香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 鐵人夫婦摩擦多 運動充當潤滑劑

升級   0%

該用戶從未簽到

[轉貼] http://hk.news.yahoo.com/article/100220/4/gnr4.html

鐵人夫婦摩擦多 運動充當潤滑劑

一對鐵人結婚了。猜4個字。答案是「兩鐵合併」。

現實中,也有一對鐵人Jason和Ginny,同樣熱愛3項鐵人運動,風帆、打拳、越野電單車等樣樣都要試,共同興趣成為他們之間的紅線,終在去年共諧連理。Jason和Ginny異口同聲說,下周日(28日)的渣打馬拉松10公里賽是他們下一個目標。

Jason笑言,他倆結婚是「兩鐵合併」,除了大家都喜愛3項鐵人賽,更因為兩人都像鐵一般「硬頸」,意見分歧時容易有摩擦,幸好只要在運動上有共同目標,便很快和好。

互相鼓勵練3項鐵人

「兩鐵合併」,有何好處?Ginny直言,若只有一個人鍛煉3項鐵人項目,很容易覺得枯燥,家人又經常潑冷水,因為與Jason的目標一致,可互相鼓勵才能堅持下去,若另一半沒有一起參與,便不會明白為何自己會在3項鐵人賽事花這麼多時間,會覺得這是浪費時間,「可能會說『不要跑了,多點陪家人』等說話」。

自從結婚後,「兩鐵合併」的壞處也浮現。Ginny和Jason表示,因為大家的性格都較執著,在生活細節上,大家都堅持己見,故婚後的爭執次數增加,兩塊硬鐵經常碰撞。Ginny表示,幸好大家都知道對方性格,亦不喜歡鬥氣,最後都會找到下台階,「靠運動找回共同目標」來修補關係。
+1 0
上一篇︰2010馬鞍山盃 by leefs下一篇︰2010-2-21 馬鞍山盃 8k by Pan-Pan (手機影的)

升級   0%

該用戶從未簽到

ching ctse 努力 ! 加油 !

升級   98.8%

該用戶從未簽到

”可能會說『不要跑了,多點陪家人』”,就是這些說話,搞到我今年我難抽時間出黎踩車和比賽     

升級   49.45%

該用戶從未簽到

x2

所以我成日想渡我老婆同個仔玩跑步同小鐵人. 等我有藉口去跑步同踩車.

升級   52.3%

該用戶從未簽到

原帖由 kopo1128 於 2010-2-22 09:50 發表

x2

所以我成日想渡我老婆同個仔玩跑步同小鐵人. 等我有藉口去跑步同踩車.

我都親眼目睹有人用呢條橋成功暪天過海
表面上係佢帶個女來玩, 實情係個女帶佢來玩

升級   93.68%

該用戶從未簽到

我都係啊,新年送架RB給仔順便碌買個RED大盤給自己用

升級   100%

該用戶從未簽到

原帖由 georgemiu 於 2010-2-22 22:14 發表
我都係啊,新年送架RB給仔順便碌買個RED大盤給自己用

如果我有個玩鐵人的父母送架車比小妹就發達喇, WAHKAKAKA

升級   94.21%

該用戶從未簽到

原帖由 orce 於 2010-2-22 22:07 發表

我都親眼目睹有人用呢條橋成功暪天過海
表面上係佢帶個女來玩, 實情係個女帶佢來玩

完全認同

升級   97.33%

該用戶從未簽到

原帖由 RowerBee 於 2010-2-22 22:46 發表

如果我有個玩鐵人的父母送架車比小妹就發達喇, WAHKAKAKA

x 2