香港長跑網 - 長跑長友

標題: 2012 北京馬拉松 [打印本頁]

作者: AY60    時間: 2012-5-23 01:01
標題: 2012 北京馬拉松
今年北马有谣言........搞到好多人想报, 我已经接到好几个代报order.
若想跑2012北马就要第一时间报名, 容后再谈组团或跑马游.

http://www.beijing-marathon.com/cn/index.html
作者: denis3885    時間: 2012-5-23 05:52
原帖由 AY60 於 2012-5-23 01:01 發表 今年北马有谣言........搞到好多人想报, 我已经接到好几个代报order.若想跑2012北马就要第一时间报名, 容后再谈组团或跑马 ...
AY 預埋我.....呀!
作者: kf    時間: 2012-5-23 09:14
預埋我呀
作者: tank1438    時間: 2012-5-23 09:31
我都想衝出香港,坦克車都係時候要在天安門出現喇...預埋我呀..." />" />
作者: denis3885    時間: 2012-5-23 09:39
原帖由 tank1438 於 2012-5-23 09:31 發表 我都想衝出香港,坦克車都係時候要在天安門出現喇...預埋我呀..." />" />
坦克~你來唔來芭提雅陪我?可以一齊飲花酒。
作者: tank1438    時間: 2012-5-23 09:48
原帖由 denis3885 於 2012-5-23 09:39 發表
坦克~你來唔來芭提雅陪我?可以一齊飲花酒。
金金7月行唔開呀,小坦克升中,好多野攪呀...!!
作者: denis3885    時間: 2012-5-23 10:25
原帖由 tank1438 於 2012-5-23 09:48 發表 金金7月行唔開呀,小坦克升中,好多野攪呀...!!
坦克~咁約定你十月中北京啦!
作者: laputa99    時間: 2012-5-23 11:19
原帖由 AY60 於 2012-5-23 01:01 發表
今年北马有谣言........搞到好多人想报, 我已经接到好几个代报order.
若想跑2012北马就要第一时间报名, 容后再谈组团或跑马 ...

AY預埋我 x n
作者: kf    時間: 2012-5-23 12:52
ay 洗唔洗俾左個人資料你先?上年北馬超快爆滿
作者: AY60    時間: 2012-5-23 13:20
大家吾驶甘急,过了7月中先。
作者: runrun    時間: 2012-5-23 13:40
原帖由 AY60 於 2012-5-23 13:20 發表

AY, 7月中我去咗芭提雅, 我去前給你資料啦 !

作者: allanccl    時間: 2012-5-23 20:46
原帖由 AY60 於 2012-5-23 01:01 發表
若想跑2012北马就要第一时间报名, 容后再谈组团或跑马 ...

最新消息,北馬暫知6月16日12時開始報名。舊年四日就爆,今年預計兩日內爆,有意報名請在6月16日上網報名,最重要係要確保成功付款,否則都係無用(唔會留位給你)。
作者: allanccl    時間: 2012-5-23 20:47
原帖由 AY60 於 2012-5-23 13:20 發表

過左七月就要等出年先有得報北馬了!
作者: AY60    時間: 2012-5-23 21:56
原帖由 allanccl 於 2012-5-23 20:47 發表

過左七月就要等出年先有得報北馬了!

系沃!去年六月中就开始报名。谢谢亮哥提醒。

请各位将以下资料pm给我:
中文姓名,性别,出生年月日,证件类别及号码,全马/半马/9K,血型(+/-),手机号码, email, T-shirt 码.
作者: allanccl    時間: 2012-5-23 22:45
原帖由 AY60 於 2012-5-23 21:56 發表

系沃!去年六月中就开始报名。谢谢亮哥提醒。

请各位将以下资料pm给我:
中文姓名,性别,出生年月日,证件类别及号码, ...

