香港長跑網 - 長跑長友

標題: 慢子 Wilson跑步訓練及比賽日誌 [打印本頁]

作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-11-13 11:51
標題: Nike 2007 賽後討論
Nike 2007  賽後討論

你認為將今次比賽分開兩輪開跑比較好嗎?

我就覺得不好,好像不能同精英選手一齊比賽感覺,十分無隱。

你話呢?
作者: batigoal    時間: 2007-11-13 12:27
not good as well...
作者: blurmax    時間: 2007-11-13 13:33
標題: Execution

The idea might be good but the execution failed to confirm those "elite group" runners.
I found out that many "elite group" runners could not meet the minimum requirement of 1 hr or 1 hr 10 mins to finish the 10 K.
作者: 力    時間: 2007-11-16 21:54
I ran 54'29" but ranking is 2396!! Surpose the top 3000 be elite group. It's seem I ran faster than 600 elite
作者: blurmax    時間: 2007-11-25 17:48

I ran 50 mins+ and ranked 1,000+ - better than about 2,000 elite runners
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-11-27 21:19
標題: 今天終於發現近兩個月跑得慢的原因?
     近啲兩個月跑得十分慢和支持不到幾K路就脚累和脚眼痛,起初只是懷疑自己比三年前重了足足二十多磅所致,但問題只是在左脚,右脚完全沒有這問題,所以覺得十分之怪,但經過昨天細心分析後,是喎!禁橋就在兩個月前又買了一對M字頭的跑鞋,每逢練跑比賽都是穿佢喎,是不是問題所在?就今天穿了另一對M字頭的跑鞋(買了三年,只會跑全馬用的) ;跑了十K路,結果完全沒有這問題出現,現在才發覺原來是鞋的問題,白白花了幾百蚊,而且以後買跑鞋都唔知再買這牌子好不好?
作者: blurmax    時間: 2007-11-27 23:31
Better buy one pair of training shoes with good cushion for training, and use another lighter shoes to race.
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-1 21:06
標題: 慢子 Wilson跑步訓練及比賽日誌
       今日輕輕鬆鬆跑了12k路,大約用了1個鐘09分,感覺上已漸漸上了軌道,目標是在129日大尾督10k比賽能造出55分內,雖然同自已PB 46min還很遠,但因比舊時肥了二十多磅,只能默默接受吧!

作者: blurmax    時間: 2007-12-1 21:42

雖然同自已PB 46min還很遠

Ur PB is just similar to mine.
Add oil ah.

作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-4 21:25
標題: 4/12/07 隔了三日,今日又練跑了
      隔了三日,今日又練跑了,原本打算跑14k路,但跑了4k路,就知道今日狀態不太好,可能是昨晚訓得不好吧,只好減慢速度;跑到10k時已很累,心想今天不要勉強吧,跑多2k就回家了;今次用了一小時12分,比三日前多了三分鐘。
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-6 21:21
標題: 06/12/07 又過兩日,今日輕跑8k路.....
    又過兩日,今日輕跑8k路,感覺狀態不算好,用了47分鐘;打算明晚跑多10k就面對周日大尾督10k比賽了。
作者: tkytea    時間: 2007-12-7 00:11
3號星期一跑了9圈﹝約12k﹞,今晚覺得可再跑長點,所以跑了10.5圈﹝約14km﹞;我沒有計時,只看所經的球場有個鐘,估計約1.5小時吧。
其實平時每星都跑2天,11月才9圈,先前還是8圈的;
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-9 16:06
標題: 9/12/07 大尾督10k比賽
      剛剛回家,今次跑大尾督10k比賽能達成賽前目標,以54分幾完成,比4星前nike比賽快了5分鐘,不過跑來十分吃力,最後兩k以意志捱住,現在目標set 定下星期西貢北潭涌15k比賽能以個半鐘內完成吧。

