香港長跑網  - 長跑長友

樓主: Left3

上海国际马拉松

關閉 [複製鏈接]

升級   100%

該用戶從未簽到

跑完后在取包的通道上,和我聊了几句的应该就是TerrySze师兄吧。
我当时感觉很冷,都说不上话来啦,没有问到师兄大名。

我在最后一秒超了一个人,结果大会排名第999名。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-11-30 20:46 發表

跑完后在取包的通道上,和我聊了几句的应该就是TerrySze师兄吧。
我当时感觉很冷,都说不上话来啦,没有问到师兄大名。

我在最 ...

师兄..原來是你遇黎和我打招呼....幸會.!!

升級   0%

該用戶從未簽到

2009上海馬拉松 ....去片   
https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=7322&page=1&extra=

升級   0%

該用戶從未簽到

哦! 原來power師兄都有跑上海馬拉松! 第999名,請問是在4小時內吧?
小弟下個賽事係澳門馬拉松,跟住就係廈門馬拉松,相信廈門又可同Power師兄見面了。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Left3 於 2009-11-30 13:38 發表
亮哥, cu sir,各ching ctse....
我有d擔心......
e個可能係結構上ge問題,上次渣打去到30幾又係勁抽筋,我研究過抽筋好似係無得避免,醫學上沒有認識抽筋的因由及具體解決方法,是本能上身體叫肌肉唔好再用力,求 ...

小弟以前都係三十幾K就抽筋的,最近操毅行發現每次食完power gel無幾耐就抽筋,所以後期嘗試由頭到尾唔食power gel,好奇怪,之後無試過抽筋了,最近跑杭州馬拉松都係無食power gel,只食得力素糖,全程都無抽筋喎,下個禮拜日跑澳馬,小弟再試清楚後才告訴閣下,我會唔食power gel,如果都係無抽筋,咁就可能係power gel既原因。
請問Left3師兄跑全馬有無食power gel?

升級   0%

該用戶從未簽到

我跑三次全馬.三次都吃power gel ,有一次抽筋.果次係想做成績,前後放快了.37k就抽筋
其他2次前段保守,後段死捱,前�後後時間一樣.
所以我覺得同power gel無關.反而係長課不足有關

ps:以前跑完死死下,全身癱瘓.
今次跑完除了右腳膝頭硬晒.肌肉有小小痛.其他部份一d都唔"支力"

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-11-30 21:28 發表

小弟以前都係三十幾K就抽筋的,最近操毅行發現每次食完power gel無幾耐就抽筋,所以後期嘗試由頭到尾唔食power gel,好奇怪,之後無試過抽筋了,最近跑杭州馬拉松都係無食power gel,只食得力素糖,全程都無抽筋喎 ...

亮哥,長跑30k頂多操3個鐘,但毅行係操成日.你的功力已經大増了 !!
教練不建議長課吃power gel,目的係俾身體自我調整

升級   92.05%

開心
  • 簽到天數: 12 天

Congratulations to Alfred, Left3 and Terry  ching

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 TerrySze 於 2009-11-30 21:50 發表

亮哥,長跑30k頂多操3個鐘,但毅行係操成日.你的功力已經大増了 !!

哦! 明白了,原來如此,謝謝Terry兄!

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 TerrySze 於 2009-11-30 21:50 發表

是有一派研究說練長課前和當中不吃Gel,不過,最新有研究指出這個説法應該是沒有什麽根據。所以,現在我這裡的大部份跑手都會隨著需要吃Gel,以保持身體有最佳狀態進行練習。

一般來説,身體有養料夠20英里(大概32k)。練習少過這個距離通常不需要Gel。超過的話,則每多一英里需要大概100卡路里,就是大概一包Gel。

升級   92.85%

該用戶從未簽到

This is almost like arguing the sky is green and the moon is square.  Is this a joke?  Engaging endurance activities without electroyle supplement is extremely dangerous.  With the depletion of electrolytes (mainly potassium, sodium and magnesium) in your body, your vital organs will begin to shut down especially your heart.  When severe enough, next thing to follow ~ DROP DEAD !!!!  I have seen enough cases in our ER (A&E) with hikers, runners being wheeled in with adnormal blood work !!!

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 TerrySze 於 2009-11-30 20:59 發表

师兄..原來是你遇黎和我打招呼....幸會.!!

呵呵,果然是TerrySze师兄啊幸會幸會,下次渣打见啦。

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 allanccl 於 2009-11-30 21:02 發表
    哦! 原來power師兄都有跑上海馬拉松! 第999名,請問是在4小時內吧?
    小弟下個賽事係澳門馬拉松,跟住就係廈門馬拉松,相信廈門又可同Power師兄見面了。

Allanccl師兄:是啊,大会时间是3小时59分33秒,比北马慢了刚好1分钟,个人芯片时间3小时58分30秒。

小弟也参加澳门馬拉松,希望到时有机会和Allanccl師兄见面,或者就是厦门见啦。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-12-1 07:56 發表

Allanccl師兄:是啊,大会时间是3小时59分33秒,比北马慢了刚好1分钟,个人芯片时间3小时58分30秒。

小弟也参加澳门馬拉松, ...

恭喜Power師兄已經進步到四小時內! 上海起步只需一分鐘便可踏計時地毯算排得很前了,小弟上次起步後要等五分鐘才過計時地毯。
    小弟12月5日晚會到澳門,到時打電話給閣下手機,請問閣下手機有沒有漫遊?到時見!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 佐治男孩 於 2009-12-1 06:32 發表

是有一派研究說練長課前和當中不吃Gel,不過,最新有研究指出這個説法應該是沒有什麽根據。所以,現在我這裡的大部份跑手都會隨著需要吃Gel,以保持身體有最佳狀態進行練習。

一般來説,身體有養料夠20英里(大概32k)。練習少過這個距離通常不需要Gel。超過的話,則每多一英里需要大概100卡路里,就是大概一包Gel。

咁咪要帶定6包Gel? 多謝佐治兄資料!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2009-12-1 07:39 發表
    This is almost like arguing the sky is green and the moon is square.  Is this a joke?  Engaging endurance activities without electroyle supplement is extremely dangerous.  With the depletion of electr ...

乜可以咁嚴重架! 多謝提醒!

升級   61.95%

該用戶從未簽到

OKOK, back to cramps...thanks Ivrunner and George Ching's valuable advices
    I took gel every 5K after 20K. I feel like that is enough already.

I am beginning to look into electroyle supplements, tablets etc to help the problem, otherwise, I will say goodbye to 49.195, my true love; and begin an affair with my new lover 21.1K.

升級   92.85%

該用戶從未簽到

Allan hing ~  I carry 4 gels for a full marathon and 1 gel for a half marathon.  Usually take one every 75 to 90 minutes.  Most of the time I still have one left at the finsih line.  I like buying the ones with lower sugar content (eg. 4g instead of 8g).

Left3 hing ~  smart move !!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2009-12-1 09:58 發表
    Allan hing ~  I carry 4 gels for a full marathon and 1 gel for a half marathon.  Usually take one every 75 to 90 minutes.  Most of the time I still have one left at the finsih line.  I like buying the ones with lower sugar content (eg. 4g instead of 8g)....

少d糖係咪少d加路里,少左能量囉?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Power42195 於 2009-12-1 07:56 發表

小弟也参加澳门馬拉松, ...

师兄,我也會去厦门,到時見!!