不用客氣! 多謝你熱心替網友報名就真!  收齊資料,到個網一開始就報,相信到時會塞車,請加多點耐性。
作者: kf    時間: 2012-5-23 23:12
原帖由 AY60 於 2012-5-23 21:56 發表 系沃!去年六月中就开始报名。谢谢亮哥提醒。请各位将以下资料pm给我:中文姓名,性别,出生年月日,证件类别及号码, ...
ay連埋預晶片按金我明晚俾住兩舊人仔你先ok?

另外唔該哂ay
作者: AY60    時間: 2012-5-24 00:51
报好名先收钱喇!
作者: fwk322    時間: 2012-5-24 06:54
標題: 回復 63# 的帖子
anthony 北馬幾多號跑牙
作者: allanccl    時間: 2012-5-24 07:01
10月14日
作者: fwk322    時間: 2012-5-24 08:14
標題: 回復 69# 的帖子
5該亮哥 我都想去
作者: allanccl    時間: 2012-6-3 10:15
標題: 北馬報名
各方面消息顯示今年北京馬拉松報名會很快爆滿,有很多團體已經收集了大量會員的報名費(¥120)及芯片按金(¥100),準備替各會員報名。為了要第一時間替各網友報名,以免向隅,所以啟動人工智能報名,好讓AY60兄知道人數,方便收集個人報名資料及報名費HK$280(以支付寶付款,¥220X1.27計,含芯片按金¥100比賽後可取回)。

2012北京馬拉松(全馬)人工智能報名:
1. AY60
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
作者: hkman    時間: 2012-6-3 11:51
hkman pls
作者: AY60    時間: 2012-6-3 12:30
吾該亮哥!
會員若想找我代報2012北京馬拉松, 請在6月5日星期二22:00前將以下資料pm給我。成功與否視乎很多客觀因素,只能盡我所能而已,希望大家諒解。已向我交資料的河畔大勇隊隊員不需要再在這裡報名。

中文姓名, 性別 , 证件号码 , 出生年月日 , 血型 , 報跑項目 (全馬/半馬/9K), email , 內地手機/香港 mobile , T-shirt 碼.
作者: fwk322    時間: 2012-6-3 13:37
北馬報名

各方面消息顯示今年北京馬拉松報名會很快爆滿,有很多團體已經收集了大量會員的報名費(¥120)及芯片按金(¥100),準備替各會員報名。為了要第一時間替各網友報名,以免向隅,所以啟動人工智能報名,好讓AY60兄知道人數,方便收集個人報名資料及報名費HK$280(以支付寶付款,¥220X1.27計,含芯片按金¥100比賽後可取回)。

1. AY60
2. Thomas(fwk322)
3. hkman
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
作者: allanccl    時間: 2012-6-3 18:42
聽說今年北京馬拉松無半馬,有待証實,但請作心理準備是沒有半馬的。

北京马拉松官方报名系统要求严格,必须按要求填写真实信息。同时注意如下几点:
1、手机号码、电子邮箱等为必填项目。必须真实有效,而且不得多人重复使用,超过三人使用同一手机号码或电子邮箱即报名作废。

、除必填项目外;报名表中的职业学历月收入为可选填项目。
作者: 藍衫    時間: 2012-6-4 04:11
師兄十月份,北京熱唔熱架。
作者: allanccl    時間: 2012-6-4 07:40
原帖由 allanccl 於 2011-10-17 21:06 發表

北京一點也不凍,來了幾天,每日都係十幾至廿幾度,好舒服好適宜跑馬拉松,昨日也是陽光普照,尉藍色的天空,一點懸浮粒子也沒有,..........

去年係十幾至廿幾度,很適宜跑步的氣溫。
作者: 馬拉    時間: 2012-6-4 08:08
密切關注!!
作者: 坑口公牛    時間: 2012-6-4 12:31
亮哥今年會唔會跑北馬?
作者: allanccl    時間: 2012-6-4 23:40
原帖由 坑口公牛 於 2012-6-4 12:31 發表
亮哥今年會唔會跑北馬?