[attach]11[/attach]
[attach]12[/attach]
[attach]13[/attach]
[attach]14[/attach]
[attach]15[/attach]
[attach]16[/attach]
[attach]17[/attach]
[attach]18[/attach][attach]19[/attach]
[attach]20[/attach]
作者: blurmax    時間: 2007-12-9 16:32

Good run!
How many runners joined the race today?
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-9 17:01
大會話有5百人報名。
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-11 21:36
標題: 11/12/07 休了息一天,今晚原本想跑16k.......
     休了息一天,今晚原本想跑16k,但又穿上之前話有問題的跑鞋,想試多次是否真的跑到脚痛,結果跑到3k左右,真的是又開始脚痛了,無辦法下跑到4k要停,而這對鞋就此 。我想明天和星期五補多兩課16k就香港15公里挑戰賽了。

作者: 力    時間: 2007-12-11 22:14
Take care! Don't injury b4 the race
作者: blurmax    時間: 2007-12-11 23:45
結果跑到3k左右,真的是又開始脚痛了

Take good care and don't get injury b4 the race!
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-12 09:20
謝謝關心
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-14 21:20
標題: 14/12/07 原本想星期三想練跑.....
     原本想星期三想練跑,但又沒有空,星期四也是,到了今晚先跑一劑;因後天是比賽日,考慮過後只跑12k,用了1:11鐘;我相信跑這後天15k比賽會是膽粗粗的,因今賽季最多也只跑到12k路,恐怕上山路時要邊行邊跑了。
作者: blurmax    時間: 2007-12-15 00:14

Upstairs,

Don't worry coz U will run better during the race.
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-16 12:30
標題: 16/12/07 失敗的一役
     今天的比賽是失敗的一役,雖然是準備不足,但又沒有什麼借口;從未跑到這麽差的成績,還大幅慢過初次跑的時間,要好好思過了,否則以現在狀態根本不能完成渣打全馬。
作者: 力    時間: 2007-12-16 12:33
What is ur result?
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-16 12:43
多過個半鐘
作者: blurmax    時間: 2007-12-16 13:54

Upstairs,

Don't be discouraged.  With enough training U could conquer any races!
作者: kaevin    時間: 2007-12-18 17:00
係咪因為之前冇減操呀

跑咩距離? 15k?

作者: blurmax    時間: 2007-12-19 08:35

The race mentioned should be Hong Kong 15 Km Challenge
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-19 11:15
原帖由 kaevin 於 2007-12-18 17:00 發表
係咪因為之前冇減操呀

我想不是,而是跑斜路真是好
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-19 21:53
標題: 19/12/07 休息了兩天,今晚就輕跑了14k路....
       休息了兩天,今晚就輕跑了14k路,用了1:22;下一次比賽就是美津濃半馬,還有兩個多星期,話多唔多,話少唔少;三年前做出的PB是1:47:xx,而家能在兩個鐘內都收貨了;經過星期日的失敗,要痛定思痛,加緊練跑了。

登錄/註冊後可看大圖

作者: fungwater    時間: 2007-12-20 01:15
原帖由 慢速小子 於 2007-12-1 21:06 發表
       今日輕輕鬆鬆跑了12k路,大約用了1個鐘09分,感覺上已漸漸上了軌道,目標是在12月9日大尾督10k比賽能造出55分內,雖然同自已PB 46min還很遠,但因比舊時肥了二十多磅,只能默默接受吧!

你而家幾多磅??
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-20 09:43
原帖由 fungwater 於 2007-12-20 01:15 發表

你而家幾多磅??

