香港長跑網 - 長跑長友

標題: 2013建发厦门国际马拉松赛 [打印本頁]

作者: allanccl    時間: 2012-9-29 22:09
標題: 2013建发厦门国际马拉松赛
2013建发厦门国际马拉松赛竞赛规程
  一、主办单位
  中国田径协会、厦门市人民政府
  二、承办单位
  厦门市体育局、厦门广电集团,中国中央电视台体育频道
  三、竞赛日期和地点
  2013年1月5日(星期六)在中国厦门举行。发令时间:上午8:00
  四、竞赛项目
  男、女:马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里、5公里。同时举办海峡两岸城市马拉松邀请赛、轮椅半程马拉松和轮滑10公里比赛项目。相关比赛办法请参阅各项目竞赛规程和参赛须知。
  五、比赛路线
  (一)马拉松:从国际会展中心起跑→环岛路→民族路→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路→东渡路→湖滨西路→鹭江道→演武大桥→环岛路→国际会展中心(终点)
  (二)半程马拉松:从国际会展中心起跑→环岛路→民族路→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路东段(七星路口)(终点)
  (三)轮椅半程马拉松:国际会展中心(起点)→环岛路→演武大桥→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路东段(七星路口)(终点)
  (四)轮滑10公里比赛:国际会展中心((起点)→环岛路→曾厝垵路口书法广场(终点)
  (五)10公里:从国际会展中心起跑→环岛路→曾厝垵西路(思明软件园路口)(终点)
  (六)5公里:从国际会展中心起跑→环岛路→云顶南路(环岛路口)(终点)
  六、报名办法
  (一)年龄要求
  1、马拉松项目年龄限20岁以上(1993年1月5日以前出生)
  2、半程马拉松项目年龄限18岁以上(1995年1月5日以前出生)
  3、10公里项目年龄限15岁以上(1998年1月5日以前出生)
  4、5公里项目年龄限13岁以上(2000年1月5日以前出生)
  (二)健康要求
  参赛者应身体健康,经常性参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择参赛项目。以下疾病患者不宜参加比赛:
  1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
  2.高血压和脑血管疾病患者;
  3.心肌炎和其它心脏病患者;
  4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
  5.血糖过高或过少的糖尿病患者;
  6.其他不适合运动的疾病患者。
  (三)报名办法
  1、参赛者可以个人或集体报名,每人必须填写个人报名资料(见附件一)。集体报名须填写集体报名资料(见附件二),加盖单位的公章,并附上个人报名资料。
  2、赛事规模设计8万人,马拉松、半程马拉松各限2万人,10公里项目限1.5万人、5公里项目限2.5万人,轮椅半程马拉松30-50人,轮滑10公里比赛限300人,海峡两岸城市马拉松邀请赛限100队即400人,报名人数报满为止。
  (四)报名时间
  1.网站报名:2012年10月15日至2012年12月15日。各项目报满为止。
  2.现场报名:2012年11月15日至2012年12月15日。个人报名时间:周一至周日下午2:30—5:30,周六、周日上午9:00—11:30。团体报名时间:2012年11月15日至2012年12月15日,仅限于周一至周五上午9:00—11:30。各项目报满为止。
  (五)报名收费标准
  1.国内(包括港、澳、台地区)参赛者:每人50元人民币。在中国田协注册的参赛者免收报名费。
  2.国外参赛者:每人20美元。
  3.在校学生以学校集体报名:每人20元人民币(仅限在校学生集体报名,其他报名费不变)。单位集体报名须一次性报名(一个公章限一次),人数须达到30人。
  4、超时报名:2012年12月16日至2012年12月24日,按以上相应收费标准加倍收费。
  5.申报等级运动员选手报名:申报等级项目仅限全程马拉松,且只进行二级及以上等级达标测试。报名参加运动员等级达标的选手报名费为100元人民币,超时报名加倍收费。报名时必须在报名表中选择参加等级达标测试,并提交本人1寸免冠近期彩照3张和第二代身份证的电子扫描图片及单位推荐函。
  6.累计满十届在关门时间内跑完厦门马拉松全程(以成绩册为准)的运动员,再次报名参加全程马拉松比赛时,可享受特定的号码布。(详情见《参赛须知》)
  7、一经报名成功,不可更改参赛项目。
  (六)参赛个人和参赛队交通、食宿、保险等费用自理。
  (七)报名方式
  1.旅行社报名:国外参赛者、国内外地参赛者,均可通过旅行社报名。
  2.网站报名:请登陆厦门国际马拉松赛官方网站www.xmim.org.
  3.现场报名地点:厦门市体育路2号(体育中心体育馆前厅 )
  电话:0592-5049936 /  联系人:李先生、游先生、王先生
  七、竞赛办法
  (一)采用国际田联最新竞赛规则。
  (二)比赛采用分时间段检录,同时发令。参加等级达标的运动员必须于赛前40分钟在全程检录区前单独检录,如已报名参加达标活动的选手,没有参加单独检录的,其成绩将不能作为官方比赛成绩申请运动员等级达标。组委会赛后将对达标运动员的成绩在官方网站上公示15天。
  (三)相关距离的关门时间:

登錄/註冊後可看大圖
  (发生特殊情况时,组委会可决定提前关门,运动员需服从指挥)
  (四)全程马拉松比赛采用传感器计时,各参赛者必须佩带计时传感器,在起终点、折返点及关键路点设有计时传感器感应带,参赛者行进中必须逐一通过地面的计时传感器感应带,如选手缺少任何一个计时点的成绩,将取消该运动员的比赛成绩。除起点外,两个传感器在其它计时点的误差少于1秒,也将取消相关者的成绩。组委会提供回收性计时传感器,回收性计时传感器收取押金每人50元人民币,赛后请到传感器回收处交还计时传感器,退回押金。(详情请参阅《运动员参赛须知》)
  (五)在关门时间内跑完全程马拉松的运动员,完成比赛一小时后凭两块齐全的号码布到组委会成绩证书领取处领取成绩证书。当日17:00时后全程衣物寄存点和计时传感器回收处及成绩证书领取处均改到市体育中心原现场报名处,21:00时后改在第二天办理。(详情请参阅《运动员参赛须知》)
  (六)半程马拉松、10公里跑、5公里跑不录取名次,只发给参赛证明。半程马拉松终点衣物寄存点当日13:00时后改到市体育中心原现场报名处,21:00时后改在第二天办理。(详情请参阅《运动员参赛须知》)
  (七)有关竞赛的具体要求和安排,请详细阅读各项目《参赛须知》。
  (八)组委会将对参赛者进行兴奋剂抽查。
  (九)组委会将对起点、终点及关键路段进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩,个人资料录入报名识别系统,两年内不准参加厦门国际马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚。情节严重的,终身禁赛。
  1.虚假年龄报名或报名后由他人替跑;
  2.运动员携带他人芯片或一名运动员同时携带两枚或两枚以上传感器参加比赛;
  3.不按规定的起跑顺序在非本人报名项目区起跑的;
  4.起跑活动中不按规定时间出发抢跑;
  5.关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道的;
  6.没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入的;
  7.在终点不按规定要求,重复通过终点领取物品的;
  8.全程项目运动员没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;
  9.全程项目运动员未跑完全程,违规通过终点领取纪念品和用非本人本次比赛传感器退取押金的;
  10.不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,聚众闹事的。
  七、奖励办法
  (一)马拉松
  1.名次奖:男、女前八名参赛者,分别获得奖金(见下表,单位:美元)、奖牌一枚、领奖服一套,男、女前三名参赛者各颁发奖杯一座。

登錄/註冊後可看大圖
  2.时间奖:
  男子:2:07:37-2:08:30,奖励10000美元。打破赛会纪录(2:07:37 ),每提高1秒再追加奖励500美元(仅限第一名)。
  女子:2:22:38-2:23:30,奖励10000美元。打破赛会纪录(2:22:38 ),每提高1秒再追加奖励500美元(仅限第一名)。
  创世界纪录奖(男、女):奖励100万美元。
  3.根据中国税法,上述奖金需扣除20%的所得税。
  4.在关门时间内,跑完马拉松全程的参赛者均获得成绩证书、纪念牌(和成绩证书同时发放,当场点清,个人遗漏者不予补发)和浴巾。
  (二)半程马拉松、10公里、5公里,不录取名次,只发参赛证明。
  (三)凡参加比赛者均发号码布并赠送纪念衫和盛衣包(赛前在报名处领取)。
  九、厦门国际马拉松赛组委会联系方式
  地址:中国福建省厦门市体育路2号 邮政编码:361012
  办公室电话(请在法定上班时间内拨打):0592-5121241 5114853 5121235 传真:0592-5121241
  厦门国际马拉松赛官方网址:www.xmim.org
  官方邮箱:[email protected]
  十、未尽事项,另行通知。本规程以此次发布为准,解释权属于2013建发厦门国际马拉松赛组委会。
  2013建发厦门国际马拉松赛组委会
  二〇一二年九月二十九日

作者: onionufo    時間: 2012-9-29 22:22
如果深圳搞唔成,可能會轉跑這個,IAAF gold label賽事
作者: jefflam77    時間: 2012-9-30 13:42
標題: 回復 1# 的帖子
很想參加,不知長跑網會否像廣馬組團參加?因為我沒有資付寶
作者: allanccl    時間: 2012-9-30 14:32
原帖由 jefflam77 於 2012-9-30 13:42 發表