有可能! 因為今年香港去北京直通車日期OK(隔日開的),可以的話會執埋呢隻,不過唔會玩北京,純跑。
作者: 藍衫    時間: 2012-6-5 07:27
北馬報名

1. AY60
3. hkman
4. 子華,我又去。
5.
6.
7.
8.
9.
10.
作者: gchanch    時間: 2012-6-5 10:46
北馬報名

1. AY60
3. hkman
4. 子華,我又去。
5. gchanch (已pm)
6.
7.
8.
9.
10.
作者: 馬拉    時間: 2012-6-5 11:19
標題: 回復 30# 的帖子
亮哥,請問香港一北京要坐幾耐火車,票價幾$_$
作者: frankieychan    時間: 2012-6-5 11:22
北馬報名

1. AY60
3. hkman
4. 子華,我又去。
6. Frankie (frankieychan) (已pm)
7.
8.
9.
10.
作者: kf    時間: 2012-6-5 11:26
原帖由 allanccl 於 2012-6-4 23:40 發表 有可能! 因為今年香港去北京直通車期OK(隔日開的),可以的話會執埋呢隻,不過唔會玩北京,純跑。
我都係純跑
星期五或六機,星期日返
作者: Bonsir    時間: 2012-6-5 11:32
請問時限係5hrs定6hrs ? 小弟有D興趣跑番轉
作者: 坑口公牛    時間: 2012-6-5 16:04
我都有興趣,但會唔會太趕?
作者: kf    時間: 2012-6-5 16:17
原帖由 Bonsir 於 2012-6-5 11:32 發表
請問時限係5hrs定6hrs ? 小弟有D興趣跑番轉
上年有6hr

今年未公報呀
作者: allanccl    時間: 2012-6-5 16:54
原帖由 馬拉 於 2012-6-5 11:19 發表
亮哥,請問香港一北京要坐幾耐火車,票價幾$_$

香港去北京直通車約24小時,單程$601,預訂單程九折,預訂來回程八折HK$962。
10月11號星期四下午三點三有車,12號星期五下午三點到北京,回程星期二才有車。
作者: tn2535055    時間: 2012-6-5 19:53
請問如果星期6去....星期日回香港有咩方法- -因為返工問題請唔到假....我好想去呀>"<
作者: 藍衫    時間: 2012-6-5 20:30
原帖由 tn2535055 於 2012-6-5 19:53 發表
請問如果星期6去....星期日回香港有咩方法- -因為返工問題請唔到假....我好想去呀>"
坐飛機
作者: denis3885    時間: 2012-6-5 21:11
原帖由 AY60 於 2012-6-3 12:30 發表
吾該亮哥!
會員若想找我代報2012北京馬拉松, 請在6月5日星期二22:00前將以下資料pm給我。成功與否視乎很多客觀因素,只能盡我所能而已,希望大家諒解。已向我交資料的河畔大勇隊隊員不需要再在這裡報名。

中 ...

AY 北馬我多數不去了,星期四大勇隊答實你
作者: kf    時間: 2012-6-5 22:19
原帖由 tn2535055 於 2012-6-5 19:53 發表 請問如果星期6去....星期日回香港有咩方法- -因為返工問題請唔到假....我好想去呀>"
星期五晚夜機掂唔掂呀?
作者: derek_cat    時間: 2012-6-5 23:55
原帖由 allanccl 於 2012-6-5 16:54 發表

香港去北京直通車約24小時,單程$601,預訂單程九折,預訂來回程八折HK$962。
10月11號星期四下午三點三有車,12號星期五下午三點到北京,回程星期二才有車。

春秋有香港到石家庄的特价机票。。。。石家庄到北京是很近的。。。
作者: allanccl    時間: 2012-6-6 00:10
原帖由 derek_cat 於 2012-6-5 23:55 發表

春秋有香港到石家庄的特价机票。。。。石家庄到北京是很近的。。。

謝謝貓咪兄提醒! 可以節省時間又不用在北京住那麼多天的貴價酒店。
作者: 藍衫    時間: 2012-6-6 03:21
唔該哂ay哥哥。
作者: 馬拉    時間: 2012-6-6 08:09
標題: 回復 39# 的帖子
日後有時間,有假期來一次遊火車河都唔錯,價錢平,可週圍睇風景,但依家要返工時間還不允許,唔該亮哥!
作者: allanccl    時間: 2012-6-6 09:10
原帖由 derek_cat 於 2012-6-5 23:55 發表

