香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

跑了一個月沒有功效

升級   70%

該用戶從未簽到

各位朋友,

你們好!

我由七月一日開始每晚跑45分鐘至一個小時,每星期跑五晚,一個月來明顯氣量多了,能夠跑一大段路世不用停下來,每次都大汗淋漓,但奇怪體重和腹部都沒減下來,究竟是甚広原因呢?請各方好友賜教!
+1 0
上一篇︰関於長跑呼吸技巧下一篇︰各位會幾耐洗一次跑鞋?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 SKO 於 2009-8-9 16:56 發表
各位朋友,

你們好!

由七月一日開始每晚跑45分鐘至一個小時,每星期跑五晚,一個月來明顯氣量多了,能夠跑一大段路世不用停下來,每次都大汗淋漓,但奇怪體重和腹部都沒減下來,究竟是甚広原因呢?請 ...

SKO ching/ctse, 閣下很有恆心喎,犀利  但有沒有配合飲食習慣??比以前吃少了定多了??

升級   70%

該用戶從未簽到

還比以前吃少了一點!

升級   0%

該用戶從未簽到

各位朋友,

你們好!

我由七月一日開始每晚跑45分鐘至一個小時,每星期跑五晚,一個月來明顯氣量多了,能夠跑一大段路世不用停下來,每次都大汗淋漓,但奇怪體重和腹部都沒減下來,究竟是甚広原因呢?請 ...

其實呢個情況我都有, 好想找出良方呢

升級   70%

該用戶從未簽到

回復 2# 的帖子

還比以前吃少了一點!我有午歺到茶樓夠習慢,大多是吃些粉面和點心或半碗飯,晚上吃一碗飯和二碗湯和生果。(P.S.以往吃一碗半飯和ニ碗湯)

升級   0%

奮鬥
  • 簽到天數: 1864 天

[LV.Master]伴壇終老

5 running sessions a week and failed to loose weight?  Probably due to the intensity of the run was not enough.  Try to run a little bit faster later and cut all those sweet drinks after the runs.

http://hk.myblog.yahoo.com/blurmax

升級   49.45%

該用戶從未簽到

原帖由 SKO 於 2009-8-9 23:56 發表
    還比以前吃少了一點!我有午歺到茶樓夠習慢,大多是吃些粉面和點心或半碗飯,晚上吃一碗飯和二碗湯和生果。(P.S.以往吃一碗半飯和ニ碗湯)

按你所講的運動量, 體重方面應該有一定的減少. 你是否每天都在同一時段量體重? 每天不同時段體重可能有偏差而令你覺得體重沒有減少. 另外, 你雖然跑了45-60mins, 但你能否確定你的運動量足夠, 你有否帶心跳帶測量心跳已在有氧運動水平? 最後, 在飲食方面, 不知你是自行減少食量還是找營養師. 可能餐單的配合有問題. 首先, 在減肥期間, 一定要避免到酒樓吃點心. 原因是大部份的點心都超高卡路里. 粉麵中的油份亦會提高不少卡路里. 另外, 晚餐不應太晚吃. 否則令積存胃內的食物較易直接轉化成脂肪. 有否吃早餐??它是極重要的. 豐足的早餐可減少身體對食物的渴求, 它可有助減低之後對食物的攝取. 食物配搭方面亦要小心. 不可只戒澱粉, 澱粉是必須的, 但要吃低GI的澱粉, 如, 全麥包, 糙米及意粉等. 它們的GI低, 令當中的糖份慢慢釋放, 有幫增加飽肚感覺. 另外不會過份剌激胰島素的分泌, 做成"搖搖"效應, 減緩脂肪的分解. 原因是胰島素高時, 身體會同時放緩脂肪的分解. 因而影響減肥效果. 另外, 切勿在運動後即時吃東西.

