香港長跑網  - 長跑長友

返回列表 發新帖
樓主: Mike_Li

你倦了嗎?

升級   30%

該用戶從未簽到

看看村上春樹的 "關於跑步 我說的其實是" 啦

升級   7.45%

該用戶從未簽到

Yes, it seems to be my situation that I spent too much time in running and in fact I need some leisure time with my family and friends.
原帖由 佐治男孩 於 2009-11-28 08:49 發表

Over-training may be an overused term.  While it does happen, most of our injuries or our loss of interests are not due to over-training.

In Mike ching's case, it is likely that he doesn't have ...

升級   7.45%

該用戶從未簽到

回復 20# 的帖子

Charson, my wife had complained about my training plan that I take too much time in running . In fact, there is only one free day in my weekly training. Her complaint is reasonable.

升級   15.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Mike_Li 於 2009-11-27 11:51 發表
你倦了嗎?
跑、跑、跑,跑步好像已是日常工作。別人吃過晚飯後和家人一起座下來欣賞電視節目時---雖然對我來說並沒有什麼可賞,我已在那熟悉的跑道上孤身上路---可憐。
它曾經燃起過我心中的火,感覺有點像遇上一 ...
今天倦了原本今天plan跑32k  只是跑了一半18k放棄
第15k開始慢了10秒 16k慢了17秒 第17k慢了25秒 第18k keep到1~15k原定時間  真的倦了

升級   1.58%

該用戶從未簽到

除非你以后吾跑,如果你一年,五年后再跑,你會后悔點今日停下來的決定!

升級   7.45%

該用戶從未簽到

明天Unicef半馬見各位師大兄/姐。

升級   37.45%

奮鬥
  • 簽到天數: 6 天

唔好只係跑步
    一個星期跑兩日
    再打一兩日波
    羽毛球又好
    足球又好
    就好似餐餐食飯都會悶
    間中食下粥粉面都好........

升級   68.8%

該用戶從未簽到

跑步好處係唔洗約人,想跑就跑
    我曾經斷斷續續跑下停下,但依家都有跑

升級   61.1%

該用戶從未簽到

原帖由 游鯤 於 2009-11-27 22:09 發表
    可能係樓主把跑步太當成一回事了.

把它當成興趣可以調劑生活.
    把它當成工作, 你的激情就會熄滅

執著帶來煩惱

每個人來到世界都不是一出生就懂跑, 又不可能無止境地PB

本來無一物,何處惹塵埃

升級   51.05%

該用戶從未簽到

近排成日見到人話:如果你現在唔跑步,將來你一定會後悔。
    唔知會唔會有人將來掉返轉後悔以前成日跑步呢?
    做人為乜?跑步為乜?結婚為乜?生兒育女為乜?
    唔做人得唔得?唔跑步得唔得?唔結婚得唔得?唔生兒育女得唔得?

黃師父話:我係得哥,我一定得。

升級   7.45%

該用戶從未簽到

回復 30# 的帖子

對。這是觀點和角度的問題,每個人都有自已的價值觀。但我們是否須要停下來,看看自已選擇走的路是否需要修正。也許你已走在康莊大道,也許是誤入歧途。我相信這才是尋找動力的泉源。

升級   76.67%

該用戶從未簽到

原帖由 Mike_Li 於 2009-12-1 10:22 發表
    對。這是觀點和角度的問題,每個人都有自已的價值觀。但我們是否須要停下來,看看自已選擇走的路是否需要修正。也許你已走在康莊大道,也許是誤入歧途。我相信這才是尋找動力的泉源。

睇尼,CHing係對自已好有要求之跑手,而追求成績可能在你跑步的意義中佔了較重的位置。因此,跑步到了如此境界,繼續追求時間,追求突破自已,你給了你自己的壓力太大了,所以感覺疲倦。然而你依家在思考,跑步只是你人生的部份,不是全部,你要平衡你的人生需求,包括家庭、朋友、工作..等,所以你需要停下來,作一調整。
    而跑步對於我是可以給我保持青春自信、可以保持體力、可以給我空間鬆池、可以令我更喜愛家庭.... 跑步是我生活的動力,它平衡了我的的生活,而並沒有令我的其它人生意義受到破壞。跑步是我生活的一部份,就如每天食飯,使你更有精力去過你的精彩人生。你有否覺得每天食飯會"倦",只有每天都想食得更好時,你會覺得"倦",其實在我食飯來說食飯是主要使我充滿动力,飯才好味道只是使我吔食多D而矣,而好味道不是我真正食飯的目的。

升級   37.37%

該用戶從未簽到

系咪樣樣野都要o甘有深度,o甘有哲裡呀?

Chill out man ....