春秋香港到石家庄不是每天有機(星期日、星期二、星期四有機),石家庄到北京高鐵要約¥100,回程是09:55起飛,他們跑完馬拉松要去石家庄過一夜,星期一才回港,他們要趕上班,時間上沒可能的。
作者: allanccl    時間: 2012-6-6 20:45
原帖由 馬拉 於 2012-6-6 08:09 發表
日後有時間,有假期來一次遊火車河都唔錯,價錢平,可週圍睇風景,但依家要返工時間還不允許,唔該亮哥!

北馬搭直通車夾唔岩日期,上馬有人計過11月29號星期四下午車香港開3點3,30號十點到上海拿號碼布。星期六遊玩。星期日跑完,夜晚18:20開車,星期一到香港12:56,來回票價折實$848(下舖),馬拉兄,諗諗佢!
作者: derek_cat    時間: 2012-6-6 22:05
原帖由 allanccl 於 2012-6-6 09:10 發表

春秋香港到石家庄不是每天有機(星期日、星期二、星期四有機),石家庄到北京高鐵要約¥100,回程是09:55起飛,他們跑完馬拉松要去石家庄過一夜,星期一才回港,他們要趕上班,時間上沒可能的。

如果周日晚返港,俺看一下,好像只有香港航空有晚19:00的航班比较合适,不含税1200左右。。。
作者: kf    時間: 2012-6-6 22:52
原帖由 derek_cat 於 2012-6-6 22:05 發表 如果周日晚返港,俺看一下,好像只有香港航空有晚19:有00的航班比较合适,不含税1200左右。。。
飛返深圳亦得,有車返香港
作者: derek_cat    時間: 2012-6-7 00:39
原帖由 kf 於 2012-6-6 22:52 發表
飛返深圳亦得,有車返香港

北京飞深圳好像也不便宜。。。

BTW,深圳机场到香港的bus也是通宵的?
作者: allanccl    時間: 2012-6-7 23:29
"2012北京马拉松计划于10月14日举行,若遇特殊原因不得不临时更改,会由官方发布公告。"

聽講因為要開十八大,北馬的比賽日期及時間有可能更改,請各位考慮如果改期(例如改7號或21號),閣下可否改假期,並且要
知道所買機票可否改期,不要一早買定不可退改的平價機票,如果北馬真的改期便損失慘重!

作者: kenwan    時間: 2012-6-8 10:38
請問現在交資料給師兄還能參加你們的報名嗎?謝謝
作者: 佐治明    時間: 2012-6-8 17:05
原帖由 allanccl 於 2012-6-7 23:29 發表
"2012北京马拉松计划于10月14日举行,若遇特殊原因不得不临时更改,会由官方发布公告。"

聽講因為要開十八大,北馬的比賽日期及時間有可能更改,請各位考慮如果改期(例 ...

今天台灣中華民國路跑協會出了北京馬拉松團,舉行日期為21/10,不知其真確性有多少.

作者: 佐治明    時間: 2012-6-8 17:09
今天台灣中華民國路跑協會出了北京馬拉松團,舉行日期為21/10,不知其真確性有多少.
http://www.tristar.com.tw/event/2012marathon/e-news/index.html
作者: kf    時間: 2012-6-8 17:27
原帖由 kenwan 於 2012-6-8 10:38 發表
請問現在交資料給師兄還能參加你們的報名嗎?謝謝
hi ching

AY去了兰州跑馬,請等待回覆
作者: kf    時間: 2012-6-8 17:29
原帖由 佐治明 於 2012-6-8 17:09 發表
http://www.tristar.com.tw/event/2012marathon/e-news/index.html
21/10仲正,23/10重陽假期
作者: allanccl    時間: 2012-6-8 18:24
原帖由 佐治明 於 2012-6-8 17:05 發表

