stepheng 發表於 2018-1-20 11:53:27

Garmin Forerunner 235試用

最近買了235,跑步時的心率通常只有5下以內的差異,都算滿意。

後來試下室內劃艇,第一次選“其他”運動模式,最高心率只有87,平均心率72,這絕不可能的事,所以第二次專門同時帶了配心率帶的POLAR手錶再測試,第二次劃艇的運動模式選“室內跑步”, POLAR手錶測出的最高心率是179,但235的最高心率是80,平均心率59,其實是多數時候測不到,只有五十幾下,不知是什麼原因,不知會否是手錶戴得不夠緊(同跑步時一樣不太緊)或因為是健身運動手臂肌肉有運動而有影響呢?請問有沒有朋友戴235測下健身時的心率?不知有沒有此問題呢?有什麼要注的呢?謝謝。

leefs 發表於 2018-1-20 14:01:22

你喺真金白銀比錢買播嚟用,點解重叫試用?

porpor 發表於 2018-1-20 17:09:15

仲以為有人提供貨品試用...

BChung 發表於 2018-1-22 23:38:54

我都係用Garmin 235,曾經試過做HIIT做到氣來氣喘,但心率顯示竟然是三十幾!

雖然咁奇怪的現象都係久唔久至出現,但令我對其心率測量失了點信心。

francischeungkl 發表於 2018-1-23 11:59:29

大家如果覺得心跳唔準,試吓收緊一格錶帶!

BChung 發表於 2018-1-23 15:05:37

早排睇過一些外國Review,指235的心率計有間遏性不穩定,其後推出的935解決了有關問題。

stepheng 發表於 2018-1-30 21:02:51

室內劃艇:其他運動模式

由心率圖可見心率在後期都測唔到,正常應在140~160,第二次錶戴緊左小小.

網上搜索一下:光學式的就是有這缺點,但配載時也不能太緊,光學式是用血液流動來偵測心跳的,如果載太緊反需影響血液的流動反而不準,適當就可以了,如果一定要很準確的心率那只能搭配ANT+的胸帶來配合了。這類產品不適合高強度間歇訓練(high intensity interval training, HIIT),包括各種球類運動,即便佩戴正常,出問題的概率遠比日常慢跑高得多。

雖說要求不太準確,但相差成倍,甚至無,比較奇怪.

頁: [1]
查看完整版本: Garmin Forerunner 235試用

香港長跑網