香港長跑網 - 長跑長友

標題: 糖尿病者の長跑日誌 [打印本頁]

作者: 松田roy    時間: 2011-5-23 11:30
標題: 糖尿病者の長跑日誌
糖尿病者の長跑日誌()
糖尿病乃是發達國家與社會的文明都市病,在香港這病是十分常見的,每十個香港人便有一人擁有這長期疾病,很幸運地小弟便是這10個人當中的一個,何解我會說幸運呢? 只因我看事物會樂觀面對,在我角度來說,早知總好過遲知,總比老時才發覺好得多呢,以前的我是一個又煙又酒沒運動的人,得了這病後,我的人生已180度改變,開始著重自己的健康,戒煙後開始計劃自己的健康人生路,考慮了很多種運動,最後鎖定了興趣目標,以慢跑為我的興趣…. 也認定這運動為我的終生興趣待續

作者: 松田roy    時間: 2011-5-23 11:48
糖尿病者の長跑日誌(二)
對於一個全沒運動意識的人來說,小弟對慢跑這運動真的感覺無從入手,興幸現今科技發達,上網找資料便是吧,一大堆的資料,5km…10km…半馬…全馬,要消化真的需要點時間,但古語有云:功欲善其事 必先利其器,還是先從裝備入手吧,各種品牌與功能的跑鞋,真的令你花多眼亂,跑衫與跑褲…買那款才正確呢?
好吧…上討論區看看師兄師姐們有什麼好推介吧,一找便找到香港長跑網,新手報到…此階段當然是當啞巴,只看不回呢…待續

作者: allanccl    時間: 2011-5-23 12:38
恭喜Roy兄開blog大吉!
作者: Tarry    時間: 2011-5-23 13:27
Roy ching, 恭賀你開blog分享, keep jogging
作者: 松田roy    時間: 2011-5-23 14:09
原帖由 allanccl 於 2011-5-23 12:38 PM 發表
恭喜Roy兄開blog大吉!

Thank you 亮哥
作者: 松田roy    時間: 2011-5-23 14:09
原帖由 Tarry 於 2011-5-23 01:27 PM 發表
Roy ching, 恭賀你開blog分享, keep jogging" />" /> " />" />

Thank you Tarry
作者: kf    時間: 2011-5-23 14:59
恭喜Roy兄開blog大吉
作者: 松田roy    時間: 2011-5-23 15:42
原帖由 kf 於 2011-5-23 02:59 PM 發表
恭喜Roy兄開blog大吉

Thank you kf
作者: Gunners    時間: 2011-5-23 19:16
恭喜松田Roy兄開blog大吉,長blog長友
作者: 松田roy    時間: 2011-5-24 20:33
原帖由 Gunners 於 2011-5-23 07:16 PM 發表
恭喜松田Roy兄開blog大吉,長blog長友

Thank you  Gunners
作者: 松田roy    時間: 2011-5-24 20:46
糖尿病者の長跑日誌(三)
自問當了39年人,自知自己並不是運動的好材料,只是人成長了,不像年輕那麼容易半途而癈吧,
現每做什麼事,也會帶著堅持,不會隨便給自己藉口,如是者由病發初期到現在,已跑了個半月,
由最早期的跑1km也頭暈想嘔,到今天已能應付5km,相信5km的路程,對很多師兄師姐來說
是十分輕鬆,也可以做到很好的時間,但在小弟個人立場和出發點來說,只是想藉著此運動令自己
身體健康,時間快慢與否並不重要,但小弟也希望多跑多進步,慢慢加長路程來增加自信心與滿足感
....待續

作者: Tarry    時間: 2011-5-24 21:14
原帖由 松田roy 於 2011-5-24 20:46 發表
糖尿病者の長跑日誌(三)
自問當了39年人,自知自己並不是運動的好材料,只是人成長了,不像年輕那麼容易半途而癈吧,
現每做什麼事,也會帶著堅持,不會隨便給自己藉口,如是者由病發初期到現在,已跑了個半 ...