可靠性非常高! 2010年是10月24日舉行。
今年因撞十八大,日期還未定實,不過21號也甚有可能。
如果是21號,19號有直通車去,22號有直通車返香港,有得諗! 正啊!
作者: fwk322    時間: 2012-6-8 22:00
北馬報名

1. AY60
2. Thomas(fwk322)-->取消報名,因比賽日期會更改,已Pm Aㄚ60兄
3. hkman
4. 子華,我又去。
6. Frankie (frankieychan) (已pm)
7.
8.
9.
10.
作者: allanccl    時間: 2012-6-9 13:11
Thomas,AY知道了。
不過,大家不用急於取消,如果北京馬拉松官網正式開通可以網上報名時,所列出的日期才準! 小弟會將最新消息盡快通知大家。 最重要係唔好咁快拿假期及買機票(尤其是廉價無得簽改退那種),以免無謂損失。
作者: AY60    時間: 2012-6-9 13:19
Thank you for Allan's information & advice.
作者: allanccl    時間: 2012-6-9 13:34
原帖由 AY60 於 2012-6-9 13:19 發表
Thank you for Allan's information & advice.

不用客氣!
作者: fwk322    時間: 2012-6-9 15:22
標題: 回復 61# 的帖子
謝謝亮哥建議
作者: allanccl    時間: 2012-6-9 16:06
原帖由 fwk322 於 2012-6-9 15:22 發表
謝謝亮哥建議

不用客氣!
作者: PETERFONG    時間: 2012-6-10 20:45
北馬報名

1. AY60
2. Thomas(fwk322)-->取消報名,因比賽日期會更改,已Pm Aㄚ60兄
3. hkman
4. 子華,我又去。
7. PeterFong
8.
9.
10.
作者: 阿娟    時間: 2012-6-13 00:04
什么时候可以报名?

12日今晚没消息?
作者: allanccl    時間: 2012-6-13 06:54
原帖由 阿娟 於 2012-6-13 00:04 發表
什么时候可以报名?

12日今晚没消息?

官網要等日期敲定才正式開始報名,請耐心等候。
作者: kf    時間: 2012-6-13 09:26
原帖由 阿娟 於 2012-6-13 00:04 發表 什么时候可以报名?12日今晚没消息?
阿娟都去跑北馬?
作者: 馬拉    時間: 2012-6-13 11:08
原帖由 allanccl 於 2012-6-13 06:54 發表 官網要等日期敲定才正式開始報名,請耐心等候。
最好不要推遲..啊.!
作者: 阿娟    時間: 2012-6-13 11:22
原帖由 allanccl 於 2012-6-13 06:54 發表

官網要等日期敲定才正式開始報名,請耐心等候。

谢谢亮哥。一路北上,在北京又相见。期待噢。。。
作者: 阿娟    時間: 2012-6-13 11:23
原帖由 kf 於 2012-6-13 09:26 發表
阿娟都去跑北馬?

恩。KF师兄,一起去吧。期待噢,我准备好了,重新出发,等待。

师兄,那天在梧桐山看到你,好象不是很专心爬山,后来都没有看到你了。
作者: kf    時間: 2012-6-13 12:45
原帖由 阿娟 於 2012-6-13 11:23 發表 恩。KF师兄,一起去吧。期待噢,我准备好了,重新出发,等待。师兄,那天在梧桐山看到你,好象不是很专心爬山,后来都没有看到你了。
我會跑北馬呀,又要食妳塵了

冇報山賽所以梧桐山果日郊遊咋
作者: 阿娟    時間: 2012-6-13 16:01
原帖由 kf 於 2012-6-13 12:45 發表
我會跑北馬呀,又要食妳塵了

冇報山賽所以梧桐山果日郊遊咋

师兄下午好,我有一个字没看明白,好象不认识“塵”。。。所以不知道师兄讲啥意思。。。哈密瓜,呵 呵

下次有空来郊游。

23日去爬大帽山,师兄有空一起吧。8:30城门水塘集合出发。
作者: 田中雅茂    時間: 2012-6-13 16:21
原帖由 阿娟 於 2012-6-13 16:01 發表

师兄下午好,我有一个字没看明白,好象不认识“塵”。。。所以不知道师兄讲啥意思。。。哈密瓜,呵 呵

下次有空来郊游。

23日去爬大帽山,师 ...

