香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

2009杭州國際馬拉松--8月1日接受報名

關閉 [複製鏈接]

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

2009杭州國際馬拉松競賽規程
    一、舉辦單位
    主辦單位:中國田徑協會、浙江省體育局
    協辦單位:浙江省人民對外友好協會、浙江省廣播電視集團、杭州市體育局、杭州市人民對外友好協會、杭州市西湖區人民政府
    賽事承辦:浙江省體育競賽中心
    賽事推廣:埃培智市場咨詢(上海)有限公司北京分公司

二、競賽日期和地點
    2009年11月8日(星期日)上午8:00在中國杭州黃龍體育中心東廣場舉行。

三、競賽項目
    男、女:馬拉松(42.195公裏)、半程馬拉松(21.0975公裏)、短程馬拉松(13.8公裏)、迷你馬拉松(6.8公裏)、家庭跑(1.2公裏)、情侶跑(3.5公裏)。

四、比賽路線
    (一)馬拉松:從黃龍路(左轉)→曙光路→保俶路→北山路→環城西路→湖濱路步行街→南山路→虎跑路→之江路→梅靈路(折返)→之江路→西湖高爾夫俱樂部(折返)→之江路→虎跑路→楊公堤→曙光路→求是路→黃龍體育中心西廣場終點;
    (二)半程馬拉松:從黃龍路(左轉)→曙光路→保俶路→北山路→環城西路→湖濱路步行街→南山路→虎跑路→之江路→六和塔停車場(折返)→之江路→虎跑路→楊公堤→曙光路→求是路→黃龍體育中心西廣場終點;
    (三)短程馬拉松:從黃龍路(左轉)→曙光路→保俶路→北山路→環城西路→湖濱路步行街→南山路→楊公堤→曙光路→求是路→黃龍體育中心西廣場終點;
    (四)迷你馬拉松:從黃龍路(左轉)→曙光路→保俶路→北山路→斷橋→平湖秋月→北山路→曙光路→求是路→黃龍體育中心西廣場終點;
    (五)家庭跑:從黃龍路(右轉)→曙光路→求是路→黃龍體育中心西廣場終點。
    (六)情侶跑:從斷橋→平湖秋月→西泠橋→北山路→曙光路→求是路→黃龍體育中心西廣場終點。
    線路情況說明:所有參加比賽的選手,必須按照道路右側通行原則賽跑(除全程馬拉松和半程馬拉松折返後,途徑之江路時,走一段逆向道路外)。

五、參加辦法
    (一)年齡要求:
    1、馬拉松項目年齡限:18歲以上(1991年11月8日或以前出生);
    2、半程馬拉松項目年齡限:18歲以上(1991年11月8日或以前出生);
    3、短程馬拉松和小馬拉松項目年齡限:16歲以上(1993年11月8日或以前出生);
    4、迷你馬拉松項目年齡限:7歲以上(2002年11月8日或以前出生)。
    (二)健康要求:
    參賽者應身體健康,經常性參加跑步鍛煉或訓練。參賽者可根據自己的身體狀況和鍛煉能力,選擇參賽項目。以下疾病患者不宜參加比賽:
    1、先天性心臟病和風濕性心臟病患者;
    2、高血壓和腦血管疾病患者;
    3、心肌炎和其它心臟病患者;
    4、冠狀動脈病患者和嚴重心律不齊者;
    5、血糖過高或過少的糖尿病患者;
    6、其他不適合運動的疾病患者。

六、競賽辦法
    (一)采用國際田聯最新競賽規則和中國田協競賽則。
    (二)全程、半程馬拉松采用芯片計時,計時芯片收取押金每人100元人民幣,賽後請到運動員衣物寄存處交還計時芯片,退回押金。
    (三)關門距離和時間: 項目 距離 關門時間
    迷你馬拉松 6.8公裏 1小時40鐘
    短程馬拉松 13.8公裏 2小時
    半程馬拉松 21.0975公裏 3小時

