香港長跑網  - 長跑長友

唔知大家點睇?

升級   24.74%

該用戶從未簽到

研究:粗腿別自卑 細腿短命易得心臟病
(法新社)2009年9月4日 星期五 11:35

(法新社巴黎4日電) 一項今天發表的研究顯示,大腿週長少於60公分(23.5吋)的人比一般人短命,也更容易得[url=]心臟病

研究發表人在英國
(British MedicalJournal)裡說:「這個驚人的發現提供醫生檢驗心臟病危險因子的附加指標。」
在哥本哈根大學附設醫院(CopenhagenUniversity Hospital)任職的海特曼(Berit Heitman)
和佛瑞德里森(Peder Frederiksen)檢驗了1436位男性和1380位女性的資料,這些人體數據於80年代晚期在丹麥取樣。
參加實驗者中有400人在隨後數十年死亡,另有540人有心血管或心臟問題,其中男女比例約為2比1。
研究員發現,如果考慮到其他危險因素如肥胖、吸菸和高膽固醇,參與研究卻沒有心臟問題的人大腿都明顯較粗,較不會有這些問題。
這項研究的結論是:「大腿週長的『門檻效應』很明顯,週長低於60公分者短命機率大幅升高。」但這並不意味著大腿愈粗壽命就愈長。
大腿過細的人和一般人相比,死亡率高三倍,出現心臟病機率則為兩倍。
丹麥團隊提出細腿可能是低心肌質量的指標,但是這個假設需要更多研究佐證。(譯者:中央社黃馨玉)

長跑d 大腿會練到好幼..唔通會易d瓜....?大家ching ctse 點睇...

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

升級   100%

奮鬥
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 lionchiu 於 2009-9-5 22:45 發表
    研究:粗腿別自卑 細腿短命易得心臟病
    (法新社)2009年9月4日 星期五 11:35

(法新社巴黎4日電) 一項今天發表的研究顯示,大腿週長少於60公分(23.5吋)的人比一般人短命,也更容易得心臟病...

這項研究的結論是:「大腿週長的『門檻效應』很明顯,週長低於60公分者短命機率大幅升高。」但這並不意味著大腿愈粗壽命就愈長。 ...

幼又短命,粗又唔代表長命,咁即係點呀?

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 坑口公牛 於 2009-9-6 15:20 發表

幼又短命,粗又唔代表長命,咁即係點呀?

咪即係果d"努力左唔一定會贏,唔努力就一定會輸"既說話囉.

"粗腳都唔保証長命架,幼腳就死硬了......"

升級   27.25%

奮鬥
  • 簽到天數: 178 天

原帖由 迪迪仔 於 2009-9-6 15:25 發表

咪即係果d"努力左唔一定會贏,唔努力就一定會輸"既說話囉.

"粗腳都唔保証長命架,幼腳就死硬了......"

哈哈 你都明哩個道理, 有肌肉唔一定大力,但無就一定無力
    死囉 ,我得18.3吋左右炸

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

都唔知佢點"研究"出....
    "調查"罷了~