香港長跑網  - 長跑長友

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1952|回復: 2

厦门马拉松组委会突然封口 作弊者集体“被消失”

[複製鏈接]

升級   21.8%

  • TA的每日心情
    鬱悶
    2014-2-5 20:18
  • 簽到天數: 14 天

    [LV.3]偶爾看看II

    發表於 2010-1-26 22:42:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    http://sports.sina.com.cn  2010年01月24日07:47  四川新闻网-成都商报
      厦门马拉松“集体作弊”事件追踪
      “这事就此打住吧……”在厦门马拉松组委会取消31名作弊者成绩和下届参赛资格之后,记者昨天试图从组委会获得更多关于这31人信息,但相关负责人以“选手个人隐私不能透露”为由拒绝了记者的要求。而记者通过各种渠道了解更多的信息,但在各方找理由推脱下,这些作弊者集体就此“被消失”。
      原始成绩“说话”
      山东一中学作弊者高达7名
      昨天,记者通过当地记者找到了今年厦门马拉松赛一份最原始的成绩公告表,经过仔细对比,发现最先媒体所曝光的山东东方中学作弊学生人数只有2名,但是实际上最终被取消成绩的竟然多达6名。按照成绩单的统计,该中学进入前100位的总共有7名队员,其中一名身穿“8900”号牌的选手帮助两位同学取得23名、24名,而自己却没有成绩,通过秩序册查到这位“活雷锋”同样来自山东东方中学———也就是说,山东东方中学此次比赛的作弊者高达7名!
      记者在网络上搜索到该校政教处电话,但并未有人接听。不过,通过采访过该学校政教处的记者转述,学校方面表示虽然已经听说了这起作弊事件,但还没有查出本校学生有报名参加今年厦门国际马拉松赛的行为。而山东省教育厅基础教育处处长关延平对此事也发表了自己的看法,他认为,山东某中学的选手是否参加了厦门马拉松比赛目前还不太清楚,正在加紧查找和核实。虽然这样的参赛一般不需要经过教育部门批准,但任何一项比赛都要讲究公平,这种投机取巧的事情应坚决予以查处。
      记者最后找到组织该学校集体报名的厦门某旅行社,负责此事的涂某表示无法联系到当时他带团的山东东方中学队,“所有资料都交给了组委会,连电话都没留。”
      本地有老师作弊?
      组委会:都道歉了,没必要再说
      通过对比成绩册和秩序表,记者发现被取消成绩的还有4名厦门本地两所中学的选手。通过与该中学联系后得知,其中有2位选手还是老师,另外还有1人是已经离开该学校的老师,还有1名选手无法确定身份。
      记者再次与组委会取得联系,一位负责人向记者证实,“确实有厦门本地学生,但是他们都已经通过书面或者口头进行了道歉,有位选手还找到我办公室当面道歉……”不过该负责人拒绝透露这几位本地选手的任何信息,“这就没有必要说了吧,毕竟他们都道歉了,而且态度很端正,我看就这样吧……”
      目前,组委会官网上除了删掉作弊者成绩以外,并未有正式公告将作弊者的任何信息发布在官网上。这位负责人向记者大吐苦水,“这涉及到隐私,一旦公布对那些队员影响太大了。我们公布成绩的时候连选手年龄都不敢提……”甚至,组委会官方到现在都认为,“还不是最后说这31人作弊的时候,我们现在只是认定他们‘犯规’了”。(本报记者 刘逢源 厦门专电)

    升級   0%

  • TA的每日心情
    慵懶
    2015-6-27 15:13
  • 簽到天數: 393 天

    [LV.9]以壇為家II

    發表於 2010-6-26 16:23:15 | 顯示全部樓層
    中国田径协会:关于对国际马拉松赛中违规人员进行处罚的公告

    田径字〔2010〕147 号

    关于对在厦门、扬州和黄河口国际马拉松赛中违规人员进行处罚的公告

    各马拉松赛组委会:

      今年以来,在厦门国际马拉松、扬州鉴真国际半程马拉松赛和东营国际马拉松赛发现部分参赛人员采用冒名顶替、抄近路和佩戴多枚芯片等违反规定的方式参加比赛,严重扰乱了正常的比赛秩序和公平公正的原则,对马拉松赛事的健康发展造成了极其恶劣的影响。为严肃竞赛纪律,按照国家体育总局进行赛风赛纪进行专项治理的要求,根据《田径竞赛规程》和《中国田径协会关于进一步加强马拉松参赛管理工作的通知》的相关规定,现对违规人员和相关单位进行如下处罚:

    一、对下述人员处以禁止参加中国田径协会主办及批准、备案的马拉松赛2年(2010年5月28日-2012年5月27日)的处罚:

    厦门国际马拉松赛违规人员
    周志望、陈瑞清、刘思源、吕良柯、杨威锋、孙红星、葛英壕、张晓毅、严柄尧、尚华泰、胡岱震、马源、姜雨廷、崔伟峰、顾一雄、李超、严鹏、黄孔生、吴晓辉、杨朔、刘东阳、张亮、郭启云、张强、邓天国、曾信、王俊鹏、陈阳、汤化洋、马立军、俄项索南、姚庆功、王蓝锋、胡颜川、鲍硕、曲文娇、林贵婷、杨茜、徐巧英、樊雅庆、周娟、孙月英、吴金兰、林燕玲、李彩玲、卢景莉、许丽娜、林彬。

    扬州鉴真国际半程马拉松赛违规人员
    胡令方、张惠莉、杭纯、李爱民、凌天庆、彭为、王学庆、范琛琛、宰晓东、张锐锋、莫春华、李鑫、林中平。

    黄河口国际马拉松赛违规人员
    王雪琴、刘淑玲。

    二、对在报名材料上弄虚作假且有多名参赛者违规的山东省济南市体育工作大队和山东东方中学处以禁止以该单位名义报名参加中国田径协会主办或批准、备案的马拉松赛一年(2010年5月28日-2011年5月28日)的处罚。

    三、对出现多名参赛者违规的多威跑吧、福州市超越长跑俱乐部、泉州理工职业学院、厦门中国旅行社、厦门日报马拉松赛读者俱乐部、厦门灿星国旅、南京中山铁人三项等单位给予警告处分。

    特此公告。


    (联系人:付维波,电话:010-87183448)



    二○一○年五月二十八日

    升級   21.8%

  • TA的每日心情
    鬱悶
    2014-2-5 20:18
  • 簽到天數: 14 天

    [LV.3]偶爾看看II

     樓主| 發表於 2010-7-20 12:55:56 | 顯示全部樓層
    公告的只是a few of them
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    香港長跑網

    小黑屋|手機觸屏版|電腦版|Archiver|香港長跑網 |網站地圖

    GMT+8, 2016-12-7 03:54 , Processed in 0.140007 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表