馬拉松 30公裏 3小時30分
    35公裏 4小時10分
    42.195公裏 5小時
    (四)起跑時間2009年11月8日早8:30。
    (五)在關門時間內跑完馬拉松全程的運動員,完成比賽一小時後憑號碼布到終點“成績打印”處領取成績證書。
    (六)在關門時間內跑完半程、短程和迷你馬拉松的運動員,均由個人根據到達終點時計時器顯示的時間自行填寫成績證書。
    (七)有關競賽的具體要求和安排,請查閱《運動員參賽指南》。
    (八)將對部分參賽運動員進行興奮劑抽查。

七、獎勵辦法
    (一)馬拉松
    1、創世界最好成績獎:10萬元人民幣;
    2、創杭馬紀錄獎:1萬元人民幣;
    3、名次獎:男、女前八名運動員,分別獲得獎金(見下表,單位:人民幣)領獎服一套,男、女前三名運動員各頒發獎杯一座; 名次 一 二 三 四 五 六 七 八
    男子 3萬 1.5萬 8仟 5仟 4仟 3仟 2仟 1仟
    女子 2萬 1萬 5仟 4仟 3仟 2仟 1仟 8佰
    4、組織獎:
    在關門時間內,跑完馬拉松全程的男、女運動員人數合計達到以下標準的集體,分別獲得組織獎(單位:人民幣):
    (1)80人以上的隊,獎勵5000元;
    (2)50人以上的隊,獎勵2000元;
    (3)20人以上的隊,獎勵1000元。
    5、在關門時間內,跑完馬拉松全程的運動員均獲得浴巾、紀念品一份。
    (二)半程馬拉松男、女前三名運動員,分別獲得獎杯一座。

八、報名收費標準    幣種 全程 半程 短程 迷你
    10月20日前 RMB 40 30 30 30
    10月20日後 RMB 80 60 60 60
    註:各參賽運動員(隊)交通、食宿等費用自理。

九、報名、報到:
    (一) 規程發布即日起向浙江省體育競賽中心報名,截止日期為10月20日, 以郵戳為準,逾期將增收報名費 (落款註明09年馬拉松報名)。
    (二) 個人報名填寫個人報名表, 團隊報名填寫團體報名表並附個人報名表(全程、半程需出示縣級以上醫院健康證明或3年內國際馬拉松成績證書)。寄至浙江省體育競賽中心,地址:杭州市體育場路212號、郵編310004、傳真 0571-85061937。
    報名受理聯絡人:俞雲鵬(電話0571-85062073)。報名後一律不予改動。
    (三) 網站報名:請登陸杭州國際馬拉松官方網站http://www.hangzhou-marathon.com/
    (四) 各隊報名時必須將報名費交付或匯寄至浙江省體育競賽中心,帳號:33001616335050010315 開戶:建行杭州市天水支行。
    請各選手(隊)保留匯款收據以供報到及領取參賽包時查驗。
    (五) 參賽包領取:杭州本地參賽選手於11月4日至5日,外地參賽選手於11月4日至7日帶報名憑證、收據到黃龍體育中心辦理參賽確認並領取參賽包
    十、未盡事項,請關註官方網站首頁“最新消息”欄。
    本規程解釋權屬於浙江省體育競賽中心。

有冇長跑網友想去呢?????
    +1 0
    上一篇︰今日, 你真係脚軟 la (25/07/09)下一篇︰花子阿Dee師兄生日快樂!

評分

查看全部評分

升級   94.3%

該用戶從未簽到

除左全馬半馬外,仲有家庭跑、情侶跑,大會都好有心思。

可以圍繞西湖跑都幾吸引:

登錄/註冊後可看大圖

升級   69.47%

該用戶從未簽到

路线所经路段大多我都去过,风景优美,值得一跑!!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 Fabio 於 2009-7-29 15:10 發表
    路线所经路段大多我都去过,风景优美,值得一跑!!!

好想去啊! 唔知長跑網有無網友有興趣呢?