這個馬拉松長跑網沒打算組團,沒有支付寶也沒問題,香港有旅行社搞團的,佢地會幫你報名、取號碼布、安排酒店及交通,有些團包食宿,有些團是自由行不包食宿。
作者: allanccl    時間: 2012-9-30 14:42
原帖由 jefflam77 於 2012-9-30 13:42 發表

呢兩個團幾抵玩,不用請很多假,可以諗諗:

2013廈門國際馬拉松三天巴士團

去程日期:2012年1月4日
回程日期:2012年1月6日
優惠金額:HKD1280
http://www.maywoodtravel.com/group_detail.asp?seq=64#1

2013廈門國際馬拉松三天航空團
去程日期:2012年1月4日
回程日期:2012年1月6日
優惠金額:HKD1650
http://www.maywoodtravel.com/group_detail.asp?seq=65
作者: jefflam77    時間: 2012-9-30 15:18
標題: 回復 5# 的帖子
thx. ar. 我唸我都會報的,有朋友講廈門值得跑.亮哥,知唔知北馬今年有冇?前年大雨我頂唔順上左車,有機會我都想跑完它!
作者: allanccl    時間: 2012-9-30 15:29
標題: 回復 6# 的帖子
前年2010年北馬真係勁凍,又落雨又大風,我都差d想上車,幸好帶著一個盲人跑,所以才能堅持完成了。
十一月北京很凍了,再遲更加跑不了,而家18大已定日期,所以又撞了,如果改回十月14日又太趕,我個人相信取消既機會都幾大。
作者: jefflam77    時間: 2012-9-30 15:47
標題: 回復 7# 的帖子
前年都算黑,我喺十月頭至十二月底我都喺北京做嘢,只有嗰日係落大雨,重係唯一一次上車睇人跑,所以一定要玩多一次。上年因為操練不足無報名,甘睇都要等下年啦。今年只玩香港,廣州,廈門。好羡慕你去過甘多國內地方
作者: allanccl    時間: 2012-9-30 16:50
標題: 回復 8# 的帖子
前年北馬不能sub4,我舊年帶另一個視障運動員跑了3:46,算合格吧。所以 北馬可跑可不跑。
你退休後也可以週圍去跑馬的,哈哈哈!
作者: sumofjack    時間: 2012-9-30 18:38
CHING, 想問一下, 廈門的賽道如何? 多斜路嗎? 謝!
作者: timmywwc    時間: 2012-9-30 20:25
Thanks 亮哥!!
作者: allanccl    時間: 2012-9-30 21:37
原帖由 sumofjack 於 2012-9-30 18:38 發表
CHING, 想問一下, 廈門的賽道如何? 多斜路嗎? 謝!

有一點點暗斜,但不難跑,比香港馬拉松易跑得多。沿途都是熱情打氣的觀眾。
作者: allanccl    時間: 2012-10-2 13:30
標題: 補充 5# 的帖子
航空團費未包括機場稅及燃油費,還有,航空團是沒有行程及餐食的,只包機票及住宿,以兩人一房計,想單獨一人一間房要加差價。

團費包括:
1.交通工具 – 香港-廈門-香港來回機票一張。
2.住宿酒店 – 行程所列或同級酒店(二人一房)或(單人房附加HKD500)。
3.行程餐食 – 照行程表所記載
4.行程小帳 – 豁免陪團員及司機小帳。
5.行程保障 – 香港旅遊業議會之0.15 %印花費,十萬元平安保險。

團費不包括:
1.旅遊證件及簽證費用、馬拉松報名費、機場稅及燃油附加費約HKD780
2.在非本公司所能控制之情況下,如罷工及交通延誤而引致之額外開支。
3.私人費用,如洗衣、電話費、電報費、汽水、酒類、房間收費用品等等…
4.每人計時芯片按金費用¥100 (即場繳付現金)
作者: 藍衫    時間: 2012-10-4 16:42
亮哥你跑完一個全馬,要休息多夠,才參加下一次全馬比賽,如果一般人跑全馬,最好隔幾耐才參加下一次。
原帖由 allanccl 於 2012-10-2 13:30 發表
航空團費未包括機場稅及燃油費,還有,航空團是沒有行程及餐食的,只包機票及住宿,以兩人一房計,想單獨一人一間房要加差價。

團費包括:
1.交通工具 – 香港-廈門-香港來回機票一張。
2.住宿酒店 – 行程所列 ...