呀娟:塵=尘呀!  
作者: 阿娟    時間: 2012-6-13 22:09
原帖由 田中雅茂 於 2012-6-13 16:21 發表

呀娟:塵=尘呀!  

好久不见师兄,最近练习长跑怎么样。

加油。
作者: 柔詠    時間: 2012-6-14 09:37
請問 "北馬"比較 "上海馬", ...? 比較易跑? 氣芬如何?
小弟未跑過"北馬".......
作者: allanccl    時間: 2012-6-14 17:10
原帖由 柔詠 於 2012-6-14 09:37 發表
請問 "北馬"比較 "上海馬", ...? 比較易跑? 氣芬如何?

上海馬拉松在12月頭,天氣通常好,氣溫夠凍(約10-15度)適宜做時間,起步約3K時要上橋,屬暗斜,以2K螺旋形來上幾十米的大橋,上到去已經是5K位,落橋後跑浦東經博覽館全平路,觀眾不多,男子頭300名有味精濃跑鞋一對,到達終點後流水單向式一條龍服務,拿紀念品、毛巾、食物包、還晶片、打印証書等等非常快捷有效率,觀眾比北馬多,但大多數觀眾木口木面,氣氛同廈門、蘭州無得比。

北京馬拉松在10月中舉行,天氣不定,2010年下大雨,氣溫1-2度,去年天晴約15-24度,天安門起步後全平路,到三十幾K入了公園就上上落落暗斜,全無觀眾,只有勁多警察及工作人員,好沉悶的,跑到訓著覺咁,跑完要晒住等個幾兩個鐘頭才打印到証書,之後才可出去拿存衣包衣服,沒氣氛沒甚麼人打氣的,觀眾木口木面,同廈門、蘭州無得比。

個人意見,我覺得上馬好跑d。
作者: woo    時間: 2012-6-15 14:18
我想問,如網上報名,是否可用信用卡過數?
一張信用卡可以報幾多個人?
Thank you
作者: derek_cat    時間: 2012-6-15 21:51
原帖由 woo 於 2012-6-15 14:18 發表
我想問,如網上報名,是否可用信用卡過數?
一張信用卡可以報幾多個人?
Thank you

需要用支付人民币的信用卡过数。。。很多报名网站,比如跑吧,使用支付宝也可以,也是人民币。。
作者: derek_cat    時間: 2012-6-15 21:52
原帖由 柔詠 於 2012-6-14 09:37 發表

北京比上海要热闹。。。。人多,路也很平,除了森林公园里面的一些小坡之外。。。。但是服务比上海要差很多。。。。
作者: woo    時間: 2012-6-16 00:13
標題: 回復 80# 的帖子
sorry!!!第一次報國內賽事,如什麼都沒有,網上報名交付報名費有什麼途徑最放便。
thank you very much
作者: woo    時間: 2012-6-16 00:30
五、支付办法  
官网支付:
1、银联:
支持国内银联网上支付和国际支付

2、支付宝:
支持支付宝网上支付和支付宝线下网点支付。
支付宝线下网点支付:可以在网上进行注册报名,就近选择支付宝线下支付网点进行缴费。了解支付宝线下支付网点信息,请访问:支付宝线下网点支付帮助中心。
3、PAYPAL:
支持国际支付。
报名点支付:
支持银行转账汇款及现场交付。
=================================

我想問,國際支付是否可用信用卡?
thanks
作者: derek_cat    時間: 2012-6-16 17:56
原帖由 woo 於 2012-6-16 00:30 發表
五、支付办法  
官网支付:
1、银联:
支持国内银联网上支付和国际支付

2、支付宝:
支持支付宝网上支付和支付宝线下网 ...