Roy ching, 你已經進步不少了, 長跑就是要堅持 , 你的健康總會有改善的, 加油~
請問你個計時器, 連心跳帶嗎?  多少錢呢, 在何處買呢? 我想買一隻, 現考慮Germin 310XT不過好貴
作者: 松田roy    時間: 2011-5-24 21:51
原帖由 Tarry 於 2011-5-24 09:14 PM 發表

Roy ching, 你已經進步不少了, 長跑就是要堅持hgjD141" />" />" />" />hj , 你的健康總會有改善的, 加油~
請問你個計時器, 連心跳帶嗎?  多少錢呢, 在何處買呢? 我想買一隻, 現考慮Germin 310XT不過好貴

Hi Tarry,
多謝妳嘅支持
我係用緊 Nike+iPod sensor ,參考如下:
https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15167&extra=page%3D1
心率表我都未買呀,搵緊資料睇下邊隻好,你有咩好意見呀???
作者: Tarry    時間: 2011-5-25 13:30
Roy ching,tks for your info.
作者: leoleebi    時間: 2011-5-26 10:17
原帖由 松田roy 於 24/5/2011 21:51 發表 Hi Tarry,多謝妳嘅支持我係用緊 Nike+iPod sensor ,參考如下:https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15167&extra=page%3D1心率表我都未買呀,搵緊資料睇下邊隻好,你有咩好意見呀?? ...

ching  果塊"Nike+iPod sensor"  幾錢呀??
同埋食唔食電??
我iphone 3gs  用開心版nike+gps,, 差唔多1mins 食你 1%電,,,  60mins 就冇左60%電,,,,,好唔方便
作者: 松田roy    時間: 2011-5-27 16:15
原帖由 leoleebi 於 2011-5-26 10:17 AM 發表

ching  果塊"Nike+iPod sensor"  幾錢呀??
同埋食唔食電??
我iphone 3gs  用開心版nike+gps,, 差唔多1mins 食你 1%電,,,  60mins 就冇左60%電,,,,,好唔方便

ching你好呀
Nike+iPod sensor公價$150,出面運動鋪買就平d..約$130,一粒嘢用完即棄,都用到一年嘅,跑得密壽命就短d
nike+gps我都有,不過太大咬喇,我都好小用

作者: 松田roy    時間: 2011-5-27 16:24
糖尿病者の長跑日誌(四)
最近天氣一般,常下大雨,想跑也跑不了,開始發覺自己真的愛上長跑,隔天不跑便很不習慣,只因感覺自己身體好了,不斷想加長路程挑戰自己,但小弟也會聽取老手師兄們的意見,長跑長有,一步一步來,不要太心急,這兩天小腿隱隱作痛,相信是給我警號,是時候休息1~2天了,休息過後便繼續向6km進發努力加油  ....待續

作者: kf    時間: 2011-5-27 17:39
原帖由 松田roy 於 2011-5-27 16:24 發表
最近天氣一般,常下大雨,想跑也跑不了,開始發覺自己真的愛上長跑,隔天不跑便很不習慣,只因感覺自己身體好了,不斷想加長路程挑戰自己,但小弟也會聽取老手師兄們的意見,長跑長有 ...
有時間就多d按摩吓對腳啦, 加油 !

作者: Tarry    時間: 2011-5-27 22:04
原帖由 松田roy 於 2011-5-27 16:24 發表
最近天氣一般,常下大雨,想跑也跑不了,開始發覺自己真的愛上長跑,隔天不跑便很不習慣,只因感覺自己身體好了,不斷想加長路程挑戰自己,但小弟也會聽取老手師兄們的意見,長跑長有 ...

Roy ching, 休息也是一種訓練, 不要勉強, 免得受傷, 若受傷久了, 很多人會不其然產生負面情緒, 不久也離開跑步的習慣. 小心身體, 唔好俾對腳仔投訴.
作者: 松田roy    時間: 2011-5-27 23:26
原帖由 kf 於 2011-5-27 05:39 PM 發表
有時間就多d按摩吓對腳啦, 加油 !

hihi kf ching,
多謝關心,尋晚睡前搽咗冬青軟膏按摸,今早起床已藥到病除
作者: 松田roy    時間: 2011-5-27 23:29
原帖由 Tarry 於 2011-5-27 10:04 PM 發表

Roy ching, 休息也是一種訓練, 不要勉強, 免得受傷, 若受傷久了, 很多人會不其然產生負面情緒, 不久也離開跑步的習慣. 小心身體, 唔好俾對腳仔投訴." />" />" />" />" />" />

hihi Tarry,
多謝關心,休息咗一晚,對腳仔無投訴,今晚再來一個5km,出咗一身汗,爽呀

作者: leoleebi    時間: 2011-5-28 10:10
原帖由 松田roy 於 27/5/2011 16:15 發表 ching你好呀Nike+iPod sensor公價$150,出面運動鋪買就平d..約$130,一粒嘢用完即棄,都用到一年嘅,跑得密壽命就短dnike+gps我都有,不過太大咬喇,我都好小用