升級   0%

該用戶從未簽到

西湖風景真係一流架, 不過都好多年無去過啦, 我諗圍住黎跑一定好爽呢

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 billy_yau 於 2009-7-30 14:00 發表
    西湖風景真係一流架, 不過都好多年無去過啦, 我諗圍住黎跑一定好爽呢

咁閣下會唔會去跑呀?順便遊覽下。

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 allanccl 於 2009-7-29 23:19 發表

好想去啊! 唔知長跑網有無網友有興趣呢?
    亮哥! 我有興趣喎

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kf1977 於 2009-8-1 23:56 發表
    亮哥! 我有興趣喎

太好了! 等明日我問下d機票貴唔貴先。

升級   0%

該用戶從未簽到

問過上次買平價機票的公司,佢話而家係旅行旺季,機票會貴D,我告訴她十一月頭去杭州,佢話應該會平,因為唔係大陸既旺季,通常出發之前45日問佢就有平價機票。

升級   100%

奮鬥

杭州D航斑都幾密,香港飛又得,深圳又得,近近地飛去上海玩返晚再坐車去都係個剩兩個鐘

升級   0%

該用戶從未簽到

閣下打算報名嗎?我上星期試過網上報名,到用支付寶時彈出一句未開通,我打算遲d再試網上報。

升級   100%

奮鬥

我打算報個+月中至+一月中呢段時間ge玩吓,但係唔係好多選擇所以都好大機會報杭州,去到九月中冇セ傷患同狀態ok就會試吓網上報名,不過我冇支付宝唔知點交錢 ,亮哥知唔知可唔可以即場報名架呢!?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kf1977 於 2009-8-20 00:03 發表
    我打算報個+月中至+一月中呢段時間ge玩吓,但係唔係好多選擇所以都好大機會報杭州,去到九月中冇セ傷患同狀態ok就會試吓網上報名,不過我冇支付宝唔知點交錢 ,亮哥知唔知可唔可以即場報名架呢!?

響大陸跑,我都未聽過可以即場報名的,我試下問人啦,或者到九月中決定報這個,才一齊報,我找人幫手用支付寶,應該都無乜問題既。

升級   100%

奮鬥

原帖由 allanccl 於 2009-8-20 00:09 發表

響大陸跑,我都未聽過可以即場報名的,我試下問人啦,或者到九月中決定報這個,才一齊報,我找人幫手用支付寶,應該都無乜問題既。
    好呀!

升級   21.4%

該用戶從未簽到

亮哥! 我都有興趣呀...

升級   94.3%

該用戶從未簽到

出年如果夾到上海世博 (May 1 to Oct 31, 2010) 就 Perfect,
    最好兩個項目相距唔夠七日,咁就可以一個trip 玩晒。
    上海馬拉松o係十一月尾,時間距離世博太遠。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 哈利330 於 2009-8-20 16:57 發表
    出年如果夾到上海世博 (May 1 to Oct 31, 2010) 就 Perfect,
    最好兩個項目相距唔夠七日,咁就可以一個trip 玩晒。
    上海馬拉松o係十一月尾,時間距離世博太遠。

以前杭州馬拉松同上海馬拉松相差半個月的,都係星期日舉行,今年拉開左相差三個星期,都好難兩個都參加了。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 sealion 於 2009-8-20 15:42 發表
    亮哥! 我都有興趣呀..." />" />

舊街坊既意思係想跑杭州馬拉松?
    還記不記得去年四月楊州迎賓館國宴,同桌我的朋友們都話會去跑喎!(班打爆酒缸班呀),不過他們通常會坐火車來回,並且會行名山的(幾甘架)。
    小弟今年報了毅行100KM(十一月尾),所以唔會行高山,只是齋跑杭馬加輕鬆遊杭州。

升級   94.3%

該用戶從未簽到

我係指杭馬同上海世界博覽會,半個月食兩隻馬會食滯...

原帖由 allanccl 於 2009-8-20 21:56 發表

以前杭州馬拉松同上海馬拉松相差半個月的,都係星期日舉行,今年拉開左相差三個星期,都好難兩個都參加了。

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 哈利330 於 2009-8-20 23:10 發表
    我係指杭馬同上海世界博覽會,半個月食兩隻馬會食滯...

明白!