香港長跑網 - 長跑長友

標題: 小弟第一次跑全馬一組!!!!??? [打印本頁]

作者: pierre_wo    時間: 2012-12-6 21:54
標題: 小弟第一次跑全馬一組!!!!???
小弟會全力以赴  , 跑到最好 ,最想知跑到邊到會最逼人 , 最阻人???

有冇師兄分享下經驗??!!
作者: tkorunner    時間: 2012-12-6 22:45
當然一開始最逼人, 快到流動廁所時也要小心, 上年跑時有位Ching 可能心 急要去, 突然打橫走過多條線道, 若我不是及時收步, 便會和他相撞
作者: little-fish    時間: 2012-12-6 23:32
標題: 回復 2# 的帖子
靠路邊定路中心跑好些?即唔會額外跑多
作者: linktoyouall    時間: 2012-12-16 09:12
不好意思,小弟第一次跑香港全马,有很多问题:
1)SCHKM的cut  off time是怎样算了??我的意思是比如说,在1小时以内没有完成10km就被请上巴士,5小时没有完成33km就被请上巴士的 cut off。

2)每个水站都有运动饮料?

3)Power Gel多少公里才有??

4)路线是怎样?平路多,还是斜坡路多?

谢谢

作者: little-fish    時間: 2012-12-20 16:45
我反而想知大會有冇凡士林提供?到20餘km 時,有機會要補,磨大脾很痛苦
作者: 光中跑者    時間: 2012-12-20 18:25
原帖由 linktoyouall 於 2012-12-16 09:12 發表
不好意思,小弟第一次跑香港全马,有很多问题:
1)SCHKM的cut  off time是怎样算了??我的意思是比如说,在1小时以内没有完成10km就被请上巴士,5小ą ...
1) 大會簡介中有詳細記載
2) 平均每5公里有水站, 大部份/全部 水站都有運動飲料
3) 我沒有聽過/見過有power gel 供應4) 回顧本網渣打馬拉松過去之帖子,其中有詳細分享

作者: linktoyouall    時間: 2012-12-22 20:33
標題: 回復 6# 的帖子
谢谢Fai哥

3)賽道上有沒有提供距離指示牌?它們相隔多遠?
大有。根據國際道路賽的規則,所有比賽的距離指示牌將會在賽道每一公里設置。

4)馬拉松賽道的上落幅道度如何?
全程賽道的落差幅度為100米,最低點是深入水平線下30米的西區海底隧道而最高點則位於水平線上80米的青馬大橋上。

5)海棉站/水站放在什麼位置?
由5公里開始,約每隔2.5公里將設置水站/海棉站為馬拉松、半馬拉松及半馬拉松輪椅選手使用。而十公里賽事,水站/海棉站將設於約4公里及7.5公里位置。

6)賽會將提供什麼飲料?
大會在沿路各水站及終點將提供蒸餾水及運動飲品。

7)沿路上有能量食品提供嗎?
賽會將為馬拉松,半馬拉松及半馬拉松輪椅組選手於沿途約25公里及30公里提供香蕉及朱古力(詳情請參閱參賽者須知)。為保持環境衛生,請把果皮棄置在設於水站的垃圾袋內。

作者: kennyncs    時間: 2013-1-9 15:45
標題: 回復 5# 的帖子
以往好少見大會派凡士林, 咁其實係咪應該要自己準備呢?
作者: 炒炒    時間: 2013-1-9 16:18
原帖由 kennyncs 於 2013-1-9 15:45 發表

自己準備比較好
作者: kennyncs    時間: 2013-1-10 11:06
標題: 回復 9# 的帖子
有次我跑十多k, 胸口都磨到有少少痛呢....
作者: run4ever    時間: 2013-1-10 14:14
原帖由 kennyncs 於 2013-1-9 15:45 發表

咁我都穩陣D,自己帶定好D,磨大脾真係頂唔順

歡迎光臨 香港長跑網 - 長跑長友 (https://www.longrun.hk/) Powered by Discuz! X3.2