我相信當中可能有些小問題, 影響減肥的進度, 不過不放棄的話, 我相信仍會見成績的. 努力!!!!加油!!!!!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kopo1128 於 2009-8-10 11:02 發表

按你所講的運動量, 體重方面應該有一定的減少. 你是否每天都在同一時段量體重? 每天不同時段體重可能有偏差而令你覺得體重沒有減少. 另外,你雖然跑了45-60mins, 但你能否確定你的運動量足夠, 你有否帶心跳帶測量心跳已在有氧運動水平? 最後, 在飲食方面,不知你是自行減少食量還是找營養師. 可能餐單的配合有問題. 首先, 在減肥期間, 一定要避免到酒樓吃點心. 原因是大部份的點心都超高卡路里.粉麵中的油份亦會提高不少卡路里. 另外, 晚餐不應太晚吃. 否則令積存胃內的食物較易直接轉化成脂肪. 有否吃早餐??它是極重要的.豐足的早餐可減少身體對食物的渴求, 它可有助減低之後對食物的攝取. 食物配搭方面亦要小心. 不可只戒澱粉, 澱粉是必須的,但要吃低GI的澱粉, 如, 全麥包, 糙米及意粉等. 它們的GI低, 令當中的糖份慢慢釋放, 有幫增加飽肚感覺.另外不會過份剌激胰島素的分泌, 做成"搖搖"效應, 減緩脂肪的分解. 原因是胰島素高時, 身體會同時放緩脂肪的分解. 因而影響減肥效果.另外, 切勿在運動後即時吃東西.

我相信當中可能有些小問題, 影響減肥的進度, 不過不放棄的話, 我相信仍會見成績的. 努力!!!!加油!!!!!

完全同意高寶兄詳盡既解答。
    高寶兄係好成功減肥既榜樣。
    小弟自從跑步減肥,亦都減左35磅,師兄努力呀! 試下戒左飲茶啦,果d點心同炒粉麵,你每日跑三個鐘都排唔走咁多油份、脂肪及膽固醇架,何況仲要減肚腩果d舊貨。

升級   70%

該用戶從未簽到

回復 6# 的帖子

Thanks for your comment!

升級   36.65%

無聊
  • 簽到天數: 3 天

各位朋友,

你們好!

我由七月一日開始每晚跑45分鐘至一個小時,每星期跑五晚,一個月來明顯氣量多了,能夠跑一大段路世不用停下來,每次都大汗淋漓,但奇怪體重和腹部都沒減下來,究竟是甚広原因呢?請 ...

肌肉結實了...也是重量
    腹部想細...還是多做收腹運動會更見效

升級   78.75%

該用戶從未簽到

各位朋友,

你們好!

樓主多位已經講左好多好意見....
    但大家都假定覺下是「肥人」

但最重要係先計一計BMI......

BMI = (體重in kg) / (身高in metre)^2

由你個bmi大約可以知道你是否太肥/太輕/適中

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 spmho 於 2009-8-10 17:48 發表

樓主多位已經講左好多好意見....
    但大家都假定覺下是「肥人」

但最重要係先計一計BMI......

BMI = (體重in kg) / (身高in metre)^2

由你個bmi大約可以知道你是否太肥/太輕/適中

同意!
    Sorry! 未問閣下BMI,如果已經好瘦好fit,就唔好減了,但無論如何,飲茶食果d野唔係幾健康既,祝閣下身體健康!

升級   70%

該用戶從未簽到

回復 10# 的帖子

我現在167cm高,體重70 kgs.正常嗎?

升級   70%

該用戶從未簽到

回復 12# 的帖子

升級   78.75%

該用戶從未簽到

原帖由 SKO 於 2009-8-11 03:50 發表

你BMI大約25
    數字少少偏肥.....未算好肥
    但唔知你骨架是否很大

其實你可以繼續原有計劃
    因為呢個時期既你.....重量下降速度唔係咁快
    如果做到一兩星期輕一磅其實已經好好

升級   36.65%

無聊
  • 簽到天數: 3 天

原帖由 SKO 於 2009-8-11 03:50 發表

同我一樣高...輕過我十幾kg

升級   0%

奮鬥
  • 簽到天數: 1864 天

[LV.Master]伴壇終老

According the BMI calculator at hkmenshealth.com your BMI is 25 which indicate "fat"

http://www.hkmenshealth.com/b5/lifestyle/weight.aspx

升級   80%

該用戶從未簽到

原帖由 pakcb 於 2009-8-11 10:58 發表

你好肥

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 SKO 於 2009-8-11 03:51 發表

閣下BMI是25,是肥胖,減10 kgs後BMI是21.5就最理想了,那麼給自己一個目標,就係減10 kgs,師兄努力! 加油! 我們支持你!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 pakcb 於 2009-8-11 10:58 發表

換句話講,師兄咪八十幾kg,BMI咪係....30,超肥胖喎!