香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

尖沙咀天星碼頭至紅磡海逸豪園

升級   93.4%

該用戶從未簽到

這是最容易認路也是最美的香港旅遊跑步路線。從天星碼頭出發,過鐘樓後便上觀景台上層跑,可看到最漂亮的中環對面海景,經星光大道一直前跑,一路風光,去到紅磡繞道上,這裏有高高的隔音屏分開車道和行人道,便可一路跑到紅磡新填海區,這裏已建好新的酒店,然後到紅磡碼頭,海逸酒店,海逸豪園。終點在海逸豪園的漁人碼頭,可以入具中國傳統特色的和黃公園,休息一下。全程約五公里。
如果跑回程,便有十公里了。我自己則喜歡從港島先跑維園至中環,從渡輪過海再接尖沙咀這一段。然後在紅磡碼頭乘渡輪回港島。
+1 0
上一篇︰四川7.8級大地震萬人遇難下一篇︰尖沙咀天星碼頭至紅磡海逸豪園

評分

查看全部評分

升級   0%

該用戶從未簽到

Alfred兄的圖好吸引, 很喜歡低角度那張, 像武俠小說中的"鐵掌水上飄". 有點飛行的感覺, 看後即有跑番轉的衝動!

升級   11.35%

該用戶從未簽到

Alfred 兄,相片很漂亮,我都很想試跑這一段。但請問這路線的兩端(Hung Hom or TST)有沒有locker或沖身的地方?

升級   93.4%

該用戶從未簽到

紅磡有大口環運動場, 應有更衣室和locker,否則游泳池一定有, 現在免費入場.

升級   11.35%

該用戶從未簽到

升級   11.35%

該用戶從未簽到

小弟昨天跑了這路線,用了Hung Hom街市上的室內運動場的locker。從運動場到漁人碼頭大約步行5-10分鐘可當warm-up及cool-down。全程風景怡人 ,但遊人較多,到尖咀海傍不斷避人及避免入鏡,有點似比賽頭1K塞車的情況

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 yungwai 於 2008-7-23 11:33 發表
小弟昨天跑了這路線,用了Hung Hom街市上的室內運動場的locker。從運動場到漁人碼頭大約步行5-10分鐘可當warm-up及cool-down。全程風景怡人 ,但遊人較多,到尖咀海傍不斷避人及避免入鏡,有點似比賽頭1K塞 ...

路線非常吸引, 但遊人太多就

升級   11.35%

該用戶從未簽到

原帖由 obaanc 於 2008-7-23 12:59 發表

係呀c-tse,我噙日重要差唔多幻彩詠Hong Kong個時跑添

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 yungwai 於 2008-7-23 14:19 發表
係呀c-tse,我噙日重要差唔多幻彩詠Hong Kong個時跑添

ching 緊係搏上鏡

尖東海濱幾時都咁多人, 我諗除非係半夜三更會少d d人

升級   11.35%

該用戶從未簽到

原帖由 obaanc 於 2008-7-23 14:47 發表

ching 緊係搏上鏡

尖東海濱幾時都咁多人, 我諗除非係半夜三更會少d d人
c-tse咪玩我啦,我都唔想攝上鏡架,費事o的旅客返去後係相見到我個衰樣對香港減分啦 。到時真係用幾誠懇同親切服務 待人都冇用啦!

升級   60%

該用戶從未簽到

原帖由 obaanc 於 2008-7-23 12:59 發表

絕對同意,淨係避人都有排閃,唔得暢順

升級   0%

該用戶從未簽到

今日小妹在 lunch hour 跑了這路線, 很好跑.... 還見到不少跑友