作者: luhui    時間: 2012-10-11 11:38
網上報名唔掂噃 !!
彈出 "報名尚未開始"   
作者: jefflam77    時間: 2012-10-11 12:03
標題: 回復 15# 的帖子
15/10先報
作者: luhui    時間: 2012-10-11 12:13
收到, 唔該CHing !!
作者: allanccl    時間: 2012-10-11 13:14
原帖由 藍衫 於 2012-10-4 16:42 發表
亮哥你跑完一個全馬,要休息多夠,才參加下一次全馬比賽,如果一般人跑全馬,最好隔幾耐才參加下一次。

可能因為小弟跑得慢既關係,我跑完一個全馬要休息半天的,參加國內賽事交通費越來越貴,所以經常希望他們是連續幾個星期比賽,那就可以省回一點點旅費,好像九月份,九月二日跑太原馬拉松是最貴的,來回香港至太原都是坐飛機,是臨時加的,無法省錢! 跟住跑九月九日煙台馬拉松,接住九月16日跑寧夏,中途不用回港,省下來的交通費用來遊山玩水,幾好的。
對不起,好像沒答好你的問題,我個人認為兩個全馬最好是相隔一個星期,因為我不是做時間的,四小時內到終點便可,那就可以慢慢享受賽道上觀眾的打氣、擊掌、映相等等。如果要做時間的人,例如三小時內的,可能最好相隔三個月至半年吧,我未試過咁快,所以可能係靠估,請勿盡信,嘻嘻!
作者: AY60    時間: 2012-10-11 16:24
原帖由 luhui 於 2012-10-11 11:38 發表
網上報名唔掂噃 !!
彈出 "報名尚未開始"   

luhui兄:點解甘喉急?你下半年的馬仔時間表排滿了吧!
作者: ccomeout    時間: 2012-10-11 16:45
Thanks, 亮哥的資料,好想去跑這個,但個日家長日,恐怕無望!

AY, 你會跑嗎?
作者: luhui    時間: 2012-10-11 16:47
驚遲了又滿嘛 !
11月3隻, 12月兩隻(上海, 儋州)   
諗住反正最近練開山, 膽粗粗報埋CCM
作者: AY60    時間: 2012-10-11 16:50
想啊!報左先。家長日可以用積分, lv, Gucxx 等換取架...........
作者: ccomeout    時間: 2012-10-11 17:15
標題: 回復 22# 的帖子
我家太座講錢失感情,佢要講心架!
作者: 田中雅茂    時間: 2012-10-11 17:24
原帖由 ccomeout 於 2012-10-11 17:15 發表
我家太座講錢失感情,佢要講心架!" />" />

大力廈門依隻馬幾好跑架!0吾係好多斜路,同埋d斜路0吾係0甘斜咋!
想做時間就0岩晒喇!而且沿途風景都0吾錯添!  
作者: 藍衫    時間: 2012-10-12 00:36
多謝心德。
原帖由 allanccl 於 2012-10-11 13:14 發表

可能因為小弟跑得慢既關係,我跑完一個全馬要休息半天的,參加國內賽事交通費越來越貴,所以經常希望他們是連續幾個星期比賽,那就可以省回一點點旅費,好像九月份,九月二日跑太原馬拉松是最貴的,來回香港至太原 ...

作者: AY60    時間: 2012-10-15 10:07
報左
作者: luhui    時間: 2012-10-15 10:47
me too
作者: allanccl    時間: 2012-10-15 11:08
齋報名? 不是跟團?
作者: luhui    時間: 2012-10-15 11:17
是啊 ! 亮哥, 慳時間, 齋跑....
作者: allanccl    時間: 2012-10-15 11:32
我都想慳時間+慳銀兩,你地會香港飛定係深圳/廣州上?
作者: luhui    時間: 2012-10-15 12:13
我就深圳飛或者坐大巴上......如果有人幫我攞号碼布
作者: AY60    時間: 2012-10-15 12:53
若早到我去拿选手包就是。想订那家靠近起步点的华林酒店,亮哥luhui你们哩?
我多数坐飞机,但还未决定从香港或内地飞。
厦门、武夷山好玩的地方都去过,如没有好玩/节目, 当晚就回港/东莞。

作者: luhui    時間: 2012-10-15 13:16
華林我啱啊!AY,孖房得唔得?
作者: AY60    時間: 2012-10-15 13:33
原帖由 luhui 於 2012-10-15 13:16 發表
華林我啱啊!AY,孖房得唔得?

哈哈! 乐意之至,又吾系第一次!
刚给华林订房打过电话,一个月前才开始接受预订,等到12月初再打过去呗!
吾知亮哥有没有特别渠道订华林哩?

