dunkel 發表於 2014-3-7 11:06:07

赤足跑--活動分享 (15.03.2014, 16:30) X取消X

鑑於為推廣赤足跑,讓更多人瞭解和體會它的好,讓身體變得又健康,
故此,小生早前發帖建議增設有關「赤足跑」的板,
但管理層基於在管理上和實用性的層面需要考量,
而暫未能增設此區。

經過了一番考慮後,小生打算於下列地點、日期和時間作一個小小的戶外分享活動,詳情如下︰
地點︰兆康西鐵站
日期︰15.03.2014
時間︰16:30 - 15:15 (實際會視情況而加減)
費用︰當然免費啦
語言︰廣東話為主、普通話(為副,只用於個別分享用多)
內容︰分享心得(如何赤足由零開始)、分享赤足跑姿、赤足的復健法、有需要可即場個別檢討參加者的跑姿問題,最後更歡迎本身已有赤足跑的赤客分享和補充。

註︰完結後,如有需要會視參加者的情況,而定出一段約4-5公里的路跑讓大家體會一下赤足的樂趣。(速度會配合跑者作慢跑,以能夠集中一起跑為目標)
如有赤客師兄,亦非常希望來參與,分享心得。
這次的分享活動,小生是希望能讓更多人知道赤足的好而抽時間作無私的與大家分享,搞一場這樣的分享不容易,亦不知會否有下次,所以有意參加的人數就算少到只得一人,小生也會在這次分享活動中積極提出分享。打擾大家了!

如有意參加者,請在此帖報名!報名!謝謝!

kf 發表於 2014-3-7 13:38:20

網友約跑 - 免責聲明 (須用明顯顏色刊出聲明)
1. 此項聚會適合跑步初哥(10公里跑45-60分鐘), 身體並無任何疾病(包括已知或隱疾),同時需確保可以應付此項運動的朋友參加,各位需量力而為。本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

2. 會員一切留言之言論和買賣交易和舉行活動只代表其個人行為,香港長跑網沒有對他們的言論、行為及討論區管理操作事先加以審查。他們的言論、行為及討論區管理操作不代表本網站之立場,一切有關損失本網站不會負責。

3. 本網站並不涉及此項聚會的一切安排,敬請參加者自行負責個人的財物及人身安全。 如有不幸事故,而導致參加者受傷或死亡,或涉及第三者的意外,本網站及聚會發起人慨不負任何責任。

4. 活動不排除將於酷熱的情況下舉行,參加者需要在參加活動前有足夠的訓練及休息,並留意個人的身體狀況,建議活動前先自行補充足夠水份。

5. 若約跑活動當天懸掛八號或以上颱風、黑色暴雨訊號或非人力可控制之情況,活動將會取消。

6. 參加者的個人保險須自行負責。

7. 網友應盡量避免到偏僻地方跑步。

8. 參加者務必遵守香港《道路交通條例》,以及不能在活動中進行競賽。

9. 活動所有參與者不得在未經同意下,把第三者的個人資料以"任何方式"提供任何人仕或向外發放。
10. 本會已經為本活動投購公眾責任保險,所有報名參與者都會納入受保障範圍。參與者同時需要注意,有關保險不等同個人意外保險,參與者可自行評估應否購買個人保險產品,以保障本身風險。

11. 各活動管理人,每次活動前後為參與者及義工作出席記錄(點名或拍照),及為非會員收集聯絡資料(個人及緊急聯絡),會員/非會員聯絡資料只會供緊急時或保險申報使用,
=== === ===

kf 發表於 2014-3-7 19:15:06

注意:因約跑版規所限,需要會員才可辦約跑活動,所以此次活動非長跑網所辨活動
祝各位活動成功

wong.siufu 發表於 2014-3-14 10:27:36

Ching, 剛看到這帖。
好想來一起分享赤足跑,可惜明天要上班。
有下一次分享嗎?

dunkel 發表於 2014-3-14 12:41:37

wong.siufu 發表於 2014-3-14 10:27
Ching, 剛看到這帖。
好想來一起分享赤足跑,可惜明天要上班。
有下一次分享嗎? ...

這個活動由於至今沒人參與,
所以只能取消了。

可惜香港不像其他國家,
看來師兄的心得分享也暫時無法一起提倡了。

如師兄日後有興趣一起赤足跑,
可以再約約時間。
而分享活動……那就要再看時機了……暫時答不到!HAHA~~

wong.siufu 發表於 2014-3-16 19:02:39

估唔到反應咁冷淡。
以我所知,香港有唔少人赤足跑,可能佢哋冇上長跑網掛。

Ching邊度跑多?有機會一齊交流吓。
我就跑新界北區多。

bunbun 發表於 2014-3-16 19:13:14

dunkel 發表於 2014-3-14 12:41
這個活動由於至今沒人參與,
所以只能取消了。

近呢兩個星期, 跑沙田一帶, 只見到一位赤足

terewong 發表於 2014-3-16 21:25:55

我訂左隻 fivefingers 五指鞋、算唔算赤足呢

dunkel 發表於 2014-3-17 11:31:34

wong.siufu 發表於 2014-3-16 19:02
估唔到反應咁冷淡。
以我所知,香港有唔少人赤足跑,可能佢哋冇上長跑網掛。

感覺上,赤足跑若要在香港推廣的確比其他國家難,
沒法子,只能在一些機緣下跟其他赤客一起跑跑,
讓更多人習慣才能打破這幢牆。

dunkel 發表於 2014-3-17 11:36:15

terewong 發表於 2014-3-16 21:25
我訂左隻 fivefingers 五指鞋、算唔算赤足呢

在小生的概念來說,
赤足跑是指赤腳跑……
而五趾鞋則被列入簡約鞋一種……

因為「鞋」的鞋底完全將最要的訊息消去或發出錯誤的訊息誤導身體,
所以「鞋」沒法正確的赳正赤足所需的跑姿

paul3fung 發表於 2014-3-19 00:12:48

唔該晒,剛剛才看到,我間中都喜愛赤足跑,但只限於運動場!

leefs 發表於 2014-3-19 11:53:15

由於戶外活動存在風險,閣下張貼於本會網站之活動,必須要有公眾責任保險之支持,請主辦者跟隨有關(約跑指引)運作此活動。
頁: [1]
查看完整版本: 赤足跑--活動分享 (15.03.2014, 16:30) X取消X

香港長跑網