三年前140磅,而現在已167了。
作者: fungwater    時間: 2007-12-22 18:46
標題: 回復 3# 的帖子
大尾督10k比賽
你就好啦,10 KM, 1 小時都唔洗,你真係好 fit 呀。

預祝聖誕快樂、身體健康!!
作者: R.T    時間: 2007-12-22 21:50
跑大美篤一條大直路仲要跑二轉很悶人, 跑極都好似跑不完
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-23 19:06
標題: 23/12/07 體重竟然還上升
      隔了幾日,今日終有時間練跑,因距離美津濃半馬盡剩兩個禮拜,應要加長距離,就定16k啦(P.S. 今賽季最多只跑15k路);跑了8k路,已覺得很辛苦,但想到就快要比賽了,所以繼續堅持下去,最終完成目標,時間剛好6min/K;回到屋企,入了會所想磅一磅現在有幾重,對上一次磅已是3個月前(167磅) ,唔磅唔知,嚇了一驚,竟然是172了;我的天呀!這3個月大大話話起碼跑了超過300km,體重竟然還上升,十分心淡。

登錄/註冊後可看大圖

作者: blurmax    時間: 2007-12-23 21:12

Upstairs,

My be U had too much food after the exercises.
Better do a "more veg little meat" diet as well.
作者: fungwater    時間: 2007-12-25 11:19
標題: 回復 1# 的帖子
我真係與你有同感,因為我都係同你一樣有呢種情況出現,不過我尋找過好多專家意見,同埋網上見議,都係記住記住~~~跑完最少60至100分鐘內唔可以進食,如果唔係就前功儘廢,所以你真係一定要記住啊!!
                                                     祝你聖誕快樂、身體健康!!
作者: fungwater    時間: 2007-12-25 11:20
標題: 我最近的一場賽事!!
原帖由 慢速小子 於 2007-12-23 19:06 發表
      隔了幾日,今日終有時間練跑,因距離美津濃半馬盡剩兩個禮拜,應要加長距離,就定16k啦(P.S. 今賽季最多只跑15k路);跑了8k路,已覺得很辛苦,但想到就快要比賽了,所以繼續堅持下去,最終完成目標,時間剛好6 ...

2008-01-06 星期日的美律濃半馬拉松比賽!!
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-25 20:42
標題: 25/12/07 現在只有15k的氣力
      今天操了一課,原本再想加多2k;起初8k都跑得幾爽,但跑到12k時覺得橫膈膜有些陣陣痛,跑到15k時已完全莫氣了,要收慢步伐捱下捱下到16k就算數了,後天再操過吧。

登錄/註冊後可看大圖

作者: blurmax    時間: 2007-12-25 23:41

upstairs,

From my experience I usually could only do a 10 Km run in weekly running exercises.  However I could complete any half marathon during races.

Add oil ah!
作者: kenneth    時間: 2007-12-26 10:37
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-26 10:40
原帖由 kennethwat 於 2007-12-26 10:37 發表
樓主努力﹗玩完半馬仲有隻全馬等緊你的。

現在想起都頭痕!
作者: blurmax    時間: 2007-12-26 16:32
現在想起都頭痕!

When will U do the FM ah?
作者: kenneth    時間: 2007-12-26 17:18
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-26 20:41
我會在渣打先跑全馬,現在目標當然要跑到16k以上。
作者: blurmax    時間: 2007-12-27 12:04

Upstairs,

Add oil ah.
With sufficient running exercises, U could surely complete the FM within 5 hrs.

作者: blackfty    時間: 2007-12-30 15:32
原帖由 慢速小子 於 2007-12-26 20:41 發表
我會在渣打先跑全馬,現在目標當然要跑到16k以上。  

c hing咁快就跑全馬@@
仲以為你同我一樣都係報半馬tim
作者: 慢子 Wilson    時間: 2007-12-30 21:52
標題: 30/12/07 連繼兩天跑跑下肚痛!
     昨天原本想跑20k,點知跑到9k就忽然輕微肚痛和X急,無可奈何要停止,打算今午再緣繼20k吧,點知今午跑到7k路又有肚痛,唉!唔通天要亡我,下週日就跑半馬啦,還未練到16k以上,睇怕預定目標會達不到了。