那个国际支付只是银联卡的吧,信用卡估计要有银联标志的。。。下面那个paypal支付,应该是可以付外币的。。。俺一般用支付宝的,这些俺也没用过,不是很懂。。

师兄报北京马拉松有困难的话,可以把资料PM给猫咪,俺可以帮你报名付款,你把报名费让亮哥带给俺就行。。。
作者: woo    時間: 2012-6-16 22:33
標題: 回復 84# 的帖子
唔該師兄先,由於我還有其他朋友想報,差不多有成十人,因為他們不是長跑網會員,所以不想勞煩大家,多謝其他師兄回覆,等小弟自己摸索下
thanks
作者: allanccl    時間: 2012-6-17 00:08
標題: 回復 85# 的帖子
較簡單而實際既方法係開一個支付寶戶口,方法如下:

https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15395&extra=page%3D1
作者: kenwan    時間: 2012-6-17 18:58
仲未開始報名嘅??
作者: woo    時間: 2012-6-17 21:15
原帖由 allanccl 於 2012-6-17 00:08 發表
較簡單而實際既方法係開一個支付寶戶口,方法如下:

https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=15395&extra=page%3D1

唔該亮哥先,等我研究o下先,昨天星期六我在沙田都撞到亮哥你,在雙橋中間。
作者: allanccl    時間: 2012-6-17 22:09
原帖由 woo 於 2012-6-17 21:15 發表

唔該亮哥先,等我研究o下先,昨天星期六我在沙田都撞到亮哥你,在雙橋中間。

不用客氣! 我們樂於幫助會員、網友及跑友的,有問題可以隨時發問,小弟樂於回答,當我也不會回答時,會先問國內網友、跑友意見(國內賽事),望求是最準確的回答,絕對不會靠估,所以有時可能要一段時間才有回應,請諒!

雙橋撞見咁多個靚仔,唔知邊個係你啊! 嘻嘻!
作者: allanccl    時間: 2012-6-17 22:12
原帖由 kenwan 於 2012-6-17 18:58 發表
仲未開始報名嘅??

無辦法,這個亦係我們覺得賽會的認真,第一樣不能錯的就是比賽日子(撞十八大),佢唔能夠先收報名後改日子的,要定實日子才會公開報名,請耐心等候!
作者: allanccl    時間: 2012-6-17 23:03
標題: 淘點作廢
http://click369.blogspot.hk/2012/06/blog-post_4657.html

淘點作廢
: 為淘寶網付款戶口提供充值服務的「淘點」,昨突然宣布全面停止為接近30萬會員提供充值服務,所有充值券最遲須於下月15日晚使用,否則會作廢。消息引起大量熱中於網上購物的巿民關注,有人更因失去此項增值途徑而打算放棄淘寶。消委會認為,有關商戶應為顧客提供足夠通知,以免有人錯失充值限期而造成損失。

「淘點」昨在網頁發出通知,指因政策變更及轉型,由下月16日午夜零時起,將全面停止「支付寶付款(即淘寶付款平台)」充值服務,該公司將重點發展物流服務。
據該通知,7-11及OK便利店將提早在7月8日早上7時起停售「淘點」增值券,所有已售充值券、東亞銀行或其他商戶迎新禮品、獎賞計劃獲贈的淘點充值券,須於7月15日晚上11時前使用,否則作廢。

淘點須7月15晚11時前使用

阿里巴巴旗下的淘寶網香港發言人昨強調,「淘點」與阿里巴巴集團無關,該公司是獨立第三方付款公司。淘寶網正與多間銀行商討,盼可降低用信用卡為支付寶戶口充值時須付的手續費(現為3%),而早前中銀信用卡已推出1.5%的優惠充值手續費優惠。

淘點作廢稱轉為發展物流業務

昨無法透過「淘點」客戶服務熱線與該公司聯絡,而本報電郵查詢至昨晚截稿未有回應。
不少網民昨在網站親子王國、高登討論區及facebook對此議論紛紛,其中有網民質疑「應是淘寶加抽水價啦,無錢賺所以不玩」,亦有網友擔心其他充值公司會乘機加價。據網上資料,現時充值服務一般暗藏1%至3%收費。