thanks ching解答,,
咁 $130-$150 又ok喎.....咁佢扣ipod 電多唔多呀??  有冇iphone咁大咬呀??
因為我iphone 3gs 舊電開始老化 ,,  要出發前叉滿電先得... 好唔方便
作者: 松田roy    時間: 2011-5-28 11:05
原帖由 leoleebi 於 2011-5-28 10:10 AM 發表

thanks ching解答,,
咁 $130-$150 又ok喎.....咁佢扣ipod 電多唔多呀??  有冇iphone咁大咬呀??
因為我iphone 3gs 舊電開始老化 ,,  要出發前叉滿電先得... 好唔方便

ching早呀,
我都係用iphone 3gs+Nike Sensor,又唔覺佢大咬喎,我個人覺得總比Nike GPS好喇
其實用係iphone同ipod,我諗用電量都係差唔多
舊電老化咪可以比藉口自己換iphone 4白色囉
之前都有討論開,你可以過去睇睇

https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15167&extra=page%3D1

作者: Tarry    時間: 2011-5-28 11:41
原帖由 松田roy 於 2011-5-27 23:29 發表

hihi Tarry,
多謝關心,休息咗一晚,對腳仔無投訴,今晚再來一個5km,出咗一身汗,爽呀

Roy ching, great!  keep jogging
作者: 100100100    時間: 2011-5-28 11:43
Roy ching, add oil!!
作者: 松田roy    時間: 2011-5-28 12:08
原帖由 Tarry 於 2011-5-28 11:41 AM 發表

Roy ching, great!  keep jogging" />" />

Thank you Tarry~共勉之
作者: 松田roy    時間: 2011-5-28 12:08
原帖由 100100100 於 2011-5-28 11:43 AM 發表
Roy ching, add oil!!

Thank you 三舊水ching
作者: nwmfs    時間: 2011-5-28 18:02
作者: 松田roy    時間: 2011-6-1 08:47
原帖由 nwmfs 於 2011-5-28 06:02 PM 發表
"早知總好過遲知,總比老時才發覺好得多呢" Agree with u !
加油 !
Roy !加油 !

haha..
多謝ching支持
作者: 松田roy    時間: 2011-6-1 09:01
糖尿病者の長跑日誌(五)
早兩天如常地跑步,但感覺有點力不從心,當跑到約3.5km時,雙腳總是提不起來,結果把之一橫,輕輕鬆鬆散散步吧。
我也理解人是有狀態的,總會有好有壞時,這是正常不過的事,但回望這兩個月間自己也進步了不小,慢跑是強身健體的終生興趣,所以不必給與自己太大壓力。
散步回家後開著家中的電腦,更新一下Iphone內的歌曲,用作明天跑步之用,說也奇怪...當心中不去著緊時間與里數的時候,邊跑邊享受音樂時,竟然沒有累的感覺,上斜双腿也感覺輕鬆自如,不知不覺間比過往跑得更好的時間...待續

作者: 松田roy    時間: 2011-6-13 09:16
糖尿病者の長跑日誌(六)
很久沒有更新自己的blog,但是自己也沒有偷懶,緊持著慢跑保持身體健康,最近的跑步路線也改變了,改為由家中起步經耀興道上山往筲箕灣方向,再由愛蝶灣沿海濱公園跑到側魚X,路程大約5km,可能之前上斜的體訓關係,已感覺跑平路是輕鬆很多很多,時間也比以往進步,前天完成5km後,感覺還有力氣,和自己說:不如加長路程吧...如是者...完成了人生中第一個6km ...待續

作者: allanccl    時間: 2011-6-13 09:43
恭喜Roy兄越跑越fit,越跑越健康! 繼續努力! 加油!
作者: 松田roy    時間: 2011-6-13 09:48
原帖由 allanccl 於 2011-6-13 09:43 AM 發表
恭喜Roy兄越跑越fit,越跑越健康! 繼續努力! 加油!

學你話齋,不要空談只要實踐,里數和健康是儲回來的
作者: allanccl    時間: 2011-6-13 11:27
原帖由 松田roy 於 2011-6-13 09:48 發表

學你話齋,不要空談只要實踐,里數和健康是儲回來的

前個星期六,我的一個視障運動員向我投訴唔見左野,嚇了我一大跳,原來佢話唔見左個肚腩,哈哈哈! 他真幽默! 他來了學跑三個月,開始時不願跑,不過受不住我們的鼓勵,現在愛上了跑步,身體一天好過一天,臉上常常掛著笑臉,看到他們找回健康,心裡有無比的快樂。同樣,見到Roy兄的堅持運動,希望遲些聽到你話唔見左野....d病唔見左,嘻嘻!
作者: Tarry    時間: 2011-6-13 13:28
原帖由 allanccl 於 2011-6-13 11:27 發表

前個星期六,我的一個視障運動員向我投訴唔見左野,嚇了我一大跳,原來佢話唔見左個肚腩,哈哈哈! 他真幽默! 他來了學跑三個月,開始時不願跑,不過受不住我們的鼓勵,現在愛上了跑步,身體一天好過一天,臉上常常 ...

