感到一切都彷彿有所安排,實在值得感恩。

在巴士接送點認識了一兩位網上跑友,也不忘要感謝他們一番。巴士在7:30出發,走高速公路,不出一個鐘就到達,大家還可以將輜重留在車上,巴士會在終點處接送各人。跑步以來第一次遇到這樣的優質服務,咁樣我就省掉放行李的時間,贏得足夠的熱身時間。

此外,透過那位網上跑友也認識到其他的coolrunners,大都是中年人仕,也有夫妻一同參賽,也有妻子帶著啦啦球在旁支持,由於英文會話不佳,只能佢地問乜就答乜,同埋問問關於這場賽道的資料(有些人已經參加左十次),得知這段賽道有三段大上斜,有一定的難度。同我一樣,他們都唔打算跑贏火車(男參賽者),所以一開始我地都企得幾後開始,免得阻礙班有心人挑戰火車。

比賽開始時頗為濟迫,差唔多成分鐘先過起點線。我自己逕自鑽出路,同班coolrunners分隔開,鑽鑽下就見到上星期那位"同我過唔去的伯伯*",佢今次似乎唔敢去太盡,可能佢都知道前面三段斜路唔少野。然而,所謂初生之犢不畏虎,我自己一於少理,繼續向前穿插,跑到第一個上斜(約2k)前人群漸疏,開始可以用正常均速前進。第一段上斜難唔到我,不過都感覺到自己開始流汗。頭5K用了26分幾(計埋開頭個1分鐘),那時還滿以為自己可以6x分完成,怎料面對第二個上斜時小腿開始有點麻痺的感覺,才發覺這段上斜實在長得離譜,雖然斜度不高,但是同石崗那些長斜路不相伯仲。

*就是這位 (27/04/2008 at Prince Park)

跑到7、8公里時步速慢慢地,亦難免地減慢,到那時見到兩位coolrunners從後趕上,仲好有氣咁問我 OK 唔OK,當然這個也是我預料之內,在網上看見他們的PB 大約是40-45分十公里,他們一開始墮後只是為了就其他跑友。後來有位中年女跑友趕上,同我講話之後有段落斜可以回一回氣,無形中提升了不少士氣,於是同佢拍住跑,直到第三段上斜時佢放慢回氣,我就自己繼續向前。第二段5K用了28分鐘。到那時我還希望可以做到68、69分鐘來,於是過了第三段上斜後就開始加速,同時也發覺周圍的人也跑得幾快,最後2K賽道由公路轉為泥路,那時心中想起一句話來自某馬拉松選手的報導:

"Mud, road or mountain, no terrain is too tough for
    endurance enthusiast."

無疑,只要有耐力和熱誠,甚麼路也難不到我們向前進。最後3.3K用了16分鐘,最後1公里衝刺時,卻面對一條蠻斜的下坡,實在有點危險。那時心諗:我回家仲要做report,唔應該為左快1,2分鐘而整傷自己,於是就放慢腳部,未幾即刻見到有位參賽者摔倒,還好沒什麼大礙,可以繼續去跑。到最後直路打算全速前進時,終點線卻遇到大塞車,被迫要收油,因此大會時間也應該會計慢我1分鐘,也罷,又不是要爭什麼。

賽後見返班coolrunners,聊了幾句就上巴士回程,準備回家做功課去。

總括而言,我很喜歡這賽道,無論景色、挑戰性都一流。在叢林中聽見蒸氣火車的鳴聲,感受到人與大自然和諧共存的一面。此外,清新的空氣勝過靈丹妙藥,使人跑完精神為之一振。

照片:賽前情況

P1010708.JPG     P1010710.JPG

終點景色:Emerald Lake

P1010718.JPG     P1010722.JPG

路軌:

多謝大家的留言支持~
    oscar 師兄:我相信你可以應付到,況且,假如我以你的速度跑的話,就算平路都會扯哮

評分

查看全部評分