作者: wu193    時間: 2012-10-15 15:36
請問各位C兄...廈門官網報名是否聯不上支付網站呢???,,
作者: luhui    時間: 2012-10-15 17:28
應該沒有啊 ! 我是用網上銀行(大陸戶口)付款的.
作者: wu193    時間: 2012-10-15 18:42
標題: 回復 36# 的帖子
謝了,,我再試看...
作者: bazihk    時間: 2012-10-15 20:04
心思思想跑這個,有無 ching 跟團去跑?巴士團會唔會因長車程太辛苦?
作者: jefflam77    時間: 2012-10-15 20:13
標題: 回復 38# 的帖子
i will join bus tour...it is my first time follow tour to go marathon, i want to know too, haha
作者: AY60    時間: 2012-10-15 20:44
若在大巴上弯曲双腿7-8个小时, 可能会有影响, 坐飞机超四个小时都很难受耶!
我刚通过ctrip.com 买了2013.1.4 广州飞厦门的海南航班, 连税才460元, cheap!!!  不过要早上07:45起飞. 深圳飞厦门最低470元(08:00起飞).
今年港龙来往厦门凡涉及星期六或星期天都要HK$3080, 太贵不考虑了.
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 00:14
原帖由 AY60 於 2012-10-15 13:33 發表

哈哈! 乐意之至,又吾系第一次!
刚给华林订房打过电话,一个月前才开始接受预订,等到12月初再打过去呗!
吾知亮哥 ...

我和我的老朋友會經X和旅行社報名,航空團,不用擔心拿號碼布及訂房的問題,美x旅行社是訂華林的。
作者: derek_cat    時間: 2012-10-16 00:58
原帖由 luhui 於 2012-10-15 12:13 發表
我就深圳飛或者坐大巴上......如果有人幫我攞号碼布

师兄在哪里报名啊?如果在跑吧就很简单了。。。夜里也可以拿的。。哈。。
作者: jefflam77    時間: 2012-10-16 08:08
原帖由 allanccl 於 2012-10-16 00:14 發表 我和我的老朋友會經X和旅行社報名,航空團,不用擔心拿號碼布及訂房的問題,美x旅行社是訂華林的。
亮哥,我自己一個報巴士團,到時希望撞到你
作者: luhui    時間: 2012-10-16 09:00
不過, 我是自己在網上報名的.
領物方面我已經找到網友幫助, 謝了.

原帖由 derek_cat 於 2012-10-16 00:58 發表

师兄在哪里报名啊?如果在跑吧就很简单了。。。夜里也可以拿的。。哈。。

作者: allanccl    時間: 2012-10-16 10:00
原帖由 jefflam77 於 2012-10-16 08:08 發表
亮哥,我自己一個報巴士團,到時希望撞到你

應該不會在飛機或巴士撞到,可能係酒店會撞到呱,嘻嘻!
作者: luhui    時間: 2012-10-16 10:11
我都係改為由廣州東坐通宵火車去廈門 (13小時), 跑完當晚飛機返深圳.
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 10:25
原帖由 luhui 於 2012-10-16 10:11 發表
我都係改為由廣州東坐通宵火車去廈門 (13小時), 跑完當晚飛機返深圳.

咦! 火車,安全可靠又慳錢,有得諗!
作者: AY60    時間: 2012-10-16 10:47
哈哈!luhui兄的奇想也激发我考虑回程坐火车返东莞, 顺道在车上休息叹啤酒.
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 10:56
原帖由 AY60 於 2012-10-16 10:47 發表
哈哈!luhui兄的奇想也激发我考虑回程坐火车返东莞, 顺道在车上休息叹啤酒.

叹熱啤? 啊啊啊!
我和我的老朋友也會改坐火車廣州來回,時間好用、安全、慳錢! 謝謝Luhui的啟發!

星期四晚K297 20:27廣州東開,星期五09:56到廈門。
星期六晚K298 17:20廈門開,星期日06:52到廣州東。

正呀!
作者: AY60    時間: 2012-10-16 11:15
可考虑在东莞东(常平)上下车, 省钱省时间. 除了火车及罗湖大巴, 来回常平更可坐香港直通大巴(停荃湾/大围/沙田/旺角/铜锣湾/九龙塘), 环岛来回票只需HK$130起.
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 11:48
已報名。
作者: luhui    時間: 2012-10-16 11:50
是啊 ! 是同一趟車, 只是不同車次編號.
甘我都坐火車返喇.
到是一齊訂飛啊 !
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 11:52
原帖由 luhui 於 2012-10-16 11:50 發表
是啊 ! 是同一趟車, 只是不同車次編號.
甘我都坐火車返喇.
到是一齊訂飛啊 !

又要麻煩你了!
作者: AY60    時間: 2012-10-16 11:54
一于系甘定!回程四条麻甩一齐队热啤!下火车去叹早茶.
作者: luhui    時間: 2012-10-16 12:08
無問題 !
往 : 3人; 返 : 4人, 全部東莞東出入.
AY請PM我你的姓名及証件號碼.
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 12:15
哈哈哈! 正呀!
我訂了一月四日星期五緊張之星(錦江之星)厦门会展中心店標准房(雙床)¥197一晚(憑老人會員咭特別優惠),要不要幫你們訂一間,因為我的朋友還有一張老人會員証。
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 12:19
原帖由 luhui 於 2012-10-16 12:08 發表
無問題 !
往 : 3人; 返 : 4人, 全部東莞東出入.
AY請PM我你的姓名及証件號碼.