X2, Roy ching, 加油~, 你可以搵番失落已久既健康與魄力 + 毅力  + 自信
作者: 松田roy    時間: 2011-6-13 14:14
原帖由 allanccl 於 2011-6-13 11:27 AM 發表

前個星期六,我的一個視障運動員向我投訴唔見左野,嚇了我一大跳,原來佢話唔見左個肚腩,哈哈哈! 他真幽默! 他來了學跑三個月,開始時不願跑,不過受不住我們的鼓勵,現在愛上了跑步,身體一天好過一天,臉上常常 ...

Thank you 亮哥,
其實小弟戒煙後練跑的頭半個月,已不停咳出黑色的痰,表示肺部積蓄已久的痰已開始清,以前我是經常喉嚨痛和咳,現在練跑後,這些現狀已離我而去了...
現才真真正正體驗到運動對身體健康的重要性

作者: 松田roy    時間: 2011-6-13 14:18
原帖由 Tarry 於 2011-6-13 01:28 PM 發表

X2, Roy ching, 加油~, 你可以搵番失落已久既健康與魄力 + 毅力  + 自信  

Thank you Tarry
大家一同努力,共勉之
作者: allanccl    時間: 2011-6-13 14:36
原帖由 松田roy 於 2011-6-13 14:14 發表

其實小弟戒煙後練跑的頭半個月,已不停咳出黑色的痰,表示肺部積蓄已久的痰已開始清,以前我是經常喉嚨痛和咳,現在練跑後,這些現狀已離我而去了...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

現才真真正正體驗到運動對身體健康的重要性

登錄/註冊後可看大圖

連這麼難戒的煙也成功戒掉,可喜可賀! 佩服佩服!
不過,初初戒煙後大部份人都會發福的,小心飲食,保持運動!
作者: kf    時間: 2011-6-13 17:55
原帖由 松田roy 於 2011-6-13 14:14 發表

現才真真正正體驗到運動對身體 ...
弓喜哂~! 呢樣野真係要推廣吓,比多d人知個好處
作者: nwmfs    時間: 2011-6-13 20:53
作者: 松田roy    時間: 2011-6-14 00:24
原帖由 allanccl 於 2011-6-13 02:36 PM 發表

連這麼難戒的煙也成功戒掉,可喜可賀! 佩服佩服!
不過,初初戒煙後大部份人都會發福的,小心飲食,保持運動!

唉~亮哥,
大發福就無,但跑極都無咩點輕過,可能日子尚短掛
作者: 松田roy    時間: 2011-6-14 00:25
原帖由 kf 於 2011-6-13 05:55 PM 發表
弓喜哂~! 呢樣野真係要推廣吓,比多d人知個好處

kf ching你好,
等我推推吸煙嘅恐佈之處喇
作者: 松田roy    時間: 2011-6-14 00:26
原帖由 nwmfs 於 2011-6-13 08:53 PM 發表
恭喜Roy! 加油 !
你跑得快過我la!
大家街彷,因工作要on call and standy by, 所以不能和你練跑......加油 !

ching你好,
搵食要緊,總有機會一起跑的
作者: 松田roy    時間: 2011-6-15 00:42
糖尿病者の長跑日誌(七)
自改變跑步路線後,看看海景邊跑邊聽歌,感覺比跑耀興道沒那麼悶,之前的6km還是跑得挺輕鬆的,今天不知不覺又加長了路程,
晚上天氣還不太熱,但也跑得我全身濕透,結果在輕鬆慢跑的狀態下,完成了人生中的第一個9km
出了一身臭汗,消耗了約670多卡路里,跑後回家量度血糖,得出非常理想的度數(4.4度)...待續

作者: 松田roy    時間: 2011-6-18 09:11
糖尿病者の長跑日誌(八)
由第一天慢跑到現在,由2km跑至今天的9km,時間過得很快,已差不多踏入兩個多月,每樣興趣都一定需要熱誠才有動力繼續,才會細心去研究和自我進步,小弟很感謝這運動令我身體一日好過一日,自問現在的狀態是我從來未擁有過的,前天到醫管局專科覆診看看身體檢查報告,醫生跟我說報告是非常的理想,血糖已按制到平均6以下,膽固醇更加是前所未有的正常,短短兩個多月的成果,真的令我喜出望外,而最近買了一本關於慢跑的書籍,希望能了解多點改變跑姿加快平均跑速,才得知手部的搖晃動作是直接影響速度,真的不看不知…嘻!! 經自己去實踐後真的如書藉講解一樣,時間比之前進步了,已能以均速6分鐘內完成1km…待續

