香港長跑網  - 長跑長友

関於長跑呼吸技巧

升級   13.67%

該用戶從未簽到

長跑中動作技巧與體力固然是重要 , 但呼吸技巧好像少人注意......

有人說兩呼兩吸 , 有人說一呼一吸也有人說兩呼三吸 , 亦有人說順其自然身體會調整.....

無師枉用功~~這對我輩新晉老跑手而言實難以寸進 , 師兄姐們可否提點一下......

升級   7.45%

該用戶從未簽到

對我們這一年紀的跑手來說,呼吸的節奏是要自然。你的呼吸會自然因應速度而改變;速度快,呼吸自然速率也快。師兄要注意的是呼吸的深度,吸深一點可用盡肺容量,改善空氣交換較率。

升級   2.67%

該用戶從未簽到

係中興盃找我,大家交流吓。

升級   20.65%

該用戶從未簽到

原帖由 智智爺爺 於 2009-8-9 12:48 發表
長跑中動作技巧與體力固然是重要 , 但呼吸技巧好像少人注意......

有人說兩呼兩吸 , 有人說一呼一吸也有人說兩呼三吸 , 亦有人說順其自然身體會調整.....

無師枉用功~~這對我輩新晉老跑手而言實難以寸進 , 師兄 ...

智智爺爺ching,其實無所謂的,最重要的是可以吸入足夠氧氣,和自然,不影響節奏。
在下習慣兩呼兩吸,但在我這裡有很多高手是用不同的節奏。

升級   13.67%

該用戶從未簽到

多謝mike_li & 佐治男孩 師兄回應.....原來自然就是美....收到

華哥師兄中興盃見.....

升級   61.1%

該用戶從未簽到

我既呼吸節奏, 上斜/平路/落斜/hea跑/拼跑都唔同!

升級   100%

• 簽到天數: 4 天

兩吸一呼

升級   73.33%

該用戶從未簽到

請問係用鼻吸,用口呼嗎 ?
    而家呼吸都係用鼻,
    頂唔順先至用口
    thx

升級   16.67%

該用戶從未簽到

我覺得每個人既肺容量不盡相同, 無得咁計
    加上速度, 強度, 身體等等因素影響.........
    唯有等身體自然反應