登錄/註冊後可看大圖

作者: RunForSpeed    時間: 2007-12-30 23:02
I'm so lucky that just completed 3x22K(22/12~25/12) training before X'mas.
Hence I'm now just a take some relax jogging & carbo loading before the D day :-P
Wanna make a new PB this year.
Good luck to me :-P
作者: batigoal    時間: 2007-12-31 16:42
go to toilet first before you run next time...
作者: blurmax    時間: 2007-12-31 19:18

Better eat more vegetable and fibre food lah.
Go to toilet before U run too!
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-2 22:21
標題: 02/01/08 今晚終於完成20k路程,真Happy!
      今晚終於完成target 20k路程,而且時間都十分理想,有望達成賽前目標,後天就操多10k一課就要上戰場了。

登錄/註冊後可看大圖

作者: tkytea    時間: 2008-1-3 01:02
恭喜恭喜!
請問20k用了多少時間呢?
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-3 09:10
56min +57min
作者: thomasleung    時間: 2008-1-3 09:22
弓起弓起, 時間不錯耶!
作者: kenneth    時間: 2008-1-3 11:12
作者: blurmax    時間: 2008-1-3 17:38

Congratulations
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-4 21:56
標題: 4/1/08 今日練跑竟撞見李致和!
4/1/08 今日練跑竟撞見李致和!

今晚又如常在自已碼頭(馬鞍山)去練跑,剛起跑時竟見倒李致和與一個鬼佬一齊正迎面跑過,第一次迎距離見面,感覺他實在很 fit,應正準備奧運吧!自已就操了10k路,用了54分半,那就後天要上戰場了,希望大家比心機去跑吧!

登錄/註冊後可看大圖

作者: blackfty    時間: 2008-1-5 14:15
弊喇...
前日練跑激得濟...
今日兩隻腳既大脾仲冤住冤住痛
作者: blurmax    時間: 2008-1-5 16:16

Blackfty,

Will U run the Mizuno HM tmw?
See U there if the answer is positive.
作者: blackfty    時間: 2008-1-5 17:05
blurmax,
yes, i will run this hm.
see you there
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-5 18:53
原帖由 blackfty 於 2008-1-5 17:05 發表
blurmax,
yes, i will run this hm.
see you there

大家今晚好好早啲休息吧!明早準備去博殺!
作者: 瘋瘋    時間: 2008-1-5 20:01
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-13 21:09
標題: 今日可以跑到24k!
     過完美津濃半馬,以後逢周日都要跑長課了。今日就定24k吧!其實是要我跑開這段路共6個圈,結果須利完成,時間是58:30 ,59:13, 23:56,打算下星期再要加多4k路。

登錄/註冊後可看大圖

作者: thomasleung    時間: 2008-1-13 22:48
congratulations... keep going
作者: kenneth    時間: 2008-1-14 09:50
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-19 20:25
標題: 19/01/08 嘻嘻!今日完成了2/3 馬拉松!
嘻嘻!今日完成了2/3 馬拉松!

今日又跑長課,按原定計劃跑28k,天氣剛好回暖,跑起來也十分舒服,起初20k也能保持水準,時間是58:40 , 59:14,但跑過22k後就速度急劇下降,到了25k後可以話用個字來形容,結果都可完成,但最後8k就用了50:03;完成了2/3 馬拉松,現在也有點信心,而下次長課就要跑32k了。

登錄/註冊後可看大圖

作者: blackfty    時間: 2008-1-19 20:49
嘩@@
真係加倒4k
西利!!
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-19 20:54
原帖由 blackfty 於 2008-1-19 20:49 發表
嘩@@
真係加倒4k
西利!!

但最後3k是捱的。
作者: kenneth    時間: 2008-1-19 22:50
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-24 21:59
標題: 24/01/08 今日毛毛細雨下操了8k...
       今日毛毛細雨下輕輕操了8k,而前日就操了一課10k速度跑,時間是51:12。希望在本週日香港糖尿聯會健康跑造出50min內吧!應該就….. 得掛!