作者: Tarry    時間: 2011-6-18 21:25
原帖由 松田roy 於 2011-6-18 09:11 發表
糖尿病者の長跑日誌(八)
由第一天慢跑到現在,由2km跑至今天的9km,時間過得很快,已差不多踏入兩個多月,每樣興趣都一定需要熱誠才有動力繼續,才會細心去研究和自我進步,小弟很感謝這運動令我身體一日好過 ...

Roy ching, 感謝你既分享, 非常好, 今日喜見你健康既改變, 在此, 願你既分享可鼓勵更多既人, 祝福更多既人
作者: nwmfs    時間: 2011-6-19 21:43
作者: tommyleung    時間: 2011-6-21 13:21
原帖由 松田roy 於 2011-6-18 09:11 發表 糖尿病者の長跑日誌(八)由第一天慢跑到現在,由2km跑至今天的9km,時間過得很快,已差不多踏入兩個多月,每樣興趣都一定需要熱誠才有動力繼續,才會細心去研究和自我進步,小弟很感謝這運動令我身體一日好過 ...

恭喜晒, 運動真係幾好, 只要付出, 應該都可以換來健康, 繼續努力....
作者: mill    時間: 2011-6-21 14:15
睇到松田師兄都好勤力跑喎 !
加油呀!祝你越跑越Fit
作者: 松田roy    時間: 2011-6-24 12:15
原帖由 Tarry 於 2011-6-18 09:25 PM 發表

Roy ching, 感謝你既分享, 非常好, 今日喜見你健康既改變, 在此, 願你既分享可鼓勵更多既人, 祝福更多既人" />" />  

Hi Tarry,
作者: 松田roy    時間: 2011-6-24 12:16
原帖由 nwmfs 於 2011-6-19 09:43 PM 發表

加油!

Thank you nwmfs ching

作者: 松田roy    時間: 2011-6-24 12:17
原帖由 mill 於 2011-6-21 02:15 PM 發表
睇到松田師兄都好勤力跑喎 !
加油呀!祝你越跑越Fit

多謝mill姐到訪

我也祝妳越跑越Fit

共勉之
作者: 松田roy    時間: 2011-6-24 12:17
糖尿病者の長跑日誌(九)
因打風的關係,已有兩晚沒有跑步,感覺總是怪怪的不習慣,可能是六月份的100公里目標還未達標吧,由於現已加長了路程,考驗自己的耐力,最近幾次也是跑7km以上,因保持著6分多鐘1km的慢跑,感覺還是挺輕鬆的,昨晚更是突破了10km,共累積200多km的里數,心情更是愉快,走到這階段,是時候著重訓練平均速度了(5分鐘一公里),為明年的渣打馬拉松10km備戰…待續

作者: 松田roy    時間: 2011-6-24 12:31
原帖由 tommyleung 於 2011-6-21 01:21 PM 發表

恭喜晒, 運動真係幾好, 只要付出, 應該都可以換來健康, 繼續努力....

Thank you  tommyleung ching
真係唔跑唔知身體好呀~!!
共勉之
作者: Tarry    時間: 2011-6-24 13:28
Roy ching 加油, 其實我都係長期病患者黎ga 甲狀腺 + 地中海清貪血地, 所以我會真惜可以跑既日子
作者: nwmfs    時間: 2011-6-24 15:53
作者: Tarry    時間: 2011-7-14 13:27
Calling Roy ching, 近排唔見你交功課既
作者: 松田roy    時間: 2011-7-14 22:37
原帖由 Tarry 於 2011-7-14 01:27 PM 發表
Calling Roy ching, 近排唔見你交功課既hgjD141" />" />" />" />hj

Hi Tarry,
唉...呢排工作較忙,一星期只跑得三晚咋
不過早排我已突破左10km喇

作者: Tarry    時間: 2011-7-15 23:40
Roy ching, 咁小心身體wor, 長跑長有ar

作者: davidtwlo    時間: 2011-12-1 14:11
Add oil.... looking for your new update.
作者: hcli    時間: 2011-12-4 00:00
師兄,另一個糖尿+高血壓患者在此,齊加油!

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2