香港長跑網  - 長跑長友

打印 上一主題 下一主題

孩子報名參賽,我經常遇到下列問題

關閉 [複製鏈接]

升級   29.33%

該用戶從未簽到

孩子報名參賽,我經常遇到下列問題:

1. 有時下班趕回家,他們又不肯按既定計劃去操練,我就會生氣。

2. 賽前練習受傷,或其他原因弄傷了,需要中斷操練,休息一段曰子,

3. 賽前感冒吃藥,未能發揮應有水準,

4.  上述 2 3,都會令到之前的努力付諸流水

5.  比賽開始前,不肯做足熱身

大家是否都遇過上述問題,多謝分享心得!

+1 0
上一篇︰快4 年了,孩子您是否還記得初次長跑的滋味呢!下一篇︰與孩子跑到長長的沙灘盡頭,天色巳漸暗,高高的椰林裡傳來陣陣鳥聲

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 bluesky 於 2008-5-29 21:15 發表
    孩子報名參賽,我經常遇到下列問題:

1. 有時下班趕回家,他們又不肯按既定計劃去操練,我就會生氣。

2. 賽前練習受傷,或其他原因弄傷了,需要中斷操練,休息一段曰子,

3. 賽前感冒吃藥,未能發揮應有水準 ...

我都經常遇到1和5的情況,所以要搵教練出馬。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 Anthony 於 2009-2-28 20:31 發表

我都經常遇到1和5的情況,所以要搵教練出馬。

哈...哈, 大家所遇的問題好相似,

好想知道你們第一次'放手' , 沒有陪跑, 讓孩子獨自完成數公里賽事的情況 (開跑后, 就看不見, 再見, 就是衝終點那種)。

第一次 時, 孩子多大? 你們的心情如何呢?

升級   93.4%

該用戶從未簽到

其實bluesky ching 已經是少有的能令兒女跑步的父親了。我要孩子跑步,通常都要跑步後食d 好野, 至可以 令佢跑.

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 alfredyu 於 2009-10-2 16:40 發表
    其實bluesky ching 已經是少有的能令兒女跑步的父親了。我要孩子跑步,通常都要跑步後食d 好野, 至可以 令佢跑.

You too !
    You have a good method to let your son practise running.