東莞東? 常平大巴還要打的去火車站,怕預唔到時間,我同老友都是想廣州東出發,回程就無所謂。
作者: AY60    時間: 2012-10-16 12:42
原帖由 allanccl 於 2012-10-16 12:15 發表
哈哈哈! 正呀!
我訂了一月四日星期五緊張之星(錦江之星)厦门会展中心店標准房(雙床)¥197一晚(憑老人會員咭特別優惠),要不要幫你們訂一間,因為我的朋友還有一張老人會員証。

好哇! 若luhui矛问题就帮我们留一间老人房.
作者: luhui    時間: 2012-10-16 12:47
我無問題啊!!
作者: AY60    時間: 2012-10-16 12:48
原帖由 allanccl 於 2012-10-16 12:19 發表

東莞東? 常平大巴還要打的去火車站,怕預唔到時間,我同老友都是想廣州東出發,回程就無所謂。

常平(东莞火车站)过去东莞东火车站很近的,打的不超过20分钟(30-40元),常平下了火车还可以过对面 大x乐 吃饭添.
作者: AY60    時間: 2012-10-16 12:53
原帖由 luhui 於 2012-10-16 12:47 發表
我無問題啊!!

那就麻烦亮哥帮我们留一间房,谢谢!
作者: allanccl    時間: 2012-10-16 13:02
原帖由 AY60 於 2012-10-16 12:42 發表

好哇! 若luhui矛问题就帮我们留一间老人房.

已替你們多訂了一間"老人房",哈哈哈!
日期同我們的一樣1月四日,可以嗎?
作者: AY60    時間: 2012-10-16 13:36
原帖由 allanccl 於 2012-10-16 13:02 發表

已替你們多訂了一間"老人房",哈哈哈!
日期同我們的一樣1月四日,可以嗎?

行, 谢谢!
作者: 光中跑者    時間: 2012-10-18 08:23
這個比賽滿額未呢?
作者: allanccl    時間: 2012-10-19 10:33
原帖由 光中跑者 於 2012-10-18 08:23 發表
這個比賽滿額未呢?

未滿額,還可以報名

報名:
http://www.xmim.org/cn/register_agreement.asp
作者: AY60    時間: 2012-10-19 13:08
亮哥luhui: 昨天攜程給我電話,說2013.1.4我所買的廣州飛廈門航班要延遲到晚上7點起飛,當然第一時間要她退錢取消機票。所以我決定跟你們鐵三角在2013.1.3 一起坐火車去廈門,一齊從東莞東出發好嗎?我和luhui帶路唄!
作者: allanccl    時間: 2012-10-19 14:00
而家大陸航空公司信唔過,經常取消航班及更改時間,都係搭火車穩陣d。
作者: luhui    時間: 2012-10-19 14:35
OK, 留個上舖給你

原帖由 AY60 於 2012-10-19 13:08 發表
亮哥luhui: 昨天攜程給我電話,說2013.1.4我所買的廣州飛廈門航班要延遲到晚上7點起飛,當然第一時間要她退錢取消機票。所以我決定跟你們鐵三角在2013.1.3 一起坐火車去廈門,一齊從東莞東出發好嗎?我和luhui帶路唄 ...

作者: Simonl    時間: 2012-10-19 16:34
標題: 回復 65# 的帖子
亮哥:
這個報名又不能用支付寶,是否在深圳的銀行開一個网上戶口以後就可以解決國內比賽的報名付費呢?抑或要開一個大陸信用卡呢?組委所說的ips又是什么呢?
作者: allanccl    時間: 2012-10-20 23:00
原帖由 luhui 於 2012-10-19 14:35 發表
OK, 留個上舖給你

咁益佢?
唔該留個下舖俾我地,可以嗎? 哈哈哈!
作者: allanccl    時間: 2012-10-20 23:04
原帖由 Simonl 於 2012-10-19 16:34 發表
亮哥:
這個報名又不能用支付寶,是否在深圳的銀行開一個网上戶口以後就可以解決國內比賽的報名付費呢?抑或要開一個大陸信用卡呢?組委所說的ips又是什么呢?