登錄/註冊後可看大圖

作者: blackfty    時間: 2008-1-25 14:07
掂晒la
通常練習時既跑速都係慢過比賽果陣~
作者: kenneth    時間: 2008-1-25 14:38
作者: Gills    時間: 2008-1-25 17:00
原帖由 慢速小子 於 24-1-2008 21:59 發表
       今日毛毛細雨下輕輕操了8k,而前日就操了一課10k速度跑,時間是51:12。希望在本週日香港糖尿聯會健康跑造出50min內吧!應該就….. 得掛!

http://stumptowngirl.files.wordpress.com/2007/09/homer_run ...

我都有參加,不過大埔比賽好多時都天氣馬馬地, 呢兩年大埔體會搞既比賽唔係陰天就係落雨, 星期日天氣預報又話多雲, 唉... ...anyway, 星期日見啦.
作者: 卓卓    時間: 2008-1-25 17:04
原帖由 慢速小子 於 2008-1-24 21:59 發表

http://stumptowngirl.files.wordpress.com/2007/09/homer_run ...

哈哈,我都參加左呢個比賽,唔知 師兄 你穿著什麼服飾,可以令小弟以姿識別呢?
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-1-25 17:06
原帖由 ilove619 於 2008-1-25 17:04 發表

哈哈,我都參加左呢個比賽,唔知 師兄 你穿著什麼服飾,可以令小弟以姿識別呢?

唔係大會呼籲穿上大會背心去比賽咩。
作者: Gills    時間: 2008-1-25 17:13
原帖由 慢速小子 於 25-1-2008 17:06 發表

唔係大會呼籲穿上大會背心去比賽咩。

Right, 我會著件老底去, 然後換件大會T跑.
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-2-3 20:38
標題: 03/02/08 今日天氣呵呵呵!
     今日天氣真是無得頂,不同過去這一星期又超凍又落雨 。這是離渣打最後一次長課了。最初想

plan 32-34k,頭10k用了59:34 ;跟住10k就慢了一點,用了1:02:03;之後5k都好順利,跟住步速就

急速減慢了。跑到28k發覺雙脚開始麻痺了 ,無奈只有忍住keep going;到了30k已經完全莫氣了,這10k用了1:06:02,可能已到了所謂撞牆階段 ,跑多百多米就在此點氣絕身亡了 。現在狀態非常麻麻,睇怕兩週後也不樂觀,預計跑至30-32k都要參加百萬行隊伍,希望唔好阻住大家啦!

登錄/註冊後可看大圖

作者: kenneth    時間: 2008-2-5 14:47
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-15 13:11
標題: 慢子 Wilson 長跑訓練及比賽日誌
昨日又是新一季長跑比賽的開始,跑了8年長跑都是跑半年就跟住抖

半年,每年都是在 9月份開始準備新一季的渣打馬拉松;昨日比賽又是
主場當然無錯過啦!

因賽前已知天氣十分熱,就有心裡準備要慢慢跑了,賽前目標希

under 46 min,昨日在 84到現場已見長跑網一班 ching ,拍了一

些照後就熱下身等開波了。那時候我估溫度達33度,小弟從未在這溫度
能一口氣完成 8k 路,真有些少擔心。

跑了約3k路後,就見 gills 兄折回,跟住也見 7 兄、waiwai 、
yungwai、瘋瘋、大圍、stanleyhpm兄等等,到我過半程已是 22min
了,但回程時已熱到辛苦極了,死頂下步速當然慢下來了,最後能順利捱到運動場裡,最後幾百米一如以往可以逢人過人,完成時間是
44:30,達成賽前目標,不過跑完後身體就相當熱爆了。賽後就和長跑網 ching 一起食早餐及打翻場乒乓球顯一顯身手!

