香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

可否分享各位的經驗?

關閉 [複製鏈接]

升級   49.6%

該用戶從未簽到

十分高興增加了這個討論區,現時身為父母,對於養育兒女,當然會盡心盡力。他們成長的每個階段都給父母會帶來或多或少的憂心,幼兒時,最怕他們生病,大兒子還是BB的時候,曾經試過肚瀉個多星期,期間真是極其擔心與焦慮;又試過八號風球下發高燒,要冒著風雨抱他到醫院急症室。到入學時候,無論幼兒園、小學、中學都要為他們傷腦筋。但見他們日漸成長,雖然有苦,但也有樂趣。

言歸正轉,先說說我的兩個兒子,大兒子比較好靜,喜歡音樂,他從小已經不喜歡運動了,就算小時候帶他到公園或遊樂場,其他的小孩子都在跑跑跳跳,但他卻選擇坐在木馬上。後來最多試過去參加習泳班,對於跑步他全不感興趣,曾經為了應酬我,與我跑過幾次,不過實在太慢,最後我也不忍心再叫他跑了。而小兒子,比較好動,與兄長的性格截然不同,他比較喜歡運動,他說最喜歡打羽毛球,也曾經參加過訓練班。由於他的食量甚少,身型瘦削,現在已經比較少見這類型的小朋友了,故跑步對他來說比較適合,他也曾說過喜歡跑步後的舒暢感覺,也喜歡過程中超越別人的滿足感,我也發覺他應該有這方面的潛質。但他做事沒有恆心,去年陪我跑過後,漸漸又借故沒有去了。

其實要他們陪我跑步,自己也發覺有些難處,由於自己的經驗不足,曾經試過跑傷膝頭,恐怕會教錯他的姿勢與方法,所以後來報讀了兩期工聯會與城東體育會合辦的跑步訓練課程,希望先執好自己的姿勢和掌握跑步的方法,雖然如此,但很多時也不知如何向他解釋或指導。現在也很少見到有專為兒童而設的跑步訓練班,所以他們說不跑,我也沒有硬要他們陪我。

現在有些問題,想請教各位 c hing、c姐,父母應該如何培養他們對運動的興趣,因為他們實在太缺乏運動了,任何運動最初也要經過辛苦的階段,應該怎樣幫助他們克服和度過這些困難呢?可否分享各位的經驗?
+1 0
上一篇︰本區版主:新設立的評分準則下一篇︰各位ching

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 2# 的帖子

小弟個女13歲,同樣希望佢跑步,做多D運動,但係、、、、

升級   6.32%

該用戶從未簽到

清水灣長跑賽有親子組bor..1km好似幾好玩,可惜我b仔只得2個月大...哈,不過我自己就同d朋友參加左10km

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

回復 5# 的帖子

都OK架。可以消磨一天。

升級   93.4%

該用戶從未簽到

我個仔九歲,終於成功令佢跑步,參加左兩個比賽。方法見另帖。