是的,而家國內一般要網銀(網上銀行)付費,如果你真的想自己開一個,請參考以下結連的#18貼子
https://www.longrun.hk/forum/redirect.php?tid=15395&goto=lastpost#lastpost

如果想小弟代付費,可PM小弟。
作者: derek_cat    時間: 2012-10-20 23:57
原帖由 Simonl 於 2012-10-19 16:34 發表
亮哥:

ips比较讨厌的,以前总是有问题,大家都不用。。。搞不懂厦马猪尾跟这个破支付公司有啥猫腻。。。居然用这个。。
作者: Simonl    時間: 2012-10-22 08:37
原帖由 allanccl 於 2012-10-20 23:04 發表

是的,而家國內一般要網銀(網上銀行)付費,如果你真的想自己開一個,請參考以下結連的#18貼子
https://www.longrun.hk/forum/redirect.php?tid=15395&goto=lastpost#lastpost

如果想小弟代付費,可PM小弟。

我已"的起"心肝到深圳中銀開了网上付費,廈馬報名已弄好,謝謝!

國內馬拉松的付款方法時常改變,希望可以改善!
作者: ikh630    時間: 2012-10-23 16:01
各位想用香港信用咭付款的朋友,可以用英文版方式報名,他就會支援香港信用咭過數.
作者: allanccl    時間: 2012-10-23 20:19
原帖由 Simonl 於 2012-10-22 08:37 發表

我已"的起"心肝到深圳中銀開了网上付費,廈馬報名已弄好,謝謝!

國內馬拉松的付款方法時常改變,希望可以改善!

如果存錢進國內網上銀行戶口,我通常是去找換店匯款,手續費最便宜是觀塘,手續費只需¥18,最貴是西灣河,匯¥4000收我¥80手儥費。
作者: derek_cat    時間: 2012-10-25 17:46
原帖由 allanccl 於 2012-10-23 20:19 發表

如果存錢進國內網上銀行戶口,我通常是去找換店匯款,手續費最便宜是觀塘,手續費只需¥18,最貴是西灣河,匯¥4000收我¥80手儥費。

香港的那些大陆银行分支看来都是聋子的耳朵。。。没用啦。。。
作者: allanccl    時間: 2012-10-26 00:04
原帖由 derek_cat 於 2012-10-25 17:46 發表

香港的那些大陆银行分支看来都是聋子的耳朵。。。没用啦。。。

是的,在香港利用中國銀行匯錢入國內戶口,收取$150的手續費的。
作者: derek_cat    時間: 2012-10-29 11:54
原帖由 allanccl 於 2012-10-26 00:04 發表

是的,在香港利用中國銀行匯錢入國內戶口,收取$150的手續費的。

这么恶劣的费用。。简直是抢劫啊。。嘿嘿。。。
作者: allanccl    時間: 2012-10-30 23:29
友情提示:请于2012年12月28日至2013年1月4日期间带上身份证到报名大厅领取参赛物品。
作者: 麥仔    時間: 2012-11-6 00:40
只想提一下想參加巴士团的朋友,八个小时以上的巴士車程绝对不易捱,去旅行可以,比赛便难一点了,去年的跑友已証實了,一个晚上会不能回復的,遠道去了厦門又跑得不好,会令自己不開心的。
作者: jefflam77    時間: 2012-11-6 05:17
原帖由 麥仔 於 2012-11-6 00:40 發表 只想提一下想參加巴士团的朋友,八个小时以上的巴士車程绝对不易捱,去旅行可以,比赛便难一点了,去年的跑友已証實了,一个晚上会不能回復的,遠道去 ...
多謝你的提醒!亮哥好像也有巴士團經驗,可否分享一下?
作者: allanccl    時間: 2012-11-6 08:23
原帖由 jefflam77 於 2012-11-6 05:17 發表
多謝你的提醒!亮哥好像也有巴士團經驗,可否分享一下?

小弟沒有巴士團經驗,麥師兄說得對,人家說辛苦的,沒必要就不要join巴士團,我們打算坐火車的,晚上上車,訓一晚,第二天早上到達。
作者: jefflam77    時間: 2012-11-6 08:28
原帖由 allanccl 於 2012-11-6 08:23 發表 小弟沒有巴士團經驗,麥師兄說得對,人家說辛苦的,沒必要就不要join巴士團,我們打算坐火車的,晚上上車,訓一晚,第二天早上到達。
亮哥,我本來打算跟巴士團的,因為銀根短缺,下星期跟跑網上廣洲跑全馬再請教你!
作者: allanccl    時間: 2012-11-6 09:06
原帖由 jefflam77 於 2012-11-6 08:28 發表
亮哥,我本來打算跟巴士團的,因為銀根短缺,下星期跟跑網上廣洲跑全馬再請教你!

小弟也是以最經濟但較舒適的方法往返,住宿也是經濟、乾淨、舒適及近起步點/終點為主。
作者: 光中跑者    時間: 2012-11-6 14:48
原帖由 allanccl 於 2012-11-6 09:06 發表

小弟也是以最經濟但較舒適的方法往返,住宿也是經濟、乾淨、舒適及近起步點/終點為主。

亮哥,您乘的火車是星期四晚還是星期五晚開的?若星期五晚乘火車去厦門,可否趕得及星期六早上之比賽?
作者: allanccl    時間: 2012-11-8 09:07
原帖由 光中跑者 於 2012-11-6 14:48 發表

亮哥,您乘的火車是星期四晚還是星期五晚開的?若星期五晚乘火車去厦門,可否趕得及星期六早上之比賽?

兩班都趕不及早上到達即跑,況且要早一天拿號碼布的,所以,要星期四晚坐火車,星期五早上到,拿號碼布,好好的休息一天,星期六便可盡情發揮,很多人在火車上都睡得不好,就算趕得及起跑唔夠訓也是跑得辛苦的。
作者: colemen    時間: 2012-11-28 19:04
春秋航空昨天開始在香港飛廈門, 機票 $99,  Check 過去程連稅 3/1 晚 $424, 可考慮

http://www.china-sss.com/Activitiesall/Activities67
作者: ikh630    時間: 2012-11-28 19:23
原帖由 colemen 於 2012-11-28 19:04 發表
春秋航空昨天開始在香港飛廈門, 機票 $99,  Check 過去程連稅 3/1 晚 $424, 可考慮

http://www.china-sss.com/Activitiesall/Activities67

真係全港最平
作者: allanccl    時間: 2012-11-29 10:23
原帖由 ikh630 於 2012-11-28 19:23 發表

真係全港最平

非也,還有很多選擇。師兄,請問你是否視力有問題?每次回貼都用最大號字體。
大家可以去以下網頁看看,揀套票(即係機票加兩晚酒店),我模擬看看,香港來回廈門機票+兩晚酒店是HK$1140一人,要兩人才行,及未計機場稅。
http://www.cxholidays.com/chl/zh/r/homepage
作者: luhui    時間: 2012-11-29 10:43
甘有無火車客想轉方向盤啊 ???
作者: 藍衫    時間: 2012-11-29 10:55
機場稅幾多錢。唔該師兄
原帖由 allanccl 於 2012-11-29 10:23 發表

非也,還有很多選擇。師兄,請問你是否視力有問題?每次回貼都用最大號字體。
大家可以去。以下網頁看看,揀套票(即係機票加兩晚酒店),我模擬看看,香港來回廈門機票+兩晚酒店是HK$1140一人,要兩人才行,及未計機 ...

作者: allanccl    時間: 2012-11-29 11:00
原帖由 luhui 於 2012-11-29 10:43 發表

酒店都不錯的,連來回機票才$1140/人,真的超抵! 但酒店地點就不一定方便跑馬拉松,我們都是齋跑,所以想住近起步點/終點,不想改。

luhui兄看看有無其他師兄可以拼房,如果找不到人拼房,改住單人房加幾百蚊姐。
作者: allanccl    時間: 2012-11-29 11:05
原帖由 藍衫 於 2012-11-29 10:55 發表
機場稅幾多錢。唔該師兄

來回約HK$750/人
作者: luhui    時間: 2012-11-29 11:05
亮哥, 我會考慮下. 因為可以星期五不用請假, 慳返一日大假.
缺點就是必須要住兩晚, 不能跑完就走.
作者: ikh630    時間: 2012-11-30 06:53
亮哥,真係衰!話我眼有毛病

其實我想大家看得舒服咋!

別無它想。
作者: AY60    時間: 2012-11-30 15:00
原帖由 luhui 於 2012-11-29 10:43 發表

一个坚持, 我不改!
作者: allanccl    時間: 2012-11-30 18:00
原帖由 ikh630 於 2012-11-30 06:53 發表
亮哥,真係衰!話我眼有毛病

其實我想大家看得舒服咋!

別無它想。

哈哈哈! 我的視障朋友都是喜歡用特號字的,還以為我也要以後都用特號字添,親切d,嘻嘻嘻!
作者: allanccl    時間: 2012-11-30 18:01
原帖由 AY60 於 2012-11-30 15:00 發表

一个坚持, 我不改!

哈哈哈! 東莞東上車!
作者: allanccl    時間: 2012-11-30 18:02
原帖由 luhui 於 2012-11-29 11:05 發表
亮哥, 我會考慮下. 因為可以星期五不用請假, 慳返一日大假.
缺點就是必須要住兩晚, 不能跑完就走.

咁又咪要請多一日假?
作者: jefflam77    時間: 2012-11-30 18:35
原帖由 luhui 於 2012-11-29 11:05 發表 亮哥, 我會考慮下. 因為可以星期五不用請假, 慳返一日大假.缺點就是必須要住兩晚, 不能跑完就走.
我公司嗰個星期五年夜飯,如果唔係,我都一定跑

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2