香港長跑網 - 長跑長友

標題: 如何成為真正的跑步者(轉) [打印本頁]

作者: longlx    時間: 2009-9-13 09:50
標題: 如何成為真正的跑步者(轉)
說起跑步者,自然而然的就會想起王軍霞、劉翔、孫英傑,抑或是詹森、路易斯、奎羅伊,他們都是當之無愧的偉大的跑步運動員,然而卻是如此的遙遠,似乎遙不可及。其實一名真正的跑步者,卻與成績並無聯繫,我們心目中的跑步者是什麼樣的呢?

——真正的跑步者,懂得珍惜和重視自己的身體,傾聽身體的聲音;
  ——真正的跑步者,喜歡流汗,擁抱努力,超越舒適的界線;
  ——真正的跑步者,是因為他在跑步,不是因為跑多快,跑多遠;
  ——真正的跑步者,勇於站上每一條起跑線,儘管成績或許不如人意;
  ——真正的跑步者,總是想知道終點在哪里,得隴望蜀,永遠向前;
  ——真正的跑步者,他的跑鞋是他的訓練裝備,而不是時尚用品;

....................
   怎麼樣,心動了吧,臉紅了吧,真正的跑步者,往往就在你的身邊,如何才能成為一名跑步者,而不是慢跑者呢?

——跑起來,每週7次不多,3次不少,12天才能養成一個好的習慣;
      ——積累自己跑步的時間,而不是跑步的距離或者速度,萬丈高樓平地起;
      ——學習一點熱身和放鬆的方法,青山不改細水長流;
      ——堅持,這兩個字最難寫,把任何託辭都丟到一邊去吧,天氣、懶惰、時間,等等;
      ——記錄自己的成績,一點一滴,用數字告訴自己,我能行;
      ——找個同伴吧,很多最偉大的友誼都是在跑步訓練中建立起來的;
      ——享受跑步,藍天,白雲,紅日,冷月,熱汗,腳步,傾聽自己身體的聲音  ;
作者: feifanchun    時間: 2009-9-13 14:26
太高深, 我都係去跑步想吓先。
作者: slowrunner    時間: 2009-9-13 21:53
原帖由 feifanchun 於 2009-9-13 14:26 發表

x2
作者: 佐治男孩    時間: 2009-9-13 22:11
原帖由 longlx 於 2009-9-13 09:50 發表
說起跑步者,自然而然的就會想起王軍霞、劉翔、孫英傑,抑或是詹森、路易斯、奎羅伊,他們都是當之無愧的偉大的跑步運動員,然而卻是如此的遙遠,似乎遙不可及。其實一名真正的跑步者,卻與成績並無聯繫,我們心目中 ...

寫得好,同意
作者: 力    時間: 2009-9-13 22:15
原帖由 longlx 於 2009-9-13 09:50 發表
——跑起來,每週7次不多,3次不少,12天才能養成一個好的習慣;

唔明?
作者: 金井仔    時間: 2009-9-13 23:02
堅持,這兩個字最難寫,把任何託辭都丟到一邊去吧,天氣、懶惰、時間,等等

我鍾意呢句, 多謝CHING 分享.
作者: kito807    時間: 2009-9-13 23:35
原帖由 feifanchun 於 2009-9-13 14:26 發表

X3
作者: wilson    時間: 2009-9-14 17:41
睇來我同直正既跑手距離好遠......
作者: tomcat    時間: 2009-9-14 17:57
對我來講:

——真正的跑步者,忍耐--忍耐過程中的痛苦.
作者: 狗哥    時間: 2009-9-14 19:16
原帖由 Lex 於 2009-9-13 22:15 發表

唔明?

我估係講緊每個月起碼有12個跑步天先算一個好既習慣
作者: piyrag    時間: 2009-9-14 19:40
作者: HOKAHO    時間: 2009-9-14 20:30
CM...............
作者: 力    時間: 2009-9-14 20:36
原帖由 狗哥 於 2009-9-14 19:16 發表

我估係講緊每個月起碼有12個跑步天先算一個好既習慣

釘穚
作者: ChARsoN    時間: 2009-9-14 21:21
原帖由 wilson 於 2009-9-14 17:41 發表
睇來我同直正既跑手距離好遠......

我都感到自己是退步了...
作者: wilson    時間: 2009-9-15 19:19
原帖由 ChARsoN 於 2009-9-14 21:21 發表

我都感到自己是退步了...

以前F.3跑極都好似冇果種感覺,
而家F.4開始忙,就更加冇時間......
作者: ChARsoN    時間: 2009-9-15 23:44
原帖由 wilson 於 2009-9-15 19:19 發表

以前F.3跑極都好似冇果種感覺,
而家F.4開始忙,就更加冇時間......

我中學都讀完....正面對前所未有的挑戰~
作者: wilson    時間: 2009-9-16 21:14
原帖由 ChARsoN 於 2009-9-15 23:44 發表

我中學都讀完....正面對前所未有的挑戰~" />" />

加油!總有出路!
作者: lewischan    時間: 2009-9-16 23:31
堅持!   堅持!   堅持!   堅持!   堅持!   堅持!   堅持!   堅持!   堅持!   堅持!

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2