[attach]2051[/attach]
[attach]2052[/attach]
[attach]2053[/attach]

作者: 瘋瘋    時間: 2008-9-15 13:14
作者: blurmax    時間: 2008-9-15 13:39
Congratulations to ur good run.  I completed the same race in 42 mins+.
作者: 大圍新跑手    時間: 2008-9-15 15:13
原帖由 慢子 Wilson 於 2008-9-15 13:11 發表
昨日又是新一季長跑比賽的開始,跑了8年長跑都是跑半年就跟住抖

半年,每年都是在 9月份開始準備新一季的渣打馬拉松;昨日比賽又是
主場當然無錯過啦!

因賽前已知天氣十分熱,就有 ...

慢子兄唔止跑得,球技仲相當厲害,當日雖然小弟已經全力以赴,都未能夠改寫全敗既結果。[attach]2057[/attach]
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-15 20:51
原帖由 大圍新跑手 於 2008-9-15 15:13 發表

慢子兄唔止跑得,球技仲相當厲害,當日雖然小弟已經全力以赴,都未能夠改寫全敗既結果。2057

嘻嘻!大家賜教賜教!

令朗將來必成大器!

作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-22 12:00
星期一  : 做 gym 和在跑步機跑了約 70 分鐘。

星期三  :  31 度,空氣十分混觸,本來想跑10k,但跑了 3k 就投降  了。
星期五  : 做 gym 和在跑步機跑了約 70 分鐘。

星期六   : 30 度,本來想跑10k,但跑了 5k 就投降了。

星期日    : 30 度,本來想跑10k,但跑了 6k 就投降了。

作者: 洛虎添    時間: 2008-9-22 12:30
原帖由 慢子 Wilson 於 2008/9/22 12:00 PM 發表
星期一  : 做 gym 和在跑步機跑了約 70 分鐘。

星期三  :  31 度,空氣十分混觸,本來想跑10k,但跑了 3k 就投降  了。" />
星期五  : 做 gym 和在跑步機跑了約 70 分鐘。

星期六    ...

星期日同你一樣都係跑左6K ja..
作者: 大圍新跑手    時間: 2008-9-22 14:51
標題: 回復 84# 的帖子
萬子兄:
好勤力 wor,但係好似投降得快咗少少。
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-22 15:54
原帖由 大圍新跑手 於 2008-9-22 14:51 發表
萬子兄:
好勤力 wor,但係好似投降得快咗少少。

無計,小弟生平最怕熱!
作者: kenneth    時間: 2008-9-22 15:58
作者: 瘋瘋    時間: 2008-9-24 09:59
作者: kenneth    時間: 2008-9-24 10:15
作者: 瘋瘋    時間: 2008-9-24 10:16
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-24 10:25
原帖由 瘋狂跑步機 於 2008-9-24 09:59 發表
慢子兄, 有冇興趣於10.26半馬前跑鑊甘...30K LSD.
如圖所示

作者: 瘋瘋    時間: 2008-9-24 10:26
作者: kenneth    時間: 2008-9-24 10:32
作者: 瘋瘋    時間: 2008-9-24 10:33
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-24 10:46
原帖由 瘋狂跑步機 於 2008-9-24 10:26 發表

太失望! , 你唔係報左全馬咩? 慢子兄!

作者: kenneth    時間: 2008-9-24 10:53
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-24 11:23
原帖由 kenneth 於 2008-9-24 10:53 發表

莫非閣下今年跑半馬?

全馬,希望目標 345。
作者: 慢子 Wilson    時間: 2008-9-29 11:56
22 - 28/ 09/2008

星期一  : 做 gym 和在跑步機跑了約 80 分鐘。

星期三  :  30 度,本來想跑10k,但跑了 7k 又投降 了。
星期五  : 做 gym 和在跑步機跑了約 90 分鐘。

星期日    : 29 度,今季
終於第一次完成 10k 那麼長距離了,時間是53:35

今早終於感覺有點秋意,正所謂 "秋風起,慢子攡",今晚慢 jog 多 10k 一課就又上戰場了;暫定 target 是 sub 50 min,唔知貪唔貪心呢?

作者: 瘋瘋    時間: 2008-9-29 12:04

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2