消委會﹕勿一次過預繳太多

雖然淘寶「支付寶」可利用信用卡增值,但部分網民怕披露個人資料,一直倚賴可透過在便利店購買增值券的「淘點」增值,有人因失去了方便的充值途徑而打算不再淘寶。網民Jennifer留言﹕「用信用卡無安全感,如無其他安全途徑,又麻煩的話,就不『淘』了。」雖然「淘點」表明集中物流業務,但部分網友直指「淘點」不替人充值,將會失去淘寶送貨優勢。

消委會總幹事劉燕卿認為,無論商戶作什麼商業決定,須向受影響的消費者提供足夠的通知,以免他們錯失充值時間而造成損失。她又特別提醒消費者,網上購物要小心,勿一次過預繳太多款項,尤其以信用卡付款時,須保護個人資料。
作者: kenwan    時間: 2012-6-18 09:23
原帖由 allanccl 於 2012-6-17 22:12 發表

無辦法,這個亦係我們覺得賽會的認真,第一樣不能錯的就是比賽日子(撞十八大),佢唔能夠先收報名後改日子的,要定實日子才會公開報名,請耐心等候!

謝謝,因為之前看到過消息指6月16日開始報名,所以有點心急
最可惜是自己和朋友都打算報半馬(從來沒跑過全馬,覺得太恐怖了),所以不能參你們的報名團,只能夠自己日吼夜吼,怕錯失報名時機
作者: allanccl    時間: 2012-6-18 09:35
原帖由 kenwan 於 2012-6-18 09:23 發表

謝謝,因為之前看到過消息指6月16日開始報名,所以有點心急
最可惜是自己和朋友都打算報半馬(從來沒跑過全馬,覺得太恐怖了),所以不能參你們的報名團,只能夠自己日吼夜吼,怕錯失報名時機

想跑半馬請勿報北馬,去年是未跑就給你完成証書,自己填名及時間,沒有晶片計時。
想有晶片時間及電腦打印的完成証書,可以報12月2日既上海馬拉松。
這只是小弟的忠告,閣下自己決定吧。
作者: kenwan    時間: 2012-6-18 10:12
咁大件事?!
謝謝師兄,同朋友傾傾先
作者: derek_cat    時間: 2012-6-18 19:32
原帖由 allanccl 於 2012-6-17 23:03 發表
http://click369.blogspot.hk/2012/06/blog-post_4657.html

淘點作廢
: 為淘寶網付款戶口提供充值服務的「淘點」,昨突然宣布全面停止為接近30萬會員提供充值服務,所有充值券最遲須於下月15日晚使用,否則會作 ...

居然有这么的变化。。。

亮哥是否会有损失啊?
作者: derek_cat    時間: 2012-6-18 19:34
很多内地银行在香港都有分行,应该可以转帐到淘宝账户的吧?
作者: AY60    時間: 2012-6-18 19:56
是否可以用来充值内地手机?减低损失。
作者: allanccl    時間: 2012-6-18 23:42
原帖由 derek_cat 於 2012-6-18 19:32 發表

居然有这么的变化。。。

亮哥是否会有损失啊?

這只是陶點充值的問題,支付寶仍然可用,所有儲值用完便不能充值。
香港的信用咭是不能替支付寶充值的。
我試過專誠去深圳開了一個國內銀行戶口(工商),但也不能/不懂替支付寶充值,更不能在報國舶賽事時付報名費,每個月也扣網上銀行手續費,結果因為用不到,所以專誠上深圳結束戶口,取回餘款三千多元。
作者: allanccl    時間: 2012-6-18 23:42
原帖由 derek_cat 於 2012-6-18 19:34 發表
很多内地银行在香港都有分行,应该可以转帐到淘宝账户的吧?

答案是...不行!
作者: allanccl    時間: 2012-6-18 23:44
原帖由 AY60 於 2012-6-18 19:56 發表
是否可以用来充值内地手机?减低损失。

不知道,請你試試,但也不會用這麼多錢(接近一千